Сухарь. Нужен ли БСД ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
При использовании сухаря нейтральную плавучесть регулируют им же.. может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ? Ведь сухарь будут работать вместо БСД...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Это серьезно или провокация?Zen писал(а):При использовании сухаря нейтральную плавучесть регулируют им же.. может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ? Ведь сухарь будут работать вместо БСД...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Может стоит и оставить. Главное правильно ответить на вопрос (в зависимости от условий погружения и типа костюма): "Что вы будете делать после залива костюма?".Zen писал(а):может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ты это серьезно?Zen писал(а):При использовании сухаря нейтральную плавучесть регулируют им же.. может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ? Ведь сухарь будут работать вместо БСД...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Zen хотел сказать, что сухарь можно рассматривать, как дублирующую систему по отношению к BCD...
Ишь накинулись, хищники
Ишь накинулись, хищники

- Александр Жуков
- Активный участник
Я вроде тут в провокациях не был заметен
Если так сложно или все опять сведется флейму, тогда объяснять не надо, сам пойму со временем

Если так сложно или все опять сведется флейму, тогда объяснять не надо, сам пойму со временем

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Желающим предлагаю в качестве эксперемента попробовать в бассейне за счет надутого сухаря подержать спарку стальную, скажем 2х18. Хотя, думаю, и двенашек за глаза хватит.ВиТим писал(а):Zen хотел сказать, что сухарь можно рассматривать, как дублирующую систему по отношению к BCD...
Ишь накинулись, хищники
PRODUCT OF ZALOGA
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы удивитесь, ничего не произойдет.. Уж в бассейне и с двенашками точно...AnthonU писал(а):Желающим предлагаю в качестве эксперемента попробовать в бассейне за счет надутого сухаря подержать спарку стальную, скажем 2х18. Хотя, думаю, и двенашек за глаза хватит.ВиТим писал(а):Zen хотел сказать, что сухарь можно рассматривать, как дублирующую систему по отношению к BCD...
Ишь накинулись, хищники
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Smusmumrik
- Активный участник
Сильно зависит от комплекции "желающего".AnthonU писал(а):Желающим предлагаю в качестве эксперемента попробовать в бассейне за счет надутого сухаря подержать спарку стальную, скажем 2х18. Хотя, думаю, и двенашек за глаза хватит.ВиТим писал(а):Zen хотел сказать, что сухарь можно рассматривать, как дублирующую систему по отношению к BCD...
Ишь накинулись, хищники
У меня при 40кг снаряжения в сухаре плавучесть нейтральная,
грузы брать не надо. Это так, для примера. Но считаю,
что BCD к сухарю нужен. Просто как резерв плавучести.
ВиТим писал(а):Zen хотел сказать, что сухарь можно рассматривать, как дублирующую систему по отношению к BCD...
Ишь накинулись, хищники
Zen писал(а): При использовании сухаря нейтральную плавучесть регулируют им же.. может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ? Ведь сухарь будут работать вместо БСД...
У тебя никогда сухарь не затоплялся? Подумай с чем ты останешься.Zen писал(а):Я вроде тут в провокациях не был заметен![]()
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Zen Несомненно, можно оставить дома BCD и использовать только костюм, вопрос, насколько это будет удобно и безопасно.... 

- Александр Жуков
- Активный участник
Т.е. бсд только как резервная сиситема, что может случиться что бсд будет реально нужен ?superstardiver писал(а):2 Zen Несомненно, можно оставить дома BCD и использовать только костюм, вопрос, насколько это будет удобно и безопасно....

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А теперь серьезно, кто-нибудь из присутствующих держал в руках учебник Dry suit?
Там черным по белому написано:
ВНИМАНИЕ:СУХОЙ КОСТЮМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИСТЕМОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПЛАВУЧЕСТИ.
Был рад служитьс Вами, господа!
С точностью до наооборот. Сухарь резервная система.Zen писал(а):Т.е. бсд только как резервная сиситема, что может случиться что бсд будет реально нужен ?superstardiver писал(а):2 Zen Несомненно, можно оставить дома BCD и использовать только костюм, вопрос, насколько это будет удобно и безопасно....
Написано. Крупным шрифтом. С другой стороны - жить захочешь и не так раскорячишься.матраскин писал(а):А теперь серьезно, кто-нибудь из присутствующих держал в руках учебник Dry suit?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Единственная вменяемая технология применения DS - костюмчик поддуваем по комфорту; плавучесть регулируем крылышком.
Несогласные могут продолжать экспериментировать...
Несогласные могут продолжать экспериментировать...
PRODUCT OF ZALOGA
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
нет.. я просто ныряю..матраскин писал(а):А теперь серьезно, кто-нибудь из присутствующих держал в руках учебник Dry suit?