Дайвинг на Хайнане
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Я думаю, что вы поступили весьма правильно. Дайвцентры при гостиницах, это платформы совсем недалеко от пляжа, иногда просто на песке. Если спросить у гидов есть ли здесь Русский дайв-центр, то ответ на 99% будет отрицательным.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну?alex loginov писал(а):Я буду на Хайнане с 8 по 18 октября, по приезду обязательно поделюсь своими впечатлениями о дайвинге.
Ну??
ждём же, не дыша!!
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Участник
Всем привет! Был немного занят после поездки в Китай. Сегодня решил дать небольшой отчет, если это можно так назвать.
Первое, нырял естественно с русским дайв центром, хотя до него обошел несколько местных, там цены ниже но и понимание дайвинга чисто китайское.
Второе, да уровень цен достаточно высок и не только по отношению к Тайланду, но ведь там и количество погружающихся побольше, а тут ко мне одному получается был приставлен персональный дайв мастер.
т.е.получается под водой я не был зависим ни от кого. Под водой он был и моим бадди, и помошником при фотографировании, он покорно ждал пока я соизволю вдоволь нащелкать тот или иной объект съемки. По моему пониманию индивидуальное обслуживание в любом другом месте также достаточно дорого. Просто у них это пока, если я всеже правильно понимаю, поневоле. В случае увеличения потока я думаю что и цены изменятся.
В третьих, да наверное Хайнань не станет в будущем меккой дайверов, однако и там есть на что посмотреть под водой, особенно при ночных погружениях.
В четвертых, видимость может быть разной, от хорошей до безобразной, но для нас россиян это нормально, на родных водоемах бывало и похуже.
В пятых, к сожалению количество мест для погружений в прайсе дайв центра достаточно ограничено, в основном этими платформами для погружений.
Вывод следующий, специально для погружений ехать туда не стоит, но если уж так сложится что вы там оказались то почему бы и не нырнуть.
Все ребята в дайвцентре не только профессионалы своего дела, но и приятные в общении люди. Всем им большой привет!
Будут вопросы отвечу с удовольствием.
Первое, нырял естественно с русским дайв центром, хотя до него обошел несколько местных, там цены ниже но и понимание дайвинга чисто китайское.
Второе, да уровень цен достаточно высок и не только по отношению к Тайланду, но ведь там и количество погружающихся побольше, а тут ко мне одному получается был приставлен персональный дайв мастер.
т.е.получается под водой я не был зависим ни от кого. Под водой он был и моим бадди, и помошником при фотографировании, он покорно ждал пока я соизволю вдоволь нащелкать тот или иной объект съемки. По моему пониманию индивидуальное обслуживание в любом другом месте также достаточно дорого. Просто у них это пока, если я всеже правильно понимаю, поневоле. В случае увеличения потока я думаю что и цены изменятся.
В третьих, да наверное Хайнань не станет в будущем меккой дайверов, однако и там есть на что посмотреть под водой, особенно при ночных погружениях.
В четвертых, видимость может быть разной, от хорошей до безобразной, но для нас россиян это нормально, на родных водоемах бывало и похуже.
В пятых, к сожалению количество мест для погружений в прайсе дайв центра достаточно ограничено, в основном этими платформами для погружений.
Вывод следующий, специально для погружений ехать туда не стоит, но если уж так сложится что вы там оказались то почему бы и не нырнуть.
Все ребята в дайвцентре не только профессионалы своего дела, но и приятные в общении люди. Всем им большой привет!
-
- Участник
Всем привет! Был немного занят после поездки в Китай. Сегодня решил дать небольшой отчет, если это можно так назвать.
Это все от настроя зависит. Один съездил на Хайнянь и не смотря, что его провожали с лозунгами "Китайский дайвинг - ОТСТОЙ" - сумел получить удовольствие. Другой понырял на Крите и, не смотря на напутственные слова "На Крите дайвинга нет!" - нашел в этом критском дайвинге удовольствие. Был бы позитив на окружающий мир. ИМХО, что если человек для себя решил полуичить удовольствие - то он найдет способ его получить
, а если ты изначально настроен в миноре - то и впечатления получишь соответствующие 

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Cнимки - в студию!alex loginov писал(а):и, он покорно ждал пока я соизволю вдоволь нащелкать тот или иной объект
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Автор явно забыл написать - и только по системе ПАДИ.Cathay Stray писал(а):...Насчёт русских инструкторов:
...б) по моему глубокому убеждению, преподавание нырялок должно по всему миру вестись только на английском языке. не умеешь по-английски - сначала научись, потом приходи нырять...

Завтра же закрыть нахрен все ДЦ в России, они языкофф не знают!

Виталий Дроздов
Брошу и свои пять копеек.Последний НГ встречал на Хайнане,жил в Юнивёрсале две неделию.Перед поездкой пытался связаться по мылу с русским дайвцентром,задавал всякие вопросы-не ответили...Снарягу на всякий случай взял,но даже не раскпаковывал-море как в Прибалтике-сплошной песок и жизни ноль.За то всю живность(вообще всю
) можно посмотреть в аквариумах при ресторанчиках сифуд.Удалось задать вопрос А.Макаревичу,находившемуся в это время на Хайнане, собирался ли он там занырнуть.На что он ответил, что тоже взял с собой костюмчик и ласты,но тоже не даставал.Практически дословно цитирую классика-тут же ничего в море нет! Кмтайцы всё вымели до камней! Посмотрите- даже чаек над морем нет!Попробовал поехать на экскурсию на так называемый "остров Пиратов" где среди прочей развлекухи был и дайвинг обещан.Ага!есть он там!
Несколько китайцев в гидрокостюмах на три размера больше мокают в пяти метрах от берега желающий народ.Попробовал отколоться от праздношатающихся и пошноркелиться в другой бухте и тоже облом- за мной погнался абориген с мегафоном что то истошно верещя и призывно размахивая ручонками,пришлось вернуться...в общем через несколько дней такого "отдыха" потерял аппетит и вкус к жизни....Не ребята,дайвинга на Хайнане нет...

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Да какал я на ПАДИ. А с английским - ну ради бога, есть т.н. "большая авиация", и есть то, что в советские времена обзывалось ПАНХ - кукурузники, с которых над полями отечества распыляли то, от чего вымирали колорадские жуки и дети местных колхозников.DVA писал(а):Автор явно забыл написать - и только по системе ПАДИ.![]()
Завтра же закрыть нахрен все ДЦ в России, они языкофф не знают!
Тем, кто летал в ПАНХ, английский был без нужды.
А в "большую авиацию" без него не попасть.
Хотите всю дорогу нырять только в реках и озёрах родной страны - не вопрос, можно языки не знать, носить лапти, фофудью, играть на балалайке и пить водку из самовара.
Хотите нырять за границей - принимайте меры образовательного характера. И "если бы директором был я", я бы сделал это фактором фильтрации. Не можешь изъясниться по-англ - сорри, дайв ин ёр оун бэкярд пул.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Что занятно: на сайте русского дайвклуба счастливый улыбающийся Макар показан на примерно трети всех фотографий... Я смотрел на эти фотографии и думал - ну молодец Макарий, всё же хороший человек, цельный характер, умеет внушить окружающим и скорее всего себе самому, что в любой ситуации можно отдохнуть хорошо, не портя никому настроение.Слай писал(а):Удалось задать вопрос А.Макаревичу,находившемуся в это время на Хайнане, собирался ли он там занырнуть.На что он ответил, что тоже взял с собой костюмчик и ласты,но тоже не даставал.Практически дословно цитирую классика-тут же ничего в море нет!
То, чего мне, ворчуну, всегда не хватало.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Medvedik
- Активный участник
2Cathay Stray
А вот, если преследует уже в течение полутора лет идея-фикс:
посмотреть финалы лёгкой атлетики и церемонию закрытия Пекинской Олимпиады, после чего поваляться на пляжу (для супруги) и понырять (для меня) в новых и ИНТЕРЕСНЫХ в плане многоцветия красок и разнообразия живности местах?
Да ещё организовать всё таким образом, чтобы от Пекина до пляжа (дайв-сайтов) не лететь через половину земного шара!
Что посоветуете?
Есть в Поднебесной альтернатива Хайнаню?
посмотреть финалы лёгкой атлетики и церемонию закрытия Пекинской Олимпиады, после чего поваляться на пляжу (для супруги) и понырять (для меня) в новых и ИНТЕРЕСНЫХ в плане многоцветия красок и разнообразия живности местах?
Да ещё организовать всё таким образом, чтобы от Пекина до пляжа (дайв-сайтов) не лететь через половину земного шара!
Что посоветуете?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- Medvedik
- Активный участник
А по приезду на остров с русским ДЦ не пытались связаться? Или обиделись на них за молчание? Глядишь, показали бы что-нить отличающееся от "китайского" дайвинга.Слай писал(а):Перед поездкой пытался связаться по мылу с русским дайвцентром,задавал всякие вопросы-не ответили...Снарягу на всякий случай взял,но даже не раскпаковывал.
А Скубапрошную гидру он одел, чтобы ДЦ отрекламировать?Слай писал(а):Удалось задать вопрос А.Макаревичу,находившемуся в это время на Хайнане, собирался ли он там занырнуть.На что он ответил, что тоже взял с собой костюмчик и ласты,но тоже не даставал.

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вопрос ко мне, то мой ответ вас не обрадует: отвыкайте от этой мысли. С природой в Китае расправились кардинально и очень надолго, если не навсегда. Это не шутки и не преувеличение, я Китай люблю и готов за него на многое, но природы тут нет и в ближайшие полтораста лет не будет.Medvedik писал(а):2Cathay Stray
Что посоветуете?
Насчёт альтернативы ХН: для меня так и ХН - помойка (хотя не все соглашаются, но и возражают не шибко убеждённо), так что слово "альтернатива" не совсем катит сюда.
Ближайшие места - наверное, Корея и Япония. Я там пока не был, это для меня планы на следующую пятилетку, так что вряд ли что порекомендую.
Хонконг - так до него из Пекина дальше, чем до Токио.

向 CATHAY STRAY 同志学习!
Да куда уж нам, лапотникам, в сяоишаи с плахтами на колодках не ходим, на гучжэне не играем.Cathay Stray писал(а): Хотите всю дорогу нырять только в реках и озёрах родной страны - не вопрос, можно языки не знать, носить лапти, фофудью, играть на балалайке и пить водку из самовара.
А это видимо Вам вдали от родины, сакэ навеяло?
Cathay Stray писал(а): И "если бы директором был я", я бы сделал это фактором фильтрации. Не можешь изъясниться по-англ - сорри, дайв ин ёр оун бэкярд пул.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Пофлудить желаете? А мне недосуг. Так что пардон, мнение я своё высказал, а изгаляться в остроумии мне не позволяет жадность: время можно использовать более эффективно и с большей прибылью.Юriy писал(а):Да куда уж нам, лапотникам, в сяоишаи с плахтами на колодках не ходим, на гучжэне не играем.Cathay Stray писал(а): Хотите всю дорогу нырять только в реках и озёрах родной страны - не вопрос, можно языки не знать, носить лапти, фофудью, играть на балалайке и пить водку из самовара.
А это видимо Вам вдали от родины, сакэ навеяло?Cathay Stray писал(а): И "если бы директором был я", я бы сделал это фактором фильтрации. Не можешь изъясниться по-англ - сорри, дайв ин ёр оун бэкярд пул.
Так что дальше кэвээньте сами. На любом языке.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Участник
Cathay Stray писал:
"Ближайшие места - наверное, Корея и Япония. Я там пока не был, это для меня планы на следующую пятилетку, так что вряд ли что порекомендую.
Хонконг - так до него из Пекина дальше, чем до Токио."
И как нырялка в Хонконге?
"Ближайшие места - наверное, Корея и Япония. Я там пока не был, это для меня планы на следующую пятилетку, так что вряд ли что порекомендую.
Хонконг - так до него из Пекина дальше, чем до Токио."
И как нырялка в Хонконге?
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Мало чем лучше Хайнанской. Природа-то та же. Слишком близко к материковому Китаю. Хонконгцы, конечно, совершенно по-иному относятся к вопросам среды, но географическая близость не позволяет этому как-то реально влиять на состояние моря у ХК.alex loginov писал(а):И как нырялка в Хонконге?
Я езжу в ХК нырять просто так, чисто чтобы не высыхали жабры и не прерывался стаж и не приходилось потом где-то идти на чек-дайв - иначе там не хер делать абсолютно. За полчаса, если сильно повезёт, можно увидеть пару мор. звёзд и тройку рыбок. Сами ХКцы ездят нырять в Тай, а у себя ныряют по тем же причинам, что и я.
Стоимость двух погружений с бота в ХК - стандартные 380 ХК$, снаряга своя, прокатные только баллоны и грузы, в цену входит ланч на боте.
Словом - не рекомендуется. Но если припрёт - дам наводку на проверенный ДЦ, с которыми ныряю сам.
Последний раз редактировалось Cathay Stray 30-10-2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- SVD
- Активный участник
В какой-то из попыток обсуждения дайвинга на о. Хайнань проскакивало слово "пещеры".
Есть у кого-нибудь информация на этоу тему?
Есть у кого-нибудь информация на этоу тему?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Какой флуд? У Вас свое мнение, у меня свое, и заключается оно вCathay Stray писал(а):Пофлудить желаете? А мне недосуг. Так что пардон, мнение я своё высказал, а изгаляться в остроумии мне не позволяет жадность: время можно использовать более эффективно и с большей прибылью.Юriy писал(а):Да куда уж нам, лапотникам, в сяоишаи с плахтами на колодках не ходим, на гучжэне не играем.Cathay Stray писал(а): Хотите всю дорогу нырять только в реках и озёрах родной страны - не вопрос, можно языки не знать, носить лапти, фофудью, играть на балалайке и пить водку из самовара.
А это видимо Вам вдали от родины, сакэ навеяло?Cathay Stray писал(а): И "если бы директором был я", я бы сделал это фактором фильтрации. Не можешь изъясниться по-англ - сорри, дайв ин ёр оун бэкярд пул.
Так что дальше кэвээньте сами. На любом языке.
том, что отзываться о своих соотечественниках, как то-" можно языки не знать, носить лапти, фофудью, играть на балалайке и пить водку из самовара" негоже, и еще имею свое сугубо субъективное мнение, Вас, боюсь оно покоробит. Пусть они русский язык учат! И поверьте- уже учат.
- Medvedik
- Активный участник
Согласен на все сто!Юriy писал(а): Пусть они русский язык учат! И поверьте- уже учат.
И таки учат!!!
И не только в Ю-ВА, Еги или Турляндии, но и в сытых, благополучных Европах!