Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 00:14 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Витал писал(а):Что ж в "Батискаф" не забежали, я, кстати, от туда? Вот Ваш друг зашёл, и мы стараемся решить его проблему. А, когда разберёмся, напишу.
Да я и сам напишу, если разберетесь....
Мне не сложно... :wink:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Витал
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 09:37 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

samebody писал(а):
Витал писал(а):Что ж в "Батискаф" не забежали, я, кстати, от туда? Вот Ваш друг зашёл, и мы стараемся решить его проблему. А, когда разберёмся, напишу.
Вы просто загляните в описание и вспомните как долго, в каких условиях и сколько Вы ныряли на одной батарейке. А разобраться надо, отнюдь, не для того, чтобы кого-то поливать грязью.
С методиккой "сам дурак" на этом форуме хорошо знаком, так что повторяться не стоит, хоть некоторые по другому, кажется. уже и не умеют :)

Витал
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 09:46 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Я дважды пытался у товарища Витала это выяснить. Соскальзывает в сторону....
Может тебе повезет? 8)[/quote]

- Просто, в отличии от Вас, стараюсь делать выводы не на основании личных обид и эмоций.
Понимаю, прибор Вы уже раскурочили, так что смотреть объективно нечего.Так что дальнейшие словопрения - лишь повод для совершенствования Вашей, мягко говоря, грубости, которая ничего полезного для посетителей форума не несёт. :(

SVD
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 10:12 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Витал писал(а): - Просто, в отличии от Вас, стараюсь делать выводы не на основании личных обид и эмоций.
Понимаю, прибор Вы уже раскурочили, так что смотреть объективно нечего.Так что дальнейшие словопрения - лишь повод для совершенствования Вашей, мягко говоря, грубости, которая ничего полезного для посетителей форума не несёт. :(
Просьба привести в моих высказываниях примеры:
1. Личных обид и эмоций
2. Грубости.

Замечу также, что несмотря на неоднократное повторение мной и samebody конкретных вопросов по сути Ваших высказываний, Вы ни на один так и не ответили.
Зато уже успели нас с ним повоспитывать :lol: и заодно решить за всех посетителей форума, что им полезно знать, а что нет... 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 10:27 Заголовок сообщения:

За что люблю форум, так это за, что, как аргументированно докажешь кибердайверу или мерчендайзеру его некомпетентность, глупость и желание впаривать дерьмо, так сразу сыпятся обвинения в грубости, хамстве, поливании грязью.
Был рад служитьс Вами, господа!

Витал
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 11:06 Заголовок сообщения: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

матраскин писал(а):За что люблю форум, так это за, что, как аргументированно докажешь кибердайверу или мерчендайзеру его некомпетентность, глупость и желание впаривать дерьмо, так сразу сыпятся обвинения в грубости, хамстве, поливании грязью.
Здесь кто-то, что-то доказал, кроме того, что у него не работает прибор :D ? Даже автор темы не называет D9 дерьмом, - почитайте внимательно. - Но ведь Вам и читать не надо :D - Не правда ли?
Да и обсуждайте тему дальше. Вы ведь не любите слушать других, - Вам уже об этом многие писали :bee2:

mikel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 11:11 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Витал писал(а):
матраскин писал(а):За что люблю форум, так это за, что, как аргументированно докажешь кибердайверу или мерчендайзеру его некомпетентность, глупость и желание впаривать дерьмо, так сразу сыпятся обвинения в грубости, хамстве, поливании грязью.
Здесь кто-то, что-то доказал, кроме того, что у него не работает прибор :D ? Даже автор темы не называет D9 дерьмом, - почитайте внимательно. - Но ведь Вам и читать не надо :D - Не правда ли?
Да и обсуждайте тему дальше. Вы ведь не любите слушать других, - Вам уже об этом многие писали :bee2:
Вы отличаетесь тем же. Полили грязью уже всех вокруг. Про Д9 между прочим ни слова. Только переход на личности и обвинения что все вокруг раскурочили.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 11:14 Заголовок сообщения:

Ну, заметим, D9 дерьмом ни кто здесь не называл. То что половина ценника на эту шняжку стоит Понт - это оно так и есть.
Кас. дерьма - матраскин упомянул только желание определенного круга лиц организовать устойчивый сбыт "сельхозудобрений".
Все по честному...
PRODUCT OF ZALOGA

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Руки прочь от Д9! :twisted:
(Хотя для фридайвинга он полное дерьмо :( )
eb en vloed

gin
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 06:33 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Итак, любительское тестирование Suunto D9 трагически завершилось.
Вчера, на выходе из воды (ныряли с берега) решил взглянуть, который час. С удивление обнаружил, что D9, честно отпахавший весь дайв - молчит, то бишь ничего не кажет на дисплее вообще.
Снял с руки и обнаружил, что у него открутилось и ослабло фиксирующее заднюю крышку кольцо :shock1: и внутрь затекла красноморская водичка.
:yawn:
Как оно могло самопроизвольно открутится - загадка. Сам, естественно, не трогал ничего. Единственная гипотеза - когда отправлял на перепрошивку в "Батискаф", там после перепрошивки и смены батарейки неплотно закрутили кольцо. Постепенно разболталось и отошло. С момента возвращения из сервиса отнырял с ним не менее 100 дайвов.
Возможно такое.

Выдержка из инструкции по эксплуатации:
"- Выполняйте профилактический осмотр декомпрессиметра каждые два года или 200 дайвов (что наступит раньше). Это должны выполнять только авторизованные диллеры или дистрибютор фирмы SUUNTO...
- При обнаружении влаги внутри декомпрессиметра немедленно обратитесь к диллеру или дистрибьютору SUUNTO для проверки;..."

Короче говоря, скорее всего Вы правы, просто кольцо было затянуто с немного меньшим усилием чем нужно, в инструменте сервисных центров для этого есть динамометрический ключ.
Дополнительным фактором послужило, скорее всего то, что Вы ныряете глубоко и давление на корпус прибора значительно превышает давление в рекриационной нырялке, крышка прижималась к корпусу сильнее и трение на кольце ослабевало. Скорее всего отворачивание произошло как раз на большой глубине, но там крышка удерживалсаь внешним давлением и затекания не происходило. При всплытии на поверхность, крышка отошла и в прибор попала вода.

Второй причиной может быть соринка попавшая на кольцо при сборке, но эта причина менее вероятна.

Скорее всего при нырялке в пределах 40 метров проблем бы и не было и при очередной замене батарейки кольцо было бы затянуто должным образом.

При глубокой нырялке. я бы рекомендовал делать проверку прибора чаще чем через 200 дайвов.

В любом случае, всякий прибор имеет шанс сломаться. Это вообще свойство техники - ломаться, в таком случае общая надежность определяется сервисом предоставляемым производителем, в данном случае стоило сдать прибор в сервис и потребовать замены по гарантии. Я так думаю.
Евгений Якушевич

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 08:34 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Витал писал(а):
samebody писал(а):
Вы просто загляните в описание и вспомните как долго, в каких условиях и сколько Вы ныряли на одной батарейке. А разобраться надо, отнюдь, не для того, чтобы кого-то поливать грязью.
С методиккой "сам дурак" на этом форуме хорошо знаком, так что повторяться не стоит, хоть некоторые по другому, кажется. уже и не умеют :)
А у меня вопрос не с батарейкой, в принципе... Он просто затек, и все.. Сначала какую-то ерудну показывал, хоть и стоял в режиме "гейдж", потом просто перестал работать, а после выхода на поверхность в нем обнаружилась вода. Глубина погружения 100 метров.
А грязью поливать я никого не собираюсь. Мне вообще Cуунто нравится :roll: , правда, как компьютер мне его оценить сложно, но как боттом-таймер работает хорошо (например, Вайпер)...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

GEOFrog
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Вставлю и я свои 5 копеек :D
Д-9 выиграл в розыгрыше в Батискафе СПб :cool1:, я так понимаю, что это был первый официальный Д-9 в России. Через несколько м-цев он у меня глюканул на рекреационном дайве на КМ (перестал записывать инфу о погружениях в ЛОГ, но нырялку считал). По приезду в Питер отнес в Батискаф, у меня его забрали и тут же выдали на замену во временное пользование Стингер. Через несколько месяцев из Суунто через Батискаф прислали новый. Пользую уже года полтора, нареканий нет.
Ква!

Stin
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 14:17 Заголовок сообщения:

(перестал записывать инфу о погружениях в ЛОГ, но нырялку считал)
, Мил человек, а не скажеш что сказали? почему перестал писать?. Тоже вот был на КМ на сафари (сегодня тока вернулся), и надоже, на 2 дайве подвис и перестал писать лог, а так хотелось посмотреть и распечатать на память профиль погружения и чтобы было документальное подтверждение погружения, проход под аркой на рифе "Elphinstone".
Последний раз редактировалось Stin 01-11-2007 11:14, всего редактировалось 1 раз.

GEOFrog
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Задал такой вопрос, но, увы, ничего не сказали.... Сказали, что отправили в Суунто, а оттуда прислали другой, без объяснений.
Ква!

SVD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-11-2007 21:12 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме... или "Жизнь после смерти"
Похоже, мне будет еще о чем рассказать.
После того, как мой D9 доблестно затек, он сразу же был брошен в банку с пресной водой (типа - хуже точно не будет), где полоскался пару часов, а затем в "раскуроченом" виде долго сушился.
Вчера, исходя из того же принципа (хуже не будет), я вставил в него новую батарейку CR2450, цена от 50 до 150 руб, и собрал устройство.
Устройство включилось и заработало.
Сегодня взял его с собой в барокамеру, на 100 м, в режиме декомпрессиметра. Пережил, глубины и время показывал точно, вывод из деки отработал корректно, я специально еще газы попереключал... :lol:
Зверёк оказался удивительно живучим.

Единственная проблема - в лог записал полную чушь...
Погружение на 342 метра, с обратным профилем, с температурой воды от +30 до 0 градусов.
Так что эта функция утрачена.
Компас еще не проверял.
Последний раз редактировалось SVD 05-11-2007 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Stin
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-11-2007 21:33 Заголовок сообщения:

Единственная проблема - в лог записал полную чушь...
Вот такая бойда и у меня после самостоятельной замены батарейки произошла! Тока он у меня так завис на 2 дайве с полным бредом, и новые больше не пишет!

Может народ что посоветует сделать в этой ситуации?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Первое, что приходит в голову - у него есть какой-нибудь пин (как у Касио) который надо после замены батарейки нажать, или програмно что-либо требуется обнулить. Вероятно у работающих в сервис центре это можно приватно узнать ...
eb en vloed

gin
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 10:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Возвращаясь к теме... или "Жизнь после смерти"
Похоже, мне будет еще о чем рассказать.
После того, как мой D9 доблестно затек, он сразу же был брошен в банку с пресной водой (типа - хуже точно не будет), где полоскался пару часов, а затем в "раскуроченом" виде долго сушился.
Вчера, исходя из того же принципа (хуже не будет), я вставил в него новую батарейку CR2450, цена от 50 до 150 руб, и собрал устройство.
Устройство включилось и заработало.
Урррааа!:)

SVD писал(а): Единственная проблема - в лог записал полную чушь...
Погружение на 342 метра, с обратным профилем, с температурой воды от +30 до 0 градусов.
Так что эта функция утрачена.
Компас еще не проверял.
Его после замены батарейки обнулить нужно, может поможет...
Евгений Якушевич

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 13:03 Заголовок сообщения:

gin писал(а): Его после замены батарейки обнулить нужно, может поможет...
Вряд ли.
Потому что когда ему делали перепрошивку и замену батарейки, все предыдущие данные сохранились.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 19:19 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
gin писал(а): Его после замены батарейки обнулить нужно, может поможет...
Вряд ли.
Потому что когда ему делали перепрошивку и замену батарейки, все предыдущие данные сохранились.
То что сидит во флеше конечно сохраняется, но внутренние системные настройки могут сидеть в энергозависимой памяти (кто знает, что там наваяли горячие финские парни - может денег на EEPROM пожалели).
eb en vloed

Ответить