1)Я знаю как отображается остановка безопасности на моем компьютере. Это была не она.Глюк Трёхмерный писал(а):Опять же, насколько я знаю, остановка безопасности по умолчанию входит в программы компьютеров для длительных или глубоких, но всё-таки бездекомпрессионных погружений (например нырнуть метров на 40 хоть на минуту). То есть PADI рекомендует их, но не называет обязательными.Эльдар А. писал(а): Дело не в том, что много или мало показал компьютер декомпрессии, а в том, что плавание "за инструктором" не является залогом безопасности и не отменяет необходимости наличия своего компьютера и необходимости пользоваться им.
P.S. Сейчас перечитал лог-бук.
Там было все таки 3 метра. Индикация декомпрессии пропала после того как я отстоял остановку безопасности.
Ну а посчитать погружение можно и по таблице, тем более она водоустойчиваяЕдинственное, что в силу того, что берётся максимальная глубина, то и время выйдет меньше, чем по компьютеру.
Опять же всё - на основе того, чему меня учили
Я-то вообще не против компьютеров, просто не хочу торопиться. Надо сначала немного разобраться, чтобы не профукать лишние 300 баков на дорогой компьютер или наоборот не купить дешёвый без чего-то что потом понадобится. Несколько раз можно и по плану нырнуть, и по табличке.
2)Зачем Вам таблица под водой? Вы все равно не сможете считать насыщение в поцессе погружения "на лету".
Сама организация погружений (по крайней мере в Египте) осложняет использование точного плана и выполнение его. Ни один гид на брифинге не будет рассказывать Вам точные глубины на каждом сайте, он их точно и не знает, знает только максимальные. Кроме того, ландшафт дна плохо вписывается в идеальный профиль погружения с прямыми углами. А если Вы будете плавать не с бади не как независимая пара, а за идом в группе, то план соблюсти будет еще сложнее. Не следует забывать и о том, что дайвер с 4 погружениями много времени уделяет разным другим вещам: концентрирует внимание на соблюдении плавучести, следит за своим дыханием, чтобы не сожрать воздух и вообще ему под водой не до калькулирования насыщения.
Одним словом бросьте Вы это дело. Компьютер безопаснее и удобнее.
3) Выбрать плохой компьютер очень сложно, сейчас на рынке все очень приличные. Ориентироваться по моему мнению следует на 3 параметра:
- удобство считывания информации: маленькие/большие символы, 1 или 2 экранные формы, качество подсветки, удобство нажатия кнопок.
- алгоритм RGBM/ неRGBM
- найтроксный/не найтроксный
Чтобы увидеть как он будет отображать информацию под водой, достаточно приложить к датчикам что-то мокрое (если датчики доступны снаружи).