Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Глюк Трёхмерный
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:22 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Эльдар А. писал(а): Вы же не будете плавать точно по "скобообразному" профилю и точно по "ступенчатому" не будете, а если и будете, то длинна "ступенек" будет разная. Все это посчитать в голове невозможно, а если еще погружение будет не первое, а второе(до полного рассыщения), то Вы вообще ничего не посчитаете.
Кроме того непонятно как Вы собираетесь согласовывать Ваш личный план с группой и бадди.
Спланируйте погружение, нырните по своему плану,а параллельно возьмите компьютер в аренду, а потом сравните свой план фактическим с профилем погружения на компьютере, он будет сильно отличаться.
Ну я имел ввиду расчёт в одну ступень по максимальной глубине. Перестраховка конечно сильная, но тем не менее.
То есть если ныряли 30-18-10 скажем и на полчаса, то смотрим по таблице 30 минут на 30 метров. Вроде одну величину посмотреть по таблице нетрудно. Ну и последующие дайвы также можно посчитать. Поправка для повторных дайвов нарисована на обратной стороне. То есть жутко неэффективно, но посчитать можно и под водой за 30 секунд.
П.С. Я уже спорю довольно абстрактно. Согласен, с компьютером и проще, и так сильно перестраховываться не надо.
PADI OWD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:27 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Заметил, читал. И где я про них спрашивал? Ну согласен не уловил тему, сколько дайвов надо для AOWD, хотя может там этого и не было. А больше я вроде ничего формального и не спрашивал. Мне кажется я конечно демонстрировал своё дилетантство, но за пределами курса OWD :)
Как заполнять логбук - должны были объяснить и показать во время курса.
Кроме того, должны были (обязаны!!!!!!) "втюхать" прохождение еще чего-либо по горячим следам :wink: (или хотя бы полную исчерпывающую информацию, а в случае, если Вы не в состоянии этого сделать в данный момент, но желание у Вас есть - даже подобрать ближайший к Вам ДЦ, работающий по системе ПАДИ, или инструктора :wink: . Маркетинг, однака. ). Да и про оборудование и выбор того, что стоит купить в первую очередь, что во-вторую и т.д. - тоже должны были рассказать. Ну, и еще кучу всякой мелочи.
PPB можно проходить отдельно как специализацию, а можно и в курсе АОВД - а вы их "разделили" в своем вопросе.

Да, кстати, когда будете отвечать на анкету - отвечайте очень вдумчиво, вспоминая все! Иначе можете своему инструктору "подсиропить" - эти анкеты служат для проверки работы инструктора (если, к примеру, там есть вопрос о том, рассказали ли Вам о том, когда и при каких условиях Вы можете быть допущены к прохождению того или иного курса ПАДИ, а Вы ответите, что "нет" - у инструктора могут быть неприятности :roll: ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Bokr
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:28 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): но из пади подтвердили и в систему внесли.
Кому подтвердили? Вам лично? Это как?
Мне подтверждали на почту с адреса webmaster@padi.com письмом.
С указанием в письме, кто инструктор, какой ДЦ и всякая другая инфа. Проходил ОВД в Еге, где то через пару недель получил это письмо и около месяца -саму карточку по почте.

Эльдар А.
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:34 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Глюк Трёхмерный писал(а):
Эльдар А. писал(а): Вы же не будете плавать точно по "скобообразному" профилю и точно по "ступенчатому" не будете, а если и будете, то длинна "ступенек" будет разная. Все это посчитать в голове невозможно, а если еще погружение будет не первое, а второе(до полного рассыщения), то Вы вообще ничего не посчитаете.
Кроме того непонятно как Вы собираетесь согласовывать Ваш личный план с группой и бадди.
Спланируйте погружение, нырните по своему плану,а параллельно возьмите компьютер в аренду, а потом сравните свой план фактическим с профилем погружения на компьютере, он будет сильно отличаться.
Ну я имел ввиду расчёт в одну ступень по максимальной глубине. Перестраховка конечно сильная, но тем не менее.
То есть если ныряли 30-18-10 скажем и на полчаса, то смотрим по таблице 30 минут на 30 метров. Вроде одну величину посмотреть по таблице нетрудно. Ну и последующие дайвы также можно посчитать. Поправка для повторных дайвов нарисована на обратной стороне. То есть жутко неэффективно, но посчитать можно и под водой за 30 секунд.
П.С. Я уже спорю довольно абстрактно. Согласен, с компьютером и проще, и так сильно перестраховываться не надо.
На 30 метров можно только на 20 минут. По хорошему через 15мин. нужно начинать всплывать. Вы так и будете плавать? И что это за погружение 30 минут? Вы представляете, что Вам скажет бади когда Вы поднимете его на поверхность через 30 минут, на основании того, что у Вас план такой? Обычно все плавают 45-60 минут, а если хорошо дышат, то и больше. По Вашей системе планирования, если задать время 60 мин, то будете плавать только на мелководье.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:34 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Как заполнять логбук - должны были объяснить и показать во время курса.
Кроме того, должны были (обязаны!!!!!!) "втюхать" прохождение еще чего-либо по горячим следам :wink: (или хотя бы полную исчерпывающую информацию, а в случае, если Вы не в состоянии этого сделать в данный момент, но желание у Вас есть - даже подобрать ближайший к Вам ДЦ, работающий по системе ПАДИ, или инструктора :wink: . Маркетинг, однака. ). Да и про оборудование и выбор того, что стоит купить в первую очередь, что во-вторую и т.д. - тоже должны были рассказать. Ну, и еще кучу всякой мелочи.
PPB можно проходить отдельно как специализацию, а можно и в курсе АОВД - а вы их "разделили" в своем вопросе.

Да, кстати, когда будете отвечать на анкету - отвечайте очень вдумчиво, вспоминая все! Иначе можете своему инструктору "подсиропить" - эти анкеты служат для проверки работы инструктора (если, к примеру, там есть вопрос о том, рассказали ли Вам о том, когда и при каких условиях Вы можете быть допущены к прохождению того или иного курса ПАДИ, а Вы ответите, что "нет" - у инструктора могут быть неприятности :roll: ).
Ну как заполнять логбук мельком рассказали, просто вопрос про печать возник, когда я уже уехал из Египта :)
И не втюхали ничего по причине, что деньги у меня тогда реально кончились. Хорошо хоть жил на All Inclusive. Я и так курсы по договорённости проходил дешевле чем по прайсу, просто иначе не хватало :)
Вообщем многие вопросы тогда как-то в голову не пришли, а в курс они таки не входят :)
Ну а анкету конечно продумаю, не хотел бы подсиропить :)
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:36 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Эльдар А. писал(а): На 30 метров можно только на 20 минут. По хорошему через 15мин. нужно начинать всплывать. Вы так и будете плавать? И что это за погружение 30 минут? Вы представляете, что Вам скажет бади когда Вы поднимете его на поверхность через 30 минут, на основании того, что у Вас план такой? Обычно все плавают 45-60 минут, а если хорошо дышат, то и больше. По Вашей системе планирования, если задать время 60 мин, то будете плавать только на мелководье.
Ну сейчас-то у меня нету таблички под рукой, вот и написал про 30 минут :) Всё, согласен, признаю свою неправоту. Планировать можно, но бессмысленно. Ибо бадди утопит от злобы :)
PADI OWD

Эльдар А.
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:38 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Ну а анкету конечно продумаю, не хотел бы подсиропить :)
Если Вы всем довольны и с инструктором в хороших отношениях, то отправьте анкету ей, она заполнит так чтобы ей хорошо было, вернет Вам, а Вы уже в ПАДИ отправите.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:39 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Вообщем многие вопросы тогда как-то в голову не пришли, а в курс они таки не входят :)
Вы уверены? :lol: :lol: :lol:
Некоторые из них Вы можете найти в Knowledge Review Chapter 5 - вопросы с 9 по 13 :wink: . Кстати, Вы не забыли подписать этот Knowledge Review? :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:41 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Ну а анкету конечно продумаю, не хотел бы подсиропить :)
Если Вы всем довольны и с инструктором в хороших отношениях, то отправьте анкету ей, она заполнит так чтобы ей хорошо было, вернет Вам, а Вы уже в ПАДИ отправите.
Атличный атвет!
Пятерка!
А нам потом, что, тут соболезнования выражать в очередной теме? (тем более человек УЖЕ думает о техническом дайвинге :shock: ).

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Вообщем многие вопросы тогда как-то в голову не пришли, а в курс они таки не входят :)
Вы уверены? :lol: :lol: :lol:
Некоторые из них Вы можете найти в Knowledge Review Chapter 5 - вопросы с 9 по 13 :wink: . Кстати, Вы не забыли подписать этот Knowledge Review? :wink:
Ммм. Вроде писал по всем главам и потом экзамен на каких-то отдельных листах. Что там в вопросах 9-13-то? Я ж так не помню, а книжку мне не таки не отдали. Кстати слышал, что вроде должны были впарить в обязательном порядке, но видимо она меня пожалела.
PADI OWD

Эльдар А.
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:43 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Эльдар А. писал(а): На 30 метров можно только на 20 минут. По хорошему через 15мин. нужно начинать всплывать. Вы так и будете плавать? И что это за погружение 30 минут? Вы представляете, что Вам скажет бади когда Вы поднимете его на поверхность через 30 минут, на основании того, что у Вас план такой? Обычно все плавают 45-60 минут, а если хорошо дышат, то и больше. По Вашей системе планирования, если задать время 60 мин, то будете плавать только на мелководье.
Ну сейчас-то у меня нету таблички под рукой, вот и написал про 30 минут :) Всё, согласен, признаю свою неправоту. Планировать можно, но бессмысленно. Ибо бадди утопит от злобы :)
Вот сейчас сидя в кресле Вы не вспомнили предельное время на глубине, а провалившись на .. метров вспомните?

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:44 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Атличный атвет!
Пятерка!
А нам потом, что, тут соболезнования выражать в очередной теме? (тем более человек УЖЕ думает о техническом дайвинге :shock: ).
Да не, я не буду отсылать анкету инструкторше. В принципе за исключением одного пункта - проводились ли занятия в бассейне (а мы всё делали в море), всё было правильно и я нигде её не должен бы подставить, написав чистую правду.
А о техническом я пока только подумываю :) Нитрокс, он же где-то в спецкурсах падишных тоже есть :)
Последний раз редактировалось Глюк Трёхмерный 31-10-2007 00:47, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:46 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Эльдар А. писал(а): Вот сейчас сидя в кресле Вы не вспомнили предельное время на глубине, а провалившись на .. метров вспомните?
Не вспомню, но я ведь говорил что её можно брать с собой. А найти по таблице цифру - дело 10-ти секунд.
П.С. Смутно помнится, что на 40 метрах то ли 4 то ли 7 минут :)
PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:48 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Эльдар А. писал(а):Вот сейчас сидя в кресле Вы не вспомнили предельное время на глубине, а провалившись на .. метров вспомните?
Таблицы же всегда под рукой! :mad1: А если свои потерял, то у бадди найдутся :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Да не, я не буду отсылать анкету инструкторше. В принципе за исключением одного пункта - проводились ли занятия в бассейне (а мы всё делали в море), всё было правильно и я нигде её не должен бы подставить, написав чистую правду.
Тааак....Это Вы таким образом "закрытую воду" обозвали - бассейн?
Или в анкете стоит экслюзивно - swimming pool"?

Эльдар А.
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Атличный атвет!
Пятерка!
Ну, насколько я понял, Ваши претензии к качеству полученных учеником знаний пока ограничиваются незнанием маркетинговых изысканий из учебника.

P.S.С другой стороны "30мин. на 30м."... :)

Эльдар А.
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:52 Заголовок сообщения: Re: Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AO

Эльдар А. писал(а): Вот сейчас сидя в кресле Вы не вспомнили предельное время на глубине, а провалившись на .. метров вспомните?
Не вспомню, но я ведь говорил что её можно брать с собой. А найти по таблице цифру - дело 10-ти секунд.
П.С. Смутно помнится, что на 40 метрах то ли 4 то ли 7 минут :)
9мин по ПАДИшной таблице...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:54 Заголовок сообщения:

А давайте мы его еще про азотный наркоз просветим! :shock1: :wink: :smile2:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А давайте мы его еще про азотный наркоз просветим! :shock1: :wink: :smile2:
Только с рассказами о впечатлениях :) С точки зрения того, кто его схватил :)
PADI OWD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Ну, насколько я понял, Ваши претензии к качеству полученных учеником знаний пока ограничиваются незнанием маркетинговых изысканий из учебника.

P.S.С другой стороны "30мин. на 30м."... :)
Нет, Вы несколько ошибаетесь. У меня не претензии, а просто вопросы, вызванные вопросами ученика, заданными ЗДЕСЬ.
Что же касается "маркетинговых изысканий", как Вы их назвали - если ученик по окончании курса не знает, когда и при каких условиях он может продолжить обучение, к примеру, на АОВД - то это минус инструктору. Даже, учитывая бедственное (на тот момент) положение ученика, инструктор должен был ему об этом рассказать :wink: .

Кстати, интересно, а насколько отличалась "договорная" цена от рыночной?
Ну вот просто интересно.....И в какой снаряге человек нырял? (вроде, частично об этом было, но лень искать) :wink: :lol:

Ответить