Грунтосос
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня после обеда практически сорвал занятие в учебной группе, задавая всякие глупые вопросы не по изучаемой теме. В итоге есть чертежи и расчетные таблицы с диаметрами, сечениями и давлениями..... Так что завтра посчитаем
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
А какая производительность по грунту планируется?
Какой компрессор есть в распоряжении?
Наверное надо иметь какие-то исходные данные для будущих расчетов.
Какой компрессор есть в распоряжении?
Наверное надо иметь какие-то исходные данные для будущих расчетов.
-
- Участник
- Контактная информация:
"Только воздушный и в качестве подачи воздуха 15-литровые спарки (есть большой шанс залить ). На 50 метрах хватает на 5-10-15 минут работы ( в зависимости от интенсивности потока). Размывается (если песок) - 1-3 кубометра (в зависимости от сноровки)."
Я смотрю это общая болезнь стала делать грунтососы, новые очучения в дайвинге.
И самое интересно все где-то берут цифры на 10 минут работы пневмогрунтососа от обычного дайверовского баллона. Вот только мои знакомые на "Сулине" пытались работать, безрезультатно. А воще кто-то работал стандартным водолазным пневмогрунтососом, а не самодельным которым только аквариум убирать можно? Баллона, даже транспортного для нормальной работы явно не хватит.
Можно взять данные, справочные:
Труба диаметром 100 требуется 2000 литров в минуту приведенного газа, при этом пропускная способность по пульпе 80000 в час литров;
Труба диаметром 150 требуется 4000 литров в минуту приведенного газа, при этом пропускная способность по пульпе 120000 в час литров;
Труба диаметром 200 требуется 6000 литров в минуту приведенного газа, при этом пропускная способность по пульпе 200000 в час литров;
Максимальное содержание грунта в пульпе до 15 %
Баллона явно недостаточно, неэффективная водолазная техника на больших глубинах это хреново.
Вот теперь можно делать расчёт по эффективности грунтоуборки.
Скорее нужно думать о мощном компрессоре.
Я ща приступил к разработке такого, на базе подручных механизмов.
Готовимся к большим раскопкам, как и все

Я смотрю это общая болезнь стала делать грунтососы, новые очучения в дайвинге.

Можно взять данные, справочные:
Труба диаметром 100 требуется 2000 литров в минуту приведенного газа, при этом пропускная способность по пульпе 80000 в час литров;
Труба диаметром 150 требуется 4000 литров в минуту приведенного газа, при этом пропускная способность по пульпе 120000 в час литров;
Труба диаметром 200 требуется 6000 литров в минуту приведенного газа, при этом пропускная способность по пульпе 200000 в час литров;
Максимальное содержание грунта в пульпе до 15 %
Баллона явно недостаточно, неэффективная водолазная техника на больших глубинах это хреново.
Вот теперь можно делать расчёт по эффективности грунтоуборки.
Скорее нужно думать о мощном компрессоре.
Готовимся к большим раскопкам, как и все

МдяVLADLEN писал(а):".......................
Готовимся к большим раскопкам, как и все![]()
![]()

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор говорит: - Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
- А теперь ответ, - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Тему от скуки подняли или есть какие мысли?

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

-
- Участник
- Контактная информация:
Чё от скуки, я на тетисе с зимы не был, заскучился. Зашёл по ссылке, тема интересна и опыт есть некоторый по грунтоуборке правда баллоном я для этого не пользовался.Дмитрий Шаповалов писал(а):Тему от скуки подняли или есть какие мысли?

Да и задачка про спирт интересная, особенно если трубу пневмогрунтососа с чердака в бак со спиртом опускать. Чушь, но хоть по теме