гидропнпевмат АКВАТЕКС

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

olly
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 23:50 Заголовок сообщения:

ogr_zlodei писал(а):вот почитал я все ваши дебаты...и совсем расстроился...короче, резинка с которой я охочусь, по вашим словам, отстой полный :( , ладно...но сколько стоит этот акватех?
Не напрягайся и фильтруй эти разговоры. ;) Ребята конечно все правильно пишут, но вопрос надо ли тебе все эти супер пупер мега резкие ружья с нефиговой убойной силой? :D Я тоже с резинкой охочусь. И ни за что ее не помнею на пневмат или гудру. По крайней мере пока. :lol:
Jabber: ollycat@jabber.ru

Вова (СПб)
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 13:49 Заголовок сообщения: привет, продолжение акватеха

Привет.
Сначала про резинку - я три года с ними плавал и выкидывать не собираюсь. Для чистой воды (2 м прозрак) милое дело буша 60 с хорошо заточенным гарпуном, тяги 19мм; 1,5 м прозрак - демка ами 2 (45см) тяги 19мм - и удобно, и относительно быстро стреляешь.
Теперь про Акватех. Изначально он брался для условий ограниченной видимости, но из интереса использовался при ночной охоте в условиях прозрачности воды более трех метров на одном из озер на юге Ленобласти (такой разлив очень прозрачной реки, обусловленный плотиной). Мишени - карпы около 1,5 кг, щуки около 1 кг (одна -3,5 кг), плотва или язи - еще не понял (раньше под водой такого не видел), примерно такие же. Дистанция от конца гарпуна - более метра. Зарядка - полторы закачки (засунул до половины, вытащил, зарядил снова). При такой зарядке, по-моему, увеличивается резкость, хотя по резкости боя гидра превосходит пневматы, которые я тестил. Точность - почти арбалетная, тут надо просто учитывать, что спуск у арбалета легче намного, а тут усилие спуска - как у револьвера самовзводом, но ход спуска короткий, но я уже привык за 2 охоты, нравится. Все пробивается навылет, гарпун протаскивает за собой втулку, рыбу не рвет на куски (стреляю по центру, кроме стрельбы по движущейся), но гарпун 8-ка+втулка+хорошая резкость и скорость=шок рыбы. Да, еще прозрак - прозраком, но травы там до хрена, т.к. и в условиях хорошей видимости 50-ка со смещенной ручкой имеет свое преимущество. Тех. проблем не было.
Особенности, которые обсуждаются, но мне несущественны:
- отрицательная плавучесть (тонет) - так не бросай!, в крайнем случае - петля на руке - отпускаешь ручку - висит, в грязь не валится,
- масса значительная, может у кого-то рука и устанет - но я несколько часов нормально плаваю, и потом, ружье должно быть массивным, может потому и нет подброса.
В общем, еще потренировать руку эспандером, промыть после нескольких охот спусковую систему - и снова в воду.
Если будут дальше какая-нибудь заморочка - напишу, а пока всем
привет, удачи и больших трофеев!
Последний раз редактировалось Вова (СПб) 24-09-2007 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вова (СПб)
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 13:51 Заголовок сообщения: привет, продолжение акватеха

Народ, давайте испытывать больше разных ружей! хотя теперь мой интерес к этому делу уже отвлеченный, я себе подобрал арсенал.

finval
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 19:06 Заголовок сообщения: Про способы стрельбы

Пока охотился с советским пистолетиком о прицельной стрельбе и речи не было. Стрелял с метра-полутора, дальше бесполезно было и пробовать, поэтому всяко стрелял, и "на вскидку" и "от бедра", промазать трудно, если удалось так близко к рыбе подобраться. Сейчас с "Кресси-70" в чистой воде - совсем другое дело! Вчера натурально, как в тире, целился в щуку - на пределе видимости, контур еле различимый, где-то метра 3,5 от стекла маски - с упреждением стрелял, т.к. она меня заметила уже и стартовать собралась. Попал точно куда хотел. Щука чуть длиннее ружья была.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 23:16 Заголовок сообщения:

Ну как обычно! масса комплиментов и нет, а вот на суть вопроса никто внимания не обратил! цена-то какая??? просто я раньше с РПП-2 плавал и был доволен, но потом разонравилось...после резинки...да и лупит это РПП куда попало. Вот и задумал взять пневмат по серьезней т.к. папик настойчиво и постоянно просит настрелять ему чепухи всякой мелкой на уху, а с резинкой это долго. да и ночью удобней охотиться(как мне кажется) с пневматом или гидрой, вот и ломаю голову...
P.S. Olly спасибо за понимание! :D

Вова (СПб)
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 08:25 Заголовок сообщения: привет, цена

Привет,
ну вот, докатились до цены. Сейчас не знаю, а когда покупал, месяца не прошло - цена была раза в два меньше, чем на зелинку. Ружье+ запасные гарпуны+запас сменных резинок+наконечники (нормальные, только наточить пришлось)= около 250 у.е.

Опять нырял, стрелял как всегда однозубом. Взял наконечник от пирометра штатный, отрезал болгаркой от него юбку, что осталось, прикрутил к гарпуну акватеха - получилось хорошо, у пирометра штатный наконечник тонкий и на удивление хороший. Хвостовик гарпуна на резьбе зашевелился - все раскрутил, обернул полиэтиленовой пленкой, снова закрутил и затянул, все ОК.
Вообще, есть хорошая привычка проверять сарягу, особенно оружие, перед охотой, и не кидать ружье где попало - тогда и проблем будет меньше на тему песка в стволе и т.п.
Да, забыл, но и не знаю, насколько это важно для вас. у меня на арбалетах один виток линя, т.е. заряжаешь, цепляешь линь за крючок линесбрасывателя, и все, один виток, т.к. арбалет длинный, зацеп задний, и линь получается как 3 гарпуна -достаточно и удобно. А тут первый раз пришлось привыкать наматывать 2 витка линя на передний зацеп и линесброс, привык сразу, все ОК.

Вова (СПб)
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 10:12 Заголовок сообщения: акватех

Привет, стрелял из акватеха на Суходольском озере - мутновато, в воде - муть, взвесь глинистая. Работает и в этих условиях.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Так а с чем ты охотишься? Резинка тоже хорошо, но для своих ситуаций.. Вот на последней охоте я гидропневматом совсем трезубец убил.. Охота в камнях.. Арбалет 60 был бы более кстати, но ведь если большой рыб, то хочется наверняка его взять :) Так что можно репу чесать еще долго на тему "с чем плавать"

Вова (СПб)
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 09:25 Заголовок сообщения: наконечник

так у меня везде однозубы, нету вилок, ружья точные - вот и не надо мне многозубов. а в при попадании в камни гарпун арбалетный тоже тупится, приходится потом точить.
Один раз с трезубом охотился, когда потерял заряжалку - удобно заряжать за трезубец.

FA
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Так а с чем ты охотишься? Резинка тоже хорошо, но для своих ситуаций.. Вот на последней охоте я гидропневматом совсем трезубец убил.. Охота в камнях.. Арбалет 60 был бы более кстати, но ведь если большой рыб, то хочется наверняка его взять Так что можно репу чесать еще долго на тему "с чем плавать"
У Акватеха отлично регулируется мощность! От 0 до 100 % (даже до 150% примерно, при двойной зарядке). Так, что на камнях - самое то!

Вова (СПб)
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 09:45 Заголовок сообщения: акватех, регулировка мощности

Привет, для охоты в камнях снижать мощность? так и снизится скорость гарпуна. а вдруг встретишь Нечто? Ну его на фиг, стрелять надо так, чтобы не попадать в камни, а в моих местах охоты камни редкость, торф, глина, песок...

Вова (СПб)
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 11:15 Заголовок сообщения: продолжаем мучать гидропневмат

Привет,
опять нырял с гидропневматом АКВАТЕХ, единственная отсебятина - петля на рукоятке, надевается на руку, чтобы не ронять на дно свое любимое ружье (а я стараюсь ничего стреляющего в грязи не валять). Добиваться положительной плавучести не хочу - толстое и неудобное может получиться, а так все устраивает. Думаю, что в самом ружье вообще ничего менять не надо, а для удобства куплю в охотничьем магазине чехол для ружья с кармашками для всяких оружейных мелочей, как раз в порядке будут ЗИП и прочее, хотя зачем я их таскаю? уже 10 охот - и не надо было.

Вова (СПб)
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 09:53 Заголовок сообщения: привет, ТО

Сделал первое ТО. 2 минуты на все, если задумчиво и никуда не торопиться. Внутри ружья детали тоже сделаны качественно.

Зеленый
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 23:17 Заголовок сообщения:

2 ВОВА.
Прикупил тут АКВАТЕХ, а он су собака не стреляет по человечески. То задержка с шипением от которого рыба линяет, то давление спустит минут за немного. Все перебрал-помыл как советовал Кравчеко-нифига. На твоем подобного не наблюдалось?

Вова (СПб)
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:00 Заголовок сообщения: гидро

Нет, все пристойно, выстрел резкий. Может, у тебя ружье старого образца? Его надо по Хантеру переделывать.

Зеленый
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:38 Заголовок сообщения:

По поводу новизны модели не знаю, но получил я его из Киева на прошлой неделе, новое. Что значит "по Хантеру переделывать"?

Вова (СПб)
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 10:29 Заголовок сообщения: привет

Привет.
На сайте Хантера инструкция по переделке, а вообще, если новое - там все должно быть ОК, не травить и стрелять резко. Я не знаю, что там может сломаться. Но у меня только одно предположение - испортили при перевозке, проводники такие вещи прячут подальше, и обращаться с ружьем подводным надо осторожно - не бить, ничего тяжелого сверху не ставить и кидать. Разбирай и смотри внимательно, есть ли изгибы, повреждения. А вообще, в нашем городе есть мастер Хантер, он может поставить диагноз точно. Мое ружье акватех уже полсезона работает без замечаний.

Зеленый
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 21:19 Заголовок сообщения:

К Хантеру наверно попозже, жду ответа из Киева, че скажет. Слушай, а тебя не затруднит при следующем ТО допустим, сделать фото крупным планов деталей управляющего клапана? Есть у меня на него подозрения.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 23:29 Заголовок сообщения:

парни, амне вот скоро пришлют ружжжо РПС-3! вроде замечательная весссч(как не смотри), но надульник гэээ(по отзывам многих)... значит вроде ничего? :?

JACK
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Грин писал(а):2 ВОВА.
Прикупил тут АКВАТЕХ, а он су собака не стреляет по человечески. То задержка с шипением от которого рыба линяет, то давление спустит минут за немного. Все перебрал-помыл как советовал Кравчеко-нифига. На твоем подобного не наблюдалось?
Это ружье имеет одну особенность эксплуатации. И жалуются на него , как правило, те, кто этой особенности не знает. Перед началом охоты надо "прокачать систему", т.е. удалить воздух из трубок спускового механизма. Как только поплыл, сделай несколько движений гарпуном вперед-назад при НАЖАТОМ спусковом крючке. После этого все прекрасно работает до следующей охоты.
Истина где-то посередине....

Ответить