Офигеть, я думал мой мозг работает креативно, а тут такое...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Просто снимаю шляпу...
http://www.yaplakal.com/forum28/topic159164.html

Dive - ever, work - never!
Можно обсудить процесс открытия консервной банки без инструментовАВМ-5 писал(а):Старо как мир но познавательно для тех кто незнает

Неаа, совсем не так на самом делеАВМ-5 писал(а):сдавливаешь банку в том месте где надо разрезать чтобы край сошелся с краем незнаю как обьяснить и надрываешь... не скажу что сильный но это делаю спокойно

Итак, от почтенной публики ожидаются варианты открытия консервной банки без использования инструментов.АВМ-5 писал(а):Да не вопрос ... интересно но как меня научили так я и делаю

Боян...Max писал(а):Итак, от почтенной публики ожидаются варианты открытия консервной банки без использования инструментов.АВМ-5 писал(а):Да не вопрос ... интересно но как меня научили так я и делаю
Трем консервную банку кантом о камень (желательно пошершавей). Кромка стачивается, банка открывается.
В ЧТО? ГДЕ? КОГДА? было.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Может и в что и где и когда, но обычно в местах не столь отдаленных так открывали раньшеbabr писал(а):Боян...Max писал(а):Итак, от почтенной публики ожидаются варианты открытия консервной банки без использования инструментов.АВМ-5 писал(а):Да не вопрос ... интересно но как меня научили так я и делаю
Трем консервную банку кантом о камень (желательно пошершавей). Кромка стачивается, банка открывается.
В ЧТО? ГДЕ? КОГДА? было.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да, хороший ролик.
Но в армии делали проще, наливаешь в банку из под тушенки солярки и она горит себе сам спокойно, А на алюминиевом подносе картошку жариш.
Но в армии делали проще, наливаешь в банку из под тушенки солярки и она горит себе сам спокойно, А на алюминиевом подносе картошку жариш.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Гммм... Мне ЧТО? ГДЕ? КОГДА? как-то ближеMax писал(а):Может и в что и где и когда, но обычно в местах не столь отдаленных так открывали раньшеbabr писал(а):Боян...Max писал(а): Итак, от почтенной публики ожидаются варианты открытия консервной банки без использования инструментов.
В ЧТО? ГДЕ? КОГДА? было.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
В технике по выживанию описывается.....babr писал(а):Гммм... Мне ЧТО? ГДЕ? КОГДА? как-то ближе![]()

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Вот как раз про открывание консервной банки не вопрос... А это и практично, и эстетично... 

Кстати, в армии консервы открывали пряжкой от ремня. Арбузы с помощью ладони, деревья рубили лопаткой. Много чего было. И злой лейтенант, которы вытянет из тебя всю душу за неправильное лежание в болоте. Эх, молодось, молодость 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
А у меня еще и пряжка была заточена.
и лопаткой бриться можно было.
А в болоте никогда не любил лежать.-сыро фи.
и лопаткой бриться можно было.
А в болоте никогда не любил лежать.-сыро фи.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
а я на корабле блин стиральную машину изображал (да впрочем и не только я, практически все)
Берем ведро цинковое, наливаем холодной воды, идем в машинное отделение вставляем в ведро шланг, открываем краник, оттуда идет пар, через пару минут ведро воды вскипает. Берем кусок хозяйственного мыла и нож, стругаем мыло в ведро, кидаем белье, берем здоровый деревянный дрын и фигачим по белью минут 10. Все! Остается только прополоскать.
А вобще я как-то "на природе" из консервной банки мини-печку сделал с трубой из лыжной палки, в палатке грелся и чаек кипятил заодно. На еловых шишках работала
Берем ведро цинковое, наливаем холодной воды, идем в машинное отделение вставляем в ведро шланг, открываем краник, оттуда идет пар, через пару минут ведро воды вскипает. Берем кусок хозяйственного мыла и нож, стругаем мыло в ведро, кидаем белье, берем здоровый деревянный дрын и фигачим по белью минут 10. Все! Остается только прополоскать.
А вобще я как-то "на природе" из консервной банки мини-печку сделал с трубой из лыжной палки, в палатке грелся и чаек кипятил заодно. На еловых шишках работала

Было дело! 5 -10 минут - и х/б сухое!v_Alexey писал(а):Все фигня. Мы на антенах дальней связи ХБ сушили. Современные микроволновки отдыхают. Одна проблема- пуговицы.
А еще - "фазогенератор" для кипячения воды из двух лезвий и трех спичек (это почти у всех было) или более продвинутый вариант, с функцией серебрения воды - из радиолампы от СВЧ генератора ( закипание 3 л банки воды за 2 минуты! Правда, гудел громко и свет пригасал в здании, когда он работал...
да, как только воду не кипятили...
а вот в отжиговой печке помнится лосятину готовили, суховата получилась.
А я однажды подстанцию в корпусе нелинейной оптики вырубила... просто сразу две установки включила, не подумав, без интервала, а у них пусковой ток...
а вот в отжиговой печке помнится лосятину готовили, суховата получилась.
А я однажды подстанцию в корпусе нелинейной оптики вырубила... просто сразу две установки включила, не подумав, без интервала, а у них пусковой ток...
А помните, в КУНГ-ах стояла замечательная печка ОВ-65, у неё на выходе чуть-ли не 90 градусов было, и сухари сушить, и грибы, а в случае чего и хавчик разогреть...