Лучшее снаряжение для спасения под водой - это....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
AnthonU писал(а):бэнд-маски, шлема kirby morgan и другие вкусности...
Ну да.. :? Оперативный поиск утонувшего с обследованием акватории в КМБ с пуповиной. Ну да... :twisted:
1. "пуповина" обследованию акватории не мешает - это спереди, веревочкой завязано (вместо гермомолнии). Шланги сверху - это "коса".
2. Можно в шлеме и со спаркой. В любом случае резервный источник к ним подключается. Переключение кранчиками справа на черепе.

А если без стёба, то процесс должен быть следующий:
1. Решение
2. Предпроектное обследование (желательно оутсорсинг соответсвующей организацией)
3. Определение целей-задач (отсюда определятся для людей участвующих и шняжек-снаряжек предпочтения и требования)
3. Бюджетирование
4. Обучение народца (притом в нормальной ВШ в Бергене, Ломоносове, Москве... да где угодно, где готовят к тому, чтоб под водой РАБОТАТЬ... ну или воевать, кто хочет. И такая работа есть)
5. Реорганизация служб и становление нового порядка...

А так.... Это каждый для себя знает, что ему надо чтоб в Красноморск съездить или по северам понырять...
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Валера.
Цену за все это озвучь людям, можно да же в личку, а то многие ужаснутся количеству убитых енотов.
А дешевле полноценных вариантов просто не существует, существуют варианты только дороже. Я еще раз повторю, я сталкивался с МЧС Белоруссии – проблема там не в деньгах, проблема там, в отсутствии сбалансированной идеологии подбора снаряжения и обучения. Техническая система обучения и техническое снаряжение благодаря своей изначальной универсальности может стать основой для спасательных работ. Российские МЧС это, к слову, понимают и сейчас начали работать с техническими инструкторами.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 14:14 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): 1. "пуповина" обследованию акватории не мешает - это спереди, веревочкой завязано (вместо гермомолнии). Шланги сверху - это "коса".
У вас "коса", у нас это "пуповина", вообщем КШС. А на пузе "аппендикс". :wink: :)

IMHO:
РАБОТАТЬ под водой в КМБ с пуповиной, сваркой и резкой отсеков - это задача не МЧС, а пром водолазов. МЧС с гидравликой максимум вскрывает утонувшие машины, обследует акватории, достает тела. Это работа водолаза с соответствующей для этого квалификацией в ПВС: 3 кл. III гр. специализации (называется "водолаз-спасатель"). Всё остальное - работа для профи, с соответствующей квалификацией и обеспечением, и обязательным набором часов в год, которого в МЧС Беларуси не будет. Они не пром.водолазы, они спасатели-медики-пожарные-пром.альпинисты и т.п. в ОДНОМ лице.
Последний раз редактировалось Артем 10-10-2007 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Дембель
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное всем! очень много информации. О ее полезности и применительности к моей проблеме буду рассуждать , когда все пересмотрю. Но в любом случае - еще раз спасибо за ссылки, телефоны, рекомендации.
К спасателям российским уже обратился на соответствующих форумах;)
Они высскажут свое мнение - вы свое. Я сопоставлю и сделаю выводы.

P.S. Аффтары! ПЕШИТЕ ИСЧО!

Александр Першанин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Дембель писал(а):P.S. Аффтары! ПЕШИТЕ ИСЧО!
Если будет оказия в Питер - обращайся. Свяжу напрямую с местной водолазной службой МЧС РФ. У них тут опыт очень большой по всякой работе под водой. Морская Столица России всё-таки ;)

Артем
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Новые правила уже вышли. Теперь разряды.
Классности и специализации остались.
Разряды появились для оплаты (дежурил на пляже 1, работал с понтонами 7 и т.п.).
Последний раз редактировалось Артем 15-10-2007 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Сергей Черкашин работает с МЧС России по аналогичной теме.Если нужно,могу скинуть телефон в личку.

GERA
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Читаю и просто фигею...
2 Дембель
Проще в личку или голосом - естесственно подскажу итд итп.
Чтобы было проще - желательно представлять задачи более конкретно.
Для решения многих проблем, возникающих у МЧС по "дайверской" тематике действительно подойдет наше - технодайверское снаряжение. Причем многие вещи пришли к нам от военных, коммерческих итд. Кроме того существует и доступно к заказу специализированное снаряжение - пример - полнолицевые маски с регулятором, умеющим работать как в режиме "по требованию", так и в принудительном, шланги для регуляторов, длиной до 12 метров итд.
Увы - многие вещи действительно недешевы, поэтому надо учитывать также и возможности бюджета, и стоимость ремонта этой снаряги если что.
Удачи!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

ABM
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 22:08 Заголовок сообщения: Re: Лучшее снаряжение для спасения под водой - это....

Валерий Мухин писал(а): С МЧС Белоруссии сталкивался во время поисковых работ этой весной под Березино.
Я так понимаю оборудование у МЧС есть, кое-какое, но достаточно своеобразно подобранное и потому водолазы МЧС имеют определенные проблемы.
Жалко мне не удалось с вами тогда встретится, было бы очень интерестно пообщаться в живую. Оборудование у МЧС там было никакое, как и подготовка. Триламинат и АВМ-3 с родным редуктором, грузовые пояса по 36кг для хождения под водой, всего этого я насмотрелся в первые дни поисков. Жуть. Про УГК и другие вещи, типа не смог погрузится ниже 10м потому что обжало костюм.

To Дембель: Хорошее обучение ни один форум не заменит. Оборудование же будит еще пять раз меняться пока его будут покупать, так уж у нас заведено, где-то сэкономить, где-то обделить...
Вложения
1 (59).jpg
1 (60).jpg
1 (127).jpg
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

Гриша Чайкун
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 10:26 Заголовок сообщения: Re: Лучшее снаряжение для спасения под водой - это....

Дембель писал(а):Товарищи подводники!
Пишет вам сотрудник МЧС Республики Беларусь.
На данном этапе остро стоит вопрос глобального комплектования наших подразделений оборудованием для спасения под водой.
Дабы грамотно спланировать закупки, необходимо мнение на данный счет постоянных пользователей всяческого подводного оборудования и снаряжения.
Чтобы ответить на мой вопрос, представте, что перед вами стоит задача проводить такие работы. Осложняться они могут:
1.Низкими температурами
2.Плохой видимостью
3.Наличием химически агрессивных сред
4.Возможностью повредить оборудование и себя об колюще-режущие кромки чего-либо...
5.Необходимостью длительного нахождения в зоне.
6.Необходимостью оперативного подключения дополнительной маски для пострадавшего

Какое бы снаряжение бы вы выбрали для такого погружения и вообще , чтобы вы с собой взяли?
Заранее спасибо..

P.S. И попрошу не язвить , типа " Одень бронированный скафандр"
Название конкретных моделей, марок, типов оборудования, цен на них и нужных(на ваш взгляд) интернет-ссылок приветствуется .
Перед тем как покупать снарягу, надо-бы поучить ваших "водолазиков" плавать. Если посмотреть на то, как вы искали Диму Ковальчука прошлой зимой, то никаких чуств кроме стыда за родной МЧС у меня просто нет. :cry: И какое бы вам самое лучшее снаряжение не дать это решительно ничего не изменит. Как говорится: "Что толку что у тебя три ферзя на доске, если ты в шахматы играть не умеешь". :cry:
Я был пионером...

Дембель
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 10:23 Заголовок сообщения:

Мужчины! Все понимаю! Недостаток подготовки конечно существует, и она необходима. Но она будеп проводиться, это просто отдельный вопрос. Хотя за рекомендации по местам ее проведения спасибо.

2Гриша Чайкун:
Вот для того и ищем и спрашиваем, постигаем опыт использования вами снаряги, чтобы не выглядеть потом лохами, купившими не известно что. Когда не знаешь, с чем сравнивать - трудно сравнить, ведь так ? Вот и учимся играть в шахматы , начиная с изучения самих фигур :D Вот купим шахматы - потом и правила игры с ними будем осваивать.

2 Crazy_diver:
Вопросы бюджета закупок, к сожалению, решаю не я . Но ! Если заблаговременно и обосновано представить счет на оборудование, то данную статью расхода можно будет включить в бюджет по закупкам.
Ведь всем это понятно, что за копейки здесь хорошую снарягу не купишь.

2 Александр Першанин :
Благодарствую! Может и буду в Питере. Тогда обязательно напишу в личку - встретимся :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 00:37 Заголовок сообщения:

Отсутствие, каких навыков у сотрудников МЧС во время операции под Березино не позволило им выполнить задачу и соответственно как эти навыки дали возможность выполнить задачу московской команде?
Задача была в том, что бы погрузиться в месте НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО нахождения тела и осуществить поиск.

Главнейшими навыками, которым обладала московская команда, состоящая из (технических дайверов и технических инструкторов) и которых не было у МЧС это были:
1. Умение идеально управлять своей плавучестью,
2. Отличная техника плаванья,
3. Психологическая устойчивость при работе в надголовных средах, основанная на тренировке и умение пользоваться дублирующим оборудованием.
Эти три навыка позволили провести поисковые работы в точке, которая была признана «НЕДОПУСТИМО ОПАСНОЙ» для водолаза МЧС.
Описанные навыки имеют УНИВЕРСАЛЬНУЮ ценность. Они полезны при любой подводной деятельности (как выполнение работ, так и включая рекриационный дайвинг)

Если проецировать описанные навыки на оборудование, то становится видно, что лучшим выбором для успешной работы является именно техническое оборудование, в частности то, которое я описал выше.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 01:38 Заголовок сообщения: Re: Лучшее снаряжение для спасения под водой - это....

ABM писал(а):Про УГК и другие вещи, типа не смог погрузится ниже 10м потому что обжало костюм.
УГК не заменимая вещь для погружений во всякое дерьмо – полная изоляция организма от окружающей среды + отсутствие уязвимых для всяких примесей манжет.
Я, например, знаю случай, когда после погружения на Пироговском водохранилище (главный водозабор Москвы!!!!!) около пристани катеров убило шейную манжету у сухаря. Нет ни каких проблем установить на УГК современные клапаны поддува и стравливания, но проблема в том, что у водолазов отсутствуют соответствующие навыки.

Дембель
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 13:24 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с тов. Мухиным.
По крайней мере, на сколько я сумел понять изложеное. Но вцелом аргументировано, заставило задумаццо...
спасибо..

Ответить