Сдавать на AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
Удачи!
Цитирую с сайта PADI:
К занятиям допускаются дайверы, уже достигшие 15 лет и имеющие сертификат PADI Open Water Diver или его эквивалент.
То есть, напрашивается мысль, что достаточно иметь зачётные погружения из курса OWD, на практике же всегда лучше иметь хотя бы пару десятков за плечами...
К занятиям допускаются дайверы, уже достигшие 15 лет и имеющие сертификат PADI Open Water Diver или его эквивалент.
То есть, напрашивается мысль, что достаточно иметь зачётные погружения из курса OWD, на практике же всегда лучше иметь хотя бы пару десятков за плечами...

Dive - ever, work - never!
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Вышеприведенный ответ приближен к оптимальному варианту
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали.Sunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?

Хорош куражиться. Человек спросил и получил нормальный ответ.
Инструктор RTGA
У человека уже 182 сообщения на Тэтисе.Aliv писал(а):Хорош куражиться. Человек спросил и получил нормальный ответ.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни фига не понял. Чо такое OWSI? Инструкторские что-ли? Шутники, блин...SEAL писал(а):У человека уже 182 сообщения на Тэтисе.Aliv писал(а):Хорош куражиться. Человек спросил и получил нормальный ответ.Я в своё время пока 50 дайвов не нырнул - так тока читал..
Спросил-получил.... ладно... Замолкаю...
Эдванс нужен в любом случае, мало ли где понадобится, а это почти везде (формально). И стоит недорого.
SEAL - смелый пацан, аж после 50...

OWSI это Open Water Sex Instructor? Кстати, а за кем занимать? 
У меня 2766 сообщений, но я сейчас из-за инвалидности пару лет теперь нырять не смогу, и что ж мне теперь, и ни писать, и ни читать?

У меня 2766 сообщений, но я сейчас из-за инвалидности пару лет теперь нырять не смогу, и что ж мне теперь, и ни писать, и ни читать?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если последний вопрос ко мне, то думаю, он лишний. Каждый делает то, шо хочетCableguy писал(а):OWSI это Open Water Sex Instructor? Кстати, а за кем занимать?

Do It Right!ocean07 писал(а):И главное: кому-то надобно?

Последний раз редактировалось Cableguy 10-11-2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.
*
Чё-то на лирику и лингвистику потянуло... (Опять же, надают - так один раз за всё...)Cableguy писал(а):То есть, напрашивается мысль, что достаточно иметь зачётные погружения из курса OWD, на практике же всегда лучше иметь хотя бы пару десятков за плечами...
Рекомендация наверное правильная, но не стал бы я употреблять в присутствии начинающих выражение "иметь хотя бы пару десятков за плечами" - чисто из педагогико-психологических соображений. (Ну ща меня за "котом" отправят...

Пусть будет просто - "иметь хотя бы пару десятков погружений..."
Два десятка погружений, да ещё, скорее всего, в тёплой воде - это самый начальный этап обучения. Выражение "иметь за плечами" всё-таки подразумевает какой-то реальный опыт. Не должен человек с 20 погружениями всерьёз считать, что у него что-то "за плечами уже есть". Он просто кое-что уже умеет, в лучшем случае. Всё - исключительно ПМСМ.

Последний раз редактировалось BKC 10-11-2007 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Момент психологический. Свежевыпеченный опёнок это хорошо, но явно мало для AOWD, а вот с 20-ю погружениями уже хоть что-то... Опускаю случаи индеферентного восприятия обучающего материала, и дальнейшего использования полученных навыков...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
КТО ИМЕННО сдавал на OWSI без AOWD, EFR и прохождения программы Divemaster?SEAL писал(а):Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали.Sunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
очень интересно что за герои такие....или это правила пади круто поменяись или кто-то несет чушь.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можноCableguy писал(а):Цитирую с сайта PADI:

Удачи!
Давно пораSunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можнои вроде 15 мне тоже есть...
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
SEAL писал(а):У человека уже 182 сообщения на Тэтисе.Aliv писал(а):Хорош куражиться. Человек спросил и получил нормальный ответ.![]()
хм, разве это много? я практически не пишу, только читаю...
Я в своё время пока 50 дайвов не нырнул - так тока читал..Спросил-получил.... ладно... Замолкаю...
Удачи!
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали.
[/quote]
А что это такое, поясни!

А что это такое, поясни!
Удачи!
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
Рекомендация наверное правильная, но не стал бы я употреблять в присутствии начинающих выражение "иметь хотя бы пару десятков за плечами" - чисто из педагогико-психологических соображений. (Ну ща меня за "котом" отправят...
)
Два десятка погружений, да ещё, скорее всего, в тёплой воде - это самый начальный этап обучения. Выражение "иметь за плечами" всё-таки подразумевает какой-то реальный опыт. Не должен человек с 20 погружениями всерьёз считать, что у него что-то "за плечами уже есть". Он просто кое-что уже умеет, в лучшем случае. Всё - исключительно ПМСМ.
[/quote]
Ну, я с вами согласна. У меня, конечно, с таким количество погружений и нет ощущения, что я опытный дайвер.. Вполне отдаю себе отчет, что я еще очень и очень начинающий

Ну, я с вами согласна. У меня, конечно, с таким количество погружений и нет ощущения, что я опытный дайвер.. Вполне отдаю себе отчет, что я еще очень и очень начинающий

Удачи!