Военные водолазы...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

трос
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 10:34 Заголовок сообщения:

Не знаю где готовят именно ныряльшиков,знаю одно-это тайна за 7ю замками.А выход чз торпедную шахту,так это непосредственно экипаж лодки может на учениях исполнить!А у секретчиков свои суда,они от вмф особняком стоят и хрен поймешь, что у них да как.(учился я во ВВМУППе им. Ленинского комсомола) Нырять учили,а вот ныряльшиков нет.

Simon
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Simon
я все статьи помню.. пусть и не наизусть :wink:
повторюсь - просто не встречал профи спецподразделений повсекретности - которые дают интерью и тд..обычно и их родственники не знают.
может то было - исключение..и как некая реклам дайв клуба.
далее - по призыву можно попасть лишь в БО. снярягу офицерам подносить..или подводным носильщиком..
ИМХО.
Тот человек давал интервью после увольнения - постараюсь найти эту статью и перечитать - возможно мне все это приснилось. Хотя мне лично в ВМФ и отказали в интервью - я не вижу причин по которой подобным людям нельзя давать интервью после окончания службы и по истечению установленного законом срока. Если уж разведчики, не говоря о альфовцах и вымпеловцах дают интервью, то им тоже можно. В других странах тоже не все так строго наверное.

Abirvalg
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Simon писал(а):
1.Тот человек давал интервью после увольнения - постараюсь найти эту статью и перечитать - возможно мне все это приснилось.

2 Если уж разведчики, не говоря о альфовцах и вымпеловцах дают интервью, то им тоже можно. В других странах тоже не все так строго наверное.
нет. не приснилось. шла реклама фрог клуба.(дайв клуба) . в первых номерах.
интерью дают проваленные разведчики.. :lol:
по альфе и тд..это их проблемы- чего они там и кому дают.в спецподразделениях тоже хозобслуги хватает согласных на интерью... а боевой офицер - действующий на своей и особенно на чужой территори - морду лица и голос вряд ли будет светить..
а не дают интерью - значит явно не парадно газетно телевизионное подразделение. правильно делают.враг не дремлет.
и у них тоже боевые действующие подразделения интерью не дают..
подставят попку говорящую для населения - он и мелет. ИМХО.
писи. срока давности для многих нет. он бесконечен.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 01:18 Заголовок сообщения:

если честно, то я бы на его мете ХРЕН БЫ отказался! такие "вещи" должны привлекать, а не отталкивать. ему граната в огород, а всем ищущим - РЕСПЕКТ!!! я ,почти, договорился чтоб курсы дайвера с воен корочкой пройти...хочу пойти на 5+ :D и в аспирантуре "дрочить" перестанут!

Simon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 14:36 Заголовок сообщения:

2 org_zlodei: Я нашел cтатью о которой я говорил в номере 3 МПО за 2003 год. Она озаглавлена "Подводный спецназ" и интервьюируемый Олегом Гаврилиным человек зовется Русланом Чернышевым, служившим в разведке Балтийского флота в 1992-1999 годах в должности командира группы и командира роты. Там сказано что он закончил Калининградское ВВМУ и потом (учитывая его опыт занятий подводным плавнием в ДОСААФ) был направлен служить офицером специалной разведки ВМФ СССР. На момент интервью он уже был от отставником и работал в Фрог Клубе инструктором. Могу выслать вам по факсу данную статью - если интересно. Думается можно также позвонить в пресс службу вмф - телефон указан на сайте mil.ru и разузнать где обучают данной специальности.
2 Abirvalg
Меня удивляет когда кто-либо делает некое утверждение, как бы в 'развитие' моего того или иного тезиса, что бы потом это же утверждение подвергнуть критике и сомнению. Не надо за меня домысливать, а лучше впомнить что было сказано изначально:
Изначально я прочитал фразу org_zlodei "буду благодарен за любую инфу" и написал буквально следующее " В одном из первых номеров МПО было интервью с бывшим боевым пловцом ВМФ. Я как-то пытался договорится с пресс службой вмф - сделать репортаж о них - меня сразу отшили."
Надеюсь то, что я нашел данную статью и то, что в ней содержится интервью с человеком, который называется
отставным офицером специальной разведки ВМФ (что является синонимом - как написано в статье "Подводный спецназ" настоящие военно-морские спецназовец по словам интервьюируемого Руслана не приемлют термина боевые пловцы, а предпочитает чтобы его называли офицером специальной разведки ВМФ) снимает какие либо вопросы по поводу достоверности моего утверждения что я читал подобную статью в МПО в независимости от того помните ли вы все статьи данного журнала или нет.
Как человек отработавший немало лет журналистом по тематике "вооруженные силы, cпецслужбы и ВПК," смею утверждать что люди служившие в спецподразделениях дают СМИ интервью в которых они рассказывают о свой службе не в неких хозблоках, а в подразделениях которые штурмаовали дворец Амина и тп и тд. Я и сам брал интервью и у отставных офицеров разведки, включая бывшего руководителя пгу и его зама, и у альфовцев и у других ветеранов других подразделений и не раз.
Хотелось бы также отметить что если ваше утверждение что в данной статье данного журнала "шла реклама фрог клуба" - верно , то это нарушает закон о рекламе поскольку в статье не указано что, это рекламный материал что может ввести читателей в заблуждение.
Вот собственно говоря - все. Прошу прощения - если занял много пространства в данной ветке.
Последний раз редактировалось Simon 05-11-2007 13:17, всего редактировалось 1 раз.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-11-2007 19:23 Заголовок сообщения:

что-то все темнят :( я в военкоме одно спрашиваю, а они мне телегу какую-то лепят, типа, мол не знаем и не слышали и ваще есть ли у ВМФ бассейн в питере и т.д. и т.п. не признаются и телефоны для справок не дают :( может они тоже не любят инициативщиков...

Simon
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 11:59 Заголовок сообщения:

2 org_zlodei Вот откопал телефоны пресс службы вмф по которым я звонил когда работал журналистом (495) 604-2116/3888/
начальник Дыгало Игорь Викторович
- спроси у них телефон соответствующей структуры курирующей училища ВМФ
Если не помогут - напиши мне в личку - я сам ему позвоню - он мне по старой пямяти раскажет что и как

Abirvalg
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 15:33 Заголовок сообщения:

Simon
чего то сегодня лень спорить, устал 2 дня на охоте водку пить.. :wink:
закон о рекламе.. есть далеко не новый способ его обойти - и тебе ль его не знать :wink: -завуалированная реклама от третьего лица , особенно хорошо заметна при интервью со спортсменами, бо люди они подневольные и кто им платит - тот их и танцует.
по интервью со спецами.. останусь при своем неправильном мнении.. Вам,военным журналистам виднее, у вас и боевые офицеры в чечне с теплотой о чеченах отзываются..только у штабистов и тыловиков с подвоха почему то другое мнение..
ну не суть.. откуда им, штабистам и тыловикам то знать. что к чему...
да и не в этом дело.
коль сможешь помочь парню в осуществлении его мечты - так только здорово.

hkiv
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 16:36 Заголовок сообщения:

В бассейне "Экран" (М. "Площадь Мужества") по вечерам среда, пятница обучает дайвингу Сегрей Кравцов. Он бывший военный водолаз.
В Москве есть "Фрог клуб". В нем бывшие офицеры специальной разведки ВМФ.
Если договоришься о встрече могут что-то подсказать.

Simon
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 14:30 Заголовок сообщения:

2 Абырвалг.
Я не собирался продолжать дискуссию, но то что вы опять приписали мне то чего я не говорил, вынуждает меня опровергнуть ваши утверждения.
При этом, не найдя чем парировать мои утверждения по данной теме - вы решили приписать мне нечто не тносящееся к этой теме, зато наверное вполне подходящее для дискредитации оппонента в целом. Дескать - вот - утверждает - нечто несусветное "боевые офицеры в чечне с теплотой о чеченах"
А между чем я написал буквально следующее (и не надо, ссылаясь на лень или же еще на что, приписывать мне то чего я не говорил) :
"Я уже общался и общаюсь с военными, который воевали в Чечне как и с теми кто там живет- и по своей работе и просто так как во время поездок на Северный Кавказ так и здесь. И должен сказать, что среди воеваших там офицеров есть люди воспринимающие мир и чеченцев гораздо терпимее чем ты. И это неудивительно. Потому что человек по мере того как он обретает опыт и знания становится терпимее к людям да и не все люди упрощенно разделяют народы на хорошие и плохие."
Я готов и сейчас утверждать ровно то что я написал в том посте за 14 июня 2007 года. Кстати тему в которой я это написал с тех пор переименовали. Но я нашел этот и другие свои посты в первозданном виде (на утро 6 ноября оставались в том же виде и ваши размышелния о "аульно-ишачем" а также изящные эпитеты еще одного модератора подраздела "Всякое разное" того же форума, как-то: "черножопый" - перечитав их я еще раз убедился в правильности своего решения перестать постить на официальном форуме журнала МПО -Заметьте я привожу ваши эпитеты ad verbatim, а не "творчески переосмысливаю" их дабы потом подвергнуть критике. )
Надеюсь если вы помните что вы в той ветке и собственные эпитеты и то как вы предлагали решить вопрос, то вам же станет понятно, что относится к чеченцам терпимее чем вы - это не так уж и сложно.
И не надо втаскивать меня на свой уровень восприятия журналистики. Я изначально придерживался представления что в долгосрочной переспективе честная репутация приносит больше и материальных и моральных дивидендов и журналисту и изданию чем сиюминутные выгоды от написания или размещения скрытой рекламы. Я подобных статей не писал , поэтому мне трудно судить насколько оправдано появление в том или ином журнале скрытой рекламы в обход закона.

Abirvalg
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 22:43 Заголовок сообщения:

Simon
то .то у нас с тобой разное восприятие мира и отношение к добрым и мирным жителям чечни - это понятно. А перестал ты писать - потому как подавляющее большинство с тобой не согласны, о чем тебе и писали бывшие офицеры. То, что пишется в военных газетках и глянцевых журналах на военную тематику и то, что есть на самом деле - две огромные разницы.жаль. что ты этого так и не понял. хотя опыт в военной журналистике у тебя вроде есть. дискуссию прекращаю - желаю вам. журналистам, честно освещать события и патриотично работать на свою родину и поменьше обращать внимание на мнение запада. тогда и отношение к журналистике может и переменится. искренне и с уважением к другому мнению. :wink:

Simon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 14:57 Заголовок сообщения:

2 Abirvalg
Я даже читать не стану что вы написали выше или еще напишите.
Единственное что в 'споре' с вами интересовало - это доказать достоверность своих утверждений и указать на недопустимость 'творческом переосмысления' вами этих утверждений. Что я и сделал.
Как оппонент по вопросам не касающимся подводной охоты - вы мне изначально неинтересны поэтому можете продолжать солировать.

Don
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 09:31 Заголовок сообщения:

А жаль что наша тупая совковая мораль не позволяет поднимать патреатизм в молодежи! ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверняка все слышали и знают кто такой Боргезе и что они вытворяли . А кто что слышал о наших спец операциях и о людях совершавших подвиги ради Родины!? А ведь участвовали везде!!!!
Изначально если посмотреть на человека в форме то почемуто хочется отвернутся! Внешний вид как на помойке эту форму нашли и пошили. За границей изначально все наоборот, солдат одет с иголочки отглажен сама форма притягивает взгляды ОНА ПРОСТО КРАСИТ носящего её. Если солдат совершил какойто подвиг его на первые полосы , почет и слава. У нас все наоборот..............
Престиж армии совершенно никому не нужен! Итак загонят рабов 18летних из под палки.
ogr_zlodei сходи во Фрог клуб и там посоветуйся с людьми какой путь тебе выбрать! Пусть бывшие пусть около но они были в теме и наверняка знают кратчайший и точный маршрут. Но помни что это адский труд . Сон несколько часов изматывающие физ подготовки моральные и психологические ломки каласальные нагрузки.....

Валентин
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Рекомендую прочитать : http://www.rednews.ru/article.phtml?id=4745
Это по теме...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Don
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 21:42 Заголовок сообщения:

Почитал, еще грустнее стало. Если смотреть в первоисточники то !! глубоководные погружения на русси начались с ЭПРОНа . Черный Принц. Были заманины Япошки со своими знаниями и снаряжением(глубоководных погружений) взамен на сокровища Церного Принца. Хотя по разным источникам и думкам все сокровища были в другом месте и удачно найденны))! Тем не менеее все снаряжения Япошек ушло нам и на базе всего этого пошли подвиги!!!. Все водолазное дело написанно чейто смертью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тут спорит смысла нет. Как не печально но человек стал нырять лубоко намного раньше чем наука смогла описать и определить все последствия газовой эмболии.
Курск! Это позор нашей армии! В те прекрасные временна когда три вождя указывали путь нашего развития были созданны мобильные подводные лодки которяе могли совершать спасательные операции на значительных глубинах! Мало того они транспортировались на самолетах и могли десантироваться непосредственно в полете на воду!
Порезанны на металалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаем статью и видем что люди тоже списанны на втор сырье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Наверняка все слышали и знают кто такой Боргезе и что они вытворяли . А кто что слышал о наших спец операциях и о людях совершавших подвиги ради Родины!? А ведь участвовали везде!!!!
в этот четверг 22-00 рен-тв

а ещё у "Искателей" с первого было пара сюжетов про наших боевых плавцов времён ВОВ. если поискать то можно найти.
Don писал(а):Изначально если посмотреть на человека в форме то почемуто хочется отвернутся! Внешний вид как на помойке эту форму нашли и пошили.
а вы попробуйте посмотреть не на срочников а на контрактников там форма и подогнана и отглажена и выстирана, а на запеде там каждый контрактник так что сравнивайте в одной категории.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

web
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:07 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):я слушал рассказ человека, который вылезал через торпедный аппарат.... причем лодка была только полупритоплена, глубина метров 6-7.... это самое страшное, что он делал в жизни.... верить я ему могу на 100%...

из группы 6 человек один отказался лезть... отчислили парня с курсов повышения квалификации на 3-м году, хотя был отличником :(...
ну я влезал и вылезал через торпедный люк, не вижу в этом НИЧЕГО страшного. ну да тесновато, ну да ссадин и синяков после такого добавляется десяток штук как и огромное кол-во мата в адрес начальства потому что непонятно почему нахрен парашютникам влезать в подлодку через торпедный люк но раз сказали надо...при чем гоняли всю бригаду. я не знаю тренировочна ли это лодка была или какое-то реальное судно, знаю только что там диаметр был 1метр, глубина 7м и что внутри везде воняло соляркой, лодка была дизель-электро, полевая почта VP4370, на лодке была маркировка P-913, 7 самых худших дней в моей жизни потому что спали на металлических скамейках и было песец как холодно. Но ничего страного в этом не вижу - ну залезь в люк ну и что? А вот младенец зажаренный в духовке это да, это страшно но это уже другая история для другого форума/радела. От этого свихнутся можно.
Гордые дайверы тонут надув щеки

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 16:37 Заголовок сообщения:

web:
ну насколько мне известно диаметр аппарата ГОРАЗДО меньше метра, народ вылезал в военных сухарях, при выходе аппарат заполнялся водой, переключатель заборт/реф.аппарат на морде....... и мне рассказывал универсал, а он в жизни много повидал, хотя ему 30 лет.....
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 18:26 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):web:
ну насколько мне известно диаметр аппарата ГОРАЗДО меньше метра, народ вылезал в военных сухарях, при выходе аппарат заполнялся водой, переключатель заборт/реф.аппарат на морде....... и мне рассказывал универсал, а он в жизни много повидал, хотя ему 30 лет.....
ну я не подводником был, мне краповый беретик выдали в итоге так что какое там отверствие должны быть я понятия не имею, каюсь виноват, я тогда 71 весил а не 96 как щас и был худым как палочка, мне все казалось большим :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 18:27 Заголовок сообщения:

)))

Ответить