Неопрен , триламинат, или кондура ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Alexander
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Я когда покупал себе костюм, то выбрал вот этот http://www.dui-online.com/dry_tlsse.html по следующим соображениям:

1. Вес. Когда берешь его в руки и сравниваешь на пример с изделиями фирмы ndiver (ничего плохого, кстати, о них сказать не могу), то кажется, что разница по весу раза в два.

2. Цена. Примерно такая же, как на Ndiver

Поскольку сухарь я собирался активно использовать (и использую) в поездках, то вес костюма и габариты в сложенном состоянии были для меня очень важны. Ну и конечно RockBoot по сравнению с любым встроенным сапогом - просто сказка. В сапожках, когда туда попадает воздух (а он естественно попадает), появляется ощущение, что ноги существуют отдельно от ласт. В принципе это ни на что не влияет, но в отдельных ботах, шнуровку которых можно по разному затянуть в зависимости от толщины носка, мне лично на много комфортнее.

Что касается цены, то в TLS за дополнительную $1000 с гаком получаешь переднюю молнию с телескопическим торсом и воротник. Тут уж можно решать стоит это того, или нет. Я решил, что нет.
Ну и кстати "раскорячиваться" с задней молнией пока не приходилось :oops:

Villis
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Спасибо всем откликнувшимся. Другим же , кто в в дальнейшем захочет перейти на сухой костюм ,могу только посоветовать прочитать PADI учебник "DRY SUIT" , где как и я , найдете ответы почти на все вопросы по сухарю. Если у кого будут проблемы с поиском книжки - пишите в приват-вышлю PDF версию.
P.S. А если кому интересно -взял себе Ndiver Vortex -цена небольшая и вес нормальный.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Интересно, проблемы по весу действительно так сильно волнуют уважаемое собрание? Если так, то у меня есть электронный безмен, часа через два могу взвесить костюмы NDiver, DUI, Ursuit, Scubaforse и доложить сообществу резульаты. Ну так , что бы знать вес до десятых грамма. По моим личным ощущениям, разница не "в разы" , как пишут. Интересно это кому нибудь? И на сколько данная информация поможет определиться с выбором "неопределившимся?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 09:40 Заголовок сообщения:

[quote="NDiver"]Интересно, проблемы по весу действительно так сильно волнуют уважаемое собрание? [quote]

Для поездок - волнует всех, по месту - без разницы :wink:

DmitryL
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 10:41 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Интересно, проблемы по весу действительно так сильно волнуют уважаемое собрание? Если так, то у меня есть электронный безмен, часа через два могу взвесить костюмы NDiver, DUI, Ursuit, Scubaforse и доложить сообществу резульаты. Ну так , что бы знать вес до десятых грамма. По моим личным ощущениям, разница не "в разы" , как пишут. Интересно это кому нибудь? И на сколько данная информация поможет определиться с выбором "неопределившимся?
Интересно очень!!!

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 10:47 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Интересно, проблемы по весу действительно так сильно волнуют уважаемое собрание? Если так, то у меня есть электронный безмен, часа через два могу взвесить костюмы NDiver, DUI, Ursuit, Scubaforse и доложить сообществу резульаты. Ну так , что бы знать вес до десятых грамма. По моим личным ощущениям, разница не "в разы" , как пишут. Интересно это кому нибудь? И на сколько данная информация поможет определиться с выбором "неопределившимся?
Думаю будет очень полезной данная информация. Сделайте и напишите, пожалуйста.

Alexander
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 11:54 Заголовок сообщения:

To NDiver
Проблема с весом и объемом конечно важна только для перелетов. Если бы я брал костюм только для подмосковной нырялки, или, скажем так, с перевозкой только в багажнике авто - взял бы NDiver, причем скорее всего Cortex. А так, даже если не взвешивать, а просто поставить рядом сумочку от моего дуи и мешочек от Аквалунга (тот же NDiver) жены, то разницу трудно не заметить, причем в сумку от дуи помимо костюма еще можно много чего полезного положить - места там еще полно.
Просто универсального ничего не бывает. Для каждой цели оптимально подходят разные инструменты.

А взвесить конечно можно.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Ну вот, добрался до офиса, докладываю по существу. прошу учесть, что взвешиваю то, что есть непосредственно в офисе ( на склад ехать лень), поэтому небольшие погрешности будут из за разных размеров, опций (типа вшитый шлем, две молнии т.д.) Взвешивал электронным бэзмен с градацией до десятых грамма. Взвешиваю только костюм, без сумки, шланга поддува, без шлема ( кроме когда он вшит) и без набора по уходу.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:17 Заголовок сообщения:

SCUBAFORCE ( верх кордура, нижняя часть триламинат)L - 4,48 кг

ND VORTEX ( триламинат)XL - 4,34кг
ND Cortex (кордура) XL - 4,36 кг
CNX (Компрес. неопрен, вшитый шлем) MR - 4,28 кг
DIVEMASTER (комп. неопрен) ML - 4,34 кг
MILITARY (дышащий триламинат, военный,2 молнии) M - 2,52 кг
THOR (цельновулканизированный, проф) XL - 7,84 кг

URSUIT Cordura (кордура весь, вшит шлем) M - 4,18 кг
URSUIT HEAVY LIGHT ( триламинат) XL - 3,68 кг

DUI TLS 350 (триламинат, турбо солсы) S - 2,72 кг

Aqualung Blizzard (неопрен, носки) XS - 4,05 кг

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:21 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):SCUBAFORCE ( верх кордура, нижняя часть триламинат)L - 4,48 кг

ND VORTEX ( триламинат)XL - 4,34кг
ND Cortex (кордура) XL - 4,36 кг
CNX (Компрес. неопрен, вшитый шлем) MR - 4,28 кг
DIVEMASTER (комп. неопрен) ML - 4,34 кг
MILITARY (дышащий триламинат, военный,2 молнии) M - 2,52 кг
THOR (цельновулканизированный, проф) XL - 7,84 кг

URSUIT Cordura (кордура весь, вшит шлем) M - 4,18 кг
URSUIT HEAVY LIGHT ( триламинат) XL - 3,68 кг

DUI TLS 350 (триламинат, турбо солсы) S - 2,72 кг

Aqualung Blizzard (неопрен, носки) XS - 4,05 кг
Спасибо вам ! Выбор по весу очевиден :wink:

NDiver
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Так что в результате видим, что победителем в номинации "невесомая шняга и кукиш родному Аэрофлоту" стал военнный костюм ND Military, даже учитывая, что у него две молнии. DUI c турбосолсами действительно очень легкий костюм, но скорее из за турбо солсов, а не супер легкой ткани. К стати, отдельно боты от ND весят -1,26кг , а к примеру боты от URSUIT-1,34кг. Поэтому путем вычетания из веса костюма вес бот получаем вес ND костюма в районе 3 кг( что сравнимо с DUI по весу), а вес URSUIT HL вообще 2,34 кг :!: , что легче всех вышеперечисленных.
Такая вот арифметика, ребята!

NDiver
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):

Как видим из вышенаписанного, не совсем так......
Могу еще вес поддевок выложить, что б уже картина полная была на будующие перелеты.
P.S. Летаю в основном Бритиш Аэрвэйс, там в правилах одна сумка с дайверским брахлом до 23 кг БЕСПЛАТНО!!!!! Учись, "родной" Аэрофафлот.

Alexander
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:33 Заголовок сообщения:

А что за Military такой? Где хоть картинку посмртреть можно?

NDiver
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:37 Заголовок сообщения:

NDiver
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:38 Заголовок сообщения:

что то картинка не цепляется, ща попробуем исчо..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:40 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):
Валерий1970 писал(а):

Как видим из вышенаписанного, не совсем так......
Могу еще вес поддевок выложить, что б уже картина полная была на будующие перелеты.
P.S. Летаю в основном Бритиш Аэрвэйс, там в правилах одна сумка с дайверским брахлом до 23 кг БЕСПЛАТНО!!!!! Учись, "родной" Аэрофафлот.
Во ,во давайте ,давайте !В особенности Ндайверские 100,200,300 ки

а ботинки не надо отдельно считать их по всякому тащить надо и шланги и химию :wink:

NDiver
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
NDiver писал(а):
Валерий1970 писал(а):

Во ,во давайте ,давайте !В особенности Ндайверские 100,200,300 ки

а ботинки не надо отдельно считать их по всякому тащить надо и шланги и химию :wink:
Вес ботинок привел только для того, что бы всем было понятно, что если заказывается , к примеру, NDс носками - он будет по весу как DUI, а URSUITеще легче. Короче , все дело в волшебных пузырьках, тфу - ботах.
картинка никак не цепляется...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:52 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):картинка никак не цепляется...
а вы сцылочку дайте...

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 13:26 Заголовок сообщения:

А что такое
турбо солсы
? :oops:
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ

NDiver
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Посмотреть на маленькую картинку можно вот тут http://www.ndiver.ru/catalogue/list/1/?&cp=1 в низу страницы " фотки, описание добавим чуток позже. если в кратце, то хитрая ткань какая то, триламинат, но выводин влагу наружу :shock: . на ощупь действительно похоже на мембрану, по крайней мере у других производителей такой ткани нет. Молния спереди, одивается и убирается методом жгутования. присутствует флай зип (для малых нужд). молния основная Medium Duty( если поставить хэви дьюти ее будет проблематично зажгутовать), Fly Zip - Heavy Duty. Манжеты летексные, на ногах латексные носки, в комплекте неопреновые носки, все это хозяйство одевается в рок бот, как реакреационные, так и военного образца с металлической пластиной в подошве и металлическим носком. клапана в комплекте не идут, мы предлагаем к использованию маленькие неавтоматические от Si Tech.Он с 5 рублевую монету и абсолютно не мешает. В принципе костюм создан под ребризер кислородный, и глубина использования понятна, поэтому в стандарте клапанов нет. Мы оттестили мембрану на двадцатке - все ОК, теперь поедем тестить поглубже, после того как запихнем на сороковик хотябы, будем полноценно выкладывать инфу на сайт.

Ответить