выбор фотоаппарата - вопрос от чайника

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 14:46 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Медвед - провокатор.
Ы-Ы-Ы У меня просто "совершенно случайно" фотошоп всегда запущен, так что изините... 8)
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Короче, уже и не раз говорили и приводили примеры снимков, что при наличии любого подводного фотоаппарата класса "мыльница" + внешняя вспышка можно делать нормальны снимки !

Вопрос теперь чисто эмоциональный что купить, а что больше понравится то и покупайте ! Фирм много выбора много, все они в принципе одинаковы... единственно на что обратил бы внимание:
фокусное расстояние чем меньше тем лучше, вот у http://www.seaandsea.ru/equipment/DX_1G.html 24-72 мм... очень радует...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Короче, уже и не раз говорили и приводили примеры снимков, что при наличии любого подводного фотоаппарата класса "мыльница" + внешняя вспышка можно делать нормальны снимки !

Вопрос теперь чисто эмоциональный что купить, а что больше понравится то и покупайте ! Фирм много выбора много, все они в принципе одинаковы... единственно на что обратил бы внимание:
фокусное расстояние чем меньше тем лучше, вот у http://www.seaandsea.ru/equipment/DX_1G.html 24-72 мм... очень радует...

На него все равно надо широкоугольную насадку одевать, а то они много чего пишут.
Пишут про самое быстрое в мыльницах срабатывание затвора, только вот забыли на боксе выход от башмака фотоаппарата сделать... А при синхронизации от встроенной вспышки ни о какой скорости не может быть и речи.
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): На него все равно надо широкоугольную насадку одевать, а то они много чего пишут.
Пишут про самое быстрое в мыльницах срабатывание затвора, только вот забыли на боксе выход от башмака фотоаппарата сделать... А при синхронизации от встроенной вспышки ни о какой скорости не может быть и речи.
Зачем широкоугольную ?
Я на 35 мм снимал - нормально, и синхронизация от встроенной вспышки была ... не тормозило...
Вложения
001.jpg
002.jpg

Нетушки
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:43 Заголовок сообщения:

Zen - Снимать то, что на снимках, 35 мм - нормально, а вот если объекты существенные размеры имеют или видовые съёмки, тут лучше покороче фокус ... На снимках какие вспышки использованы ?
Оставляющий надежду ...

Александр Жуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Нетушки писал(а):На снимках какие вспышки использованы ?
Одна SEA 90DX

Игорь Кучерков

#87 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:11 Заголовок сообщения:

TT писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Я не понимаю, чё все сразу кидаются на фото оборудование от 1500 Euro. А как насчёт обычных мыльниц с боксом до 30 - 40 метров. И стоимостью в 200 - 300 Euro. Так это для начала поучиться фотографировать под водой, а уж потом на Canon прыгать со всякими там наружными вспышками.
угу-угу.
Посоветуйте плиз конкретные модели этих мыльниц
295 Euro и вечный кайф.
Сам упражняюсь на ней в подводной фотографии.
Вложения
Digitalkamera Intova IC-600 mit Gehäuse.jpg

Игорь Кучерков

#88 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Я не понимаю, чё все сразу кидаются на фото оборудование от 1500 Euro. А как насчёт обычных мыльниц с боксом до 30 - 40 метров. И стоимостью в 200 - 300 Euro. Так это для начала поучиться фотографировать под водой, а уж потом на Canon прыгать со всякими там наружными вспышками.
:popcorn:

С нетерпением жду список фототехники за 200-300 евро и еще советов как ими под водой правильно фотографировать :roll: Хотя кто-то и телефоном фотографирует... ( ну не под водой конечно)
Не надо иронировать! Есть такая фототехника. ( фото сверху)
Научившись фотографировать на ней, будет проще, в будущем, научиться фотографировать зеркалкой. А то будет как у моего знакомого - купил 350-го кэнона а фотографии, на суше правда, :shock2: Я телефоном сниму лучше.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Балу писал(а):
:popcorn:

С нетерпением жду список фототехники за 200-300 евро и еще советов как ими под водой правильно фотографировать :roll: Хотя кто-то и телефоном фотографирует... ( ну не под водой конечно)
Не надо иронировать! Есть такая фототехника. ( фото сверху)
Научившись фотографировать на ней, будет проще, в будущем, научиться фотографировать зеркалкой. А то будет как у моего знакомого - купил 350-го кэнона а фотографии, на суше правда, :shock2: Я телефоном сниму лучше.
Вы знаете, а вот у меня есть примеры, когда человек прекрасно снимал под водой Олимпусом, купил зеркалку и ничего не получается. А все потому что до того он не имел опыта работы с пленочными зеркалками и пленкой вообще. Я вот когда первый раз взял цифрозеркалку, руки сам вспомнили все эти диафрагмы, выдержки и если честно мне до сих пор проще работать с ручными настройками камеры. Я с удовольствием пользуюсь на суше советскими фиксам, благо что никоновский байонет совместим, а вот снимая "цифромыльницами" никогда не заморачиваюсь ручными настройками.
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 23:25 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Вы знаете, а вот у меня есть примеры, когда человек прекрасно снимал под водой Олимпусом, купил зеркалку и ничего не получается. А все потому что до того он не имел опыта работы с пленочными зеркалками и пленкой вообще. Я вот когда первый раз взял цифрозеркалку, руки сам вспомнили все эти диафрагмы, выдержки и если честно мне до сих пор проще работать с ручными настройками камеры. Я с удовольствием пользуюсь на суше советскими фиксам, благо что никоновский байонет совместим, а вот снимая "цифромыльницами" никогда не заморачиваюсь ручными настройками.
А у меня наоборот, до подводной съемки я щелкал обычной деревянной мыльницей, что такое выдержка, диафрагма не знал и не задумывался.... полез под воду - стало не интересно просто плавать, решил попробовать поснимать, в итоге пришел в ужас от того что получилось... стал думать и разбираться, и уже потом перешел на зеркалку, объективы и т.п. хрень... но до фото на суше так и не дорос, не получается нормально снимать, да и не интересно как то...

redart
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 16:36 Заголовок сообщения:

В принципе на красном при рекреации до 20м вполне достаточно и встроенной вспышки мыльницы. Видимость хорошая, взвеси мало, осещенности тоже хватает. Потом в любом случаи фото надо вытаскивать в ФШ. корректировать ББ, контрастность, кадрировать.
Получается приличное макро и неплохо реки (но эти уже надо без вспышки брать)
Вообще надо просто хорошо знать свою камеру, а то можно весь дайв потратить на поиски кнопки "шедевр". 8)
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Fedin
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 10:09 Заголовок сообщения:

redart писал(а):В принципе на красном при рекреации до 20м вполне достаточно и встроенной вспышки мыльницы. Видимость хорошая, взвеси мало, осещенности тоже хватает. Потом в любом случаи фото надо вытаскивать в ФШ. корректировать ББ, контрастность, кадрировать.
Получается приличное макро и неплохо реки (но эти уже надо без вспышки брать)
Вообще надо просто хорошо знать свою камеру, а то можно весь дайв потратить на поиски кнопки "шедевр". 8)
Новая теория эволюции .... :popcorn: а вообще надо писать "ИМХО" или хотя бы смайлики ставить, а то ведь подумают что всерьез такое написал.... :shock:

Ответить