Вопрос по сборке подвески OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Я креплю немного по другому:Shurie писал(а):Как обещал
Устанавливаем крыло на подвеску, баллонные ремни находят свое правильное место. Специальным* болтиком прикручиваем крыло, через верхнее отверстие, к спинке, при этом не забываем попасть в люверс, который находится на верхнем ремне подвески![]()
Болтик этот нужен для того, чтобы когда меняем баллон, то крыло не отходило от спинки.
Кстати, если немного изголиться, то можно и нижнее отверстие крыла таким же болтиком к спинке прикрутитьОбращаю внимание... прикрутить только к спинке, люверс на поясном ремне с этим крылом не используется!
![]()
Крыло всегда прикреплено болтиками к спинке. При этом верхний болтик попадает в люверс ремня, но он совмещен с нижней или средней дыркой в спинке (точно не помню). Второй болтик также проходит через люверс ремня. Нижний ремень я одеваю через средние прорези в спинке - они видны на первом рисунке. Поэтому и расстояние между ремнями меньше чем при использовании адаптера.
Попробую сегодня пропустить ремень через нижние прорези.
Спасибо за наглядную демонстрацию.
По опыту мой вариант удобен тем, что если одевать спарку, то нужно открутить болты и на их место одеть шпильки спарки. Ремни для крепления баллона могут при этом оставаться они не мешают. Все занимает несколько минут.
Последний раз редактировалось NickVectra 14-11-2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот, началосьAnthonU писал(а):У Shurie все встает нормально.
У Ilyarus на перекосяк.
В OMS, на сколько я сталкивался с их изделиями, вроде нормально с инженерами.
Чет гдет не то.

Смотри внимательно первую фотку в сообщении Александра. Вот где собака порылась! - поясной ремень с завода продет снаружи крыла и таким образом закрывает нижние отверстия, то есть балонный ремень в них не вставить уже. Если поясной ремень перевставить "изнутри" спинки, как на первой фоте, то балонный ремень можно будет продеть, но нижний винт после этого уже не закрепить! Вот.
Последний раз редактировалось Ilyarus 14-11-2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
А кто его знает как там работали американские мозгиaaanita писал(а):... Кстати, а сами ОМС подразумевали именно такую сборку - чтобы человек сам догадался подвеску пересобрать? УжОс!

На самом деле там очень просто поясной ремень перепустить

Берется свободный конец ремня, т.е. тот на котором нет пряжки, с него снимается D-кольцо с фиксатором, после чего он вынимается из одного отверстия, пропускается в два (как на фото 1) и все возвращается на место

Рекомендую, сразу не затягивать поясной ремень в отверстиях спинки, а сначала пропустить баллонный. Так будет проще, у баллонного на конце липучка пришита и его из-за этого сложно гнуть

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
а у меня все-таки уже чисто теоретический вопрос - а зачем они (ОМС) так сделали? Логика то где? Либо ремень набекрень, либо нижний болт не привернешь... 

наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
а вот насчет ремней еще - можно же любые взять? не обязательно ОМС? и если они с пластиковой пряжкой будут - от этого никто не пострадает?Shurie писал(а):А кто его знает как там работали американские мозгиaaanita писал(а):... Кстати, а сами ОМС подразумевали именно такую сборку - чтобы человек сам догадался подвеску пересобрать? УжОс!У OMS нет инструкции по этому поводу
![]()
На самом деле там очень просто поясной ремень перепустить
Берется свободный конец ремня, т.е. тот на котором нет пряжки, с него снимается D-кольцо с фиксатором, после чего он вынимается из одного отверстия, пропускается в два (как на фото 1) и все возвращается на местоНичего сложного
Рекомендую, сразу не затягивать поясной ремень в отверстиях спинки, а сначала пропустить баллонный. Так будет проще, у баллонного на конце липучка пришита и его из-за этого сложно гнуть
зы еще раз спасибо за разъяснения и демонстрацию
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
А в нижнем балонном ремне можно можно тоже люверс сделать и тогда все прикрасно завернется (в смысле болтика) 

-
- Участник
Баллоны бывают разного диаметра. Если ремень закреплен, то нельзя выставить пряжку по середине баллона.Alexander писал(а):А в нижнем балонном ремне можно можно тоже люверс сделать и тогда все прикрасно завернется (в смысле болтика)
Может я не прав.
Разумеется можно и не от OMS ремни использоватьaaanita писал(а):а вот насчет ремней еще - можно же любые взять? не обязательно ОМС? и если они с пластиковой пряжкой будут - от этого никто не пострадает?

И от пластиковой пряжки никто не пострадает

--------------
--------------
При всем доверии к современным конструкционным материалам, пряжки все-таки лучше металлические. Дольше проживут.
От того, что пряжка будет не совсем по центру баллона, ничего особенно страшного не произойдет.NickVectra писал(а):Баллоны бывают разного диаметра. Если ремень закреплен, то нельзя выставить пряжку по середине баллона.
Может я не прав.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Shurie
Для спарки ,мне кажется,не очень подходящий вариант-вся нагрузка от гайки шпильки на люверс поясного ремня пойдет
Для спарки ,мне кажется,не очень подходящий вариант-вся нагрузка от гайки шпильки на люверс поясного ремня пойдет

А кто это собрался крыло для одного баллона со спаркой использовать?Валерий1970 писал(а):Shurie

Вопрос был не о спаркеЕсть подвеска Comfort Harness System BP-133-a и однобалонное крыло BC-116-32b.

А перепустить поясной ремень, так как это делается на заводе, дело 1-2 минут

--------------
--------------
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш ,тыж понял ,речь об универсальности веду.А перекидывать лень .Shurie писал(а):А кто это собрался крыло для одного баллона со спаркой использовать?Валерий1970 писал(а):Shurie
Вопрос был не о спаркеЕсть подвеска Comfort Harness System BP-133-a и однобалонное крыло BC-116-32b.![]()
А перепустить поясной ремень, так как это делается на заводе, дело 1-2 минут
А по теме и бандажи проскальзывали

А бандажное крыло рекомендуется использовать с адаптером под один баллонВалерий1970 писал(а):А по теме и бандажи проскальзывали

--------------
--------------
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Что я и делаюShurie писал(а):А бандажное крыло рекомендуется использовать с адаптером под один баллонВалерий1970 писал(а):А по теме и бандажи проскальзывали

Александр, надо было просто ссылку дать на мои давишние пляски с бубном вокруг сабж.Shurie писал(а):Категорически заявляю, что все собирается без адаптера![]()

OMS - шутники, просто легкий сюрпрайз для юзеров сочинили.

Я помню, что это уже было, но с поиском проблемы, да и сфотографировать было проще, так как все оборудование было под рукойF14 писал(а):Александр, надо было просто ссылку дать на мои давишние пляски с бубном вокруг сабж.Shurie писал(а):Категорически заявляю, что все собирается без адаптера![]()
![]()
OMS - шутники, просто легкий сюрпрайз для юзеров сочинили.

--------------
--------------
Столкнулись с такой же пробллеммой, сьездил сегодня к Александру (Shurie), всё рассказал и показал, всё нормуль встаёт на свои места, за что Александру большой респект и уважуха!!!
Ставте как на фотках и всё будет ок!

Ставте как на фотках и всё будет ок!