Нет, не правильно.Goldwind писал(а):С учетом того, что большая часть случаев гибели дайверов под водой происходит из-за нарушения тех или иных правил, предлагаю всех погибших приписать к суицидникам и заклеймить позором. А с учетом того, что дайвинг вообще занятие опасное, срочно необходимо объявить всех дайверов поголовно самоубийцами и объявить им анафиме.
Так лучше?
До кучи туда же. Необходимо строчно принять закон о том, что любой человек, сбитый вне пешеходного перехода, или при переходе на красный свет должен быть немедленно забит палками и отлучен от медицинской помощи.
Я вас правильно понимаю?
Глубокий воздух.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ну судя по твоим постам - так оно и должно быть... Практически полная аналогия. Гораздо более близкая к твоему посту, нежели твой пример с автобусом к погибшему.AlexF писал(а):Нет, не правильно.Goldwind писал(а):С учетом того, что большая часть случаев гибели дайверов под водой происходит из-за нарушения тех или иных правил, предлагаю всех погибших приписать к суицидникам и заклеймить позором. А с учетом того, что дайвинг вообще занятие опасное, срочно необходимо объявить всех дайверов поголовно самоубийцами и объявить им анафиме.
Так лучше?
До кучи туда же. Необходимо строчно принять закон о том, что любой человек, сбитый вне пешеходного перехода, или при переходе на красный свет должен быть немедленно забит палками и отлучен от медицинской помощи.
Я вас правильно понимаю?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Участник
- Контактная информация:
а мне интересно узнать возможности своего организма.66 видимо еще не мой предел
, на мой взгляд для тренированного человека 75 предел.а вообще все люди по разному реагируют на азот,поэтому многим не стоит погружаться глубже 40.

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин ... еще один суицидник!Rusl писал(а):а мне интересно узнать возможности своего организма.66 видимо еще не мой предел, на мой взгляд для тренированного человека 75 предел.а вообще все люди по разному реагируют на азот,поэтому многим не стоит погружаться глубже 40.

Иди в техно и преодолевай глубину в 75, но уже безопасно!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Приехал понырять а меня с моими PSA Deep Air послали накуй! Уроды одним словом! =)
Для тренированного человека и литр не предел! Но может так случиться, что и помрёт от литра-то. Почему - не понятно. А люди все действительно разные и по разному на водку реагируют - поэтому многим и 40 граммовую стопку не стоит брать.Rusl писал(а):а мне интересно узнать возможности своего организма.66 видимо еще не мой предел, на мой взгляд для тренированного человека 75 предел.а вообще все люди по разному реагируют на азот,поэтому многим не стоит погружаться глубже 40.
А сколько у вас всего погружений/лет в дайвинге?

Действительно адепта такой уважаемой ассоциации как PSA да еще и с корками DEEP AIR послали. Да просто безобразие

Да а надо было выдать камень побольше табличку с надписью МУ_МУ и в водичку пустить.

-
- Участник
- Контактная информация:
Билет подводника был получен еще в 83 году,а сертификат CMAS в 2001 году .Погружений... а хрен его знаетOLDD писал(а):Для тренированного человека и литр не предел! Но может так случиться, что и помрёт от литра-то. Почему - не понятно. А люди все действительно разные и по разному на водку реагируют - поэтому многим и 40 граммовую стопку не стоит брать.Rusl писал(а):а мне интересно узнать возможности своего организма.66 видимо еще не мой предел, на мой взгляд для тренированного человека 75 предел.а вообще все люди по разному реагируют на азот,поэтому многим не стоит погружаться глубже 40.
А сколько у вас всего погружений/лет в дайвинге?

-
- Участник
- Контактная информация:
Интересная статейка про ГВ http://www.octopus.ru/node/322
да Pentium топик открыл, а сам сдрыснул... По моему Марк Эндрюс прекратил курсы по глубокому воздуху (хотя это неточная информация)
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
В сертифицированном дайвинге я недавно,(по словарю "опенок"-всего 8 погружений) хотя в этом году в доблесном Красноморске у меня было погружение на 37 м(просто гид так повел)! Конечно это копейки по сравнению с теми глубинами которые здесь обсуждаются, но я считаю что это достаточно глубоко! На том рифе где это было(
El Fanadir) там на такой глубине делать нечего - скучные пейзажи , живности мало! Не знаю как где, но убежден в следующем - если не начто поглазеть, то и соваться не зачем! Глубокие погружения на мой взгляд могут понадобиться на затонувшие суда, а вот тут по моему лучше сделать все по правилам - технари они ж ведь не зря придуманы!
El Fanadir) там на такой глубине делать нечего - скучные пейзажи , живности мало! Не знаю как где, но убежден в следующем - если не начто поглазеть, то и соваться не зачем! Глубокие погружения на мой взгляд могут понадобиться на затонувшие суда, а вот тут по моему лучше сделать все по правилам - технари они ж ведь не зря придуманы!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикольно, "предлагали на 60м" - что-то мне кажется это просто провокационный пост. Я могу понять ещё, что новичка потащат на 25-45, но 60 - это уже слишком даже для самого безбашенного гида(инструктора)!!!
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну все-таки мне кто-нить скажет кто там был,что там интересного на 60м, если на 37 уже было скучно? С разу скажу такие рекорды как, глубина ради глубины, мне не нужны, и бить себя кулаком в грудь и кричать - я баснословно крут был на 100 на ГВ с одним балоном не собираюсь!
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
- а что собственно смотеть, когда нет своей снаряги. а на прокатной не все работает , да и опыта нет - вот и идешь за гидом или инструктором как на поводке! А куда упал потом уже узнаешь - на поверхности! С чужого компа!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Форум "Акванавта" смотреть.Disident писал(а): - а что собственно смотеть, когда нет своей снаряги. а на прокатной не все работает , да и опыта нет
PRODUCT OF ZALOGA
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Любой интересующий вас объект, будь то рэк, пещера, какая-нибудь штука на дне или живност конкретная. Так тоже говорить нельзя.Disident писал(а):Ну все-таки мне кто-нить скажет кто там был,что там интересного на 60м, если на 37 уже было скучно? С разу скажу такие рекорды как, глубина ради глубины, мне не нужны, и бить себя кулаком в грудь и кричать - я баснословно крут был на 100 на ГВ с одним балоном не собираюсь!
-
- Участник
Глубина ради глубины - смысла нет(зачем гинекологу лишний раз....),это для того возраста в котором ещё продолжают самоутверждатся. Туда нужно ходить с определённой целью,тоисть -выше правильно отметили на рэки и т. д.
каждому своё. Реально ходил на 60 и не один раз на воздухе ,но с целью, по служебной необходимости. Сейчас иногда с товарищами по прошлой службе. Посещел барокамеру 2 раза в месяц на 100, в барокамере один раз даже ежегодный зачёт на допуск к спускам сдавал, отличие было но не большое. Перворазники все ха-ха ловят на 60-ти когда голос изменяется, это типа как палец покажи, со временем у меня норма была и ещё у многих, но были и другие не скажу чтобы их сильно прибивало ,но весёлость постоянная,и отметки об этом были в журнале водолазных работ.
Моё мнение- подготовленному человеку можно ходить ,но не более 60-ти.
С уважением.
каждому своё. Реально ходил на 60 и не один раз на воздухе ,но с целью, по служебной необходимости. Сейчас иногда с товарищами по прошлой службе. Посещел барокамеру 2 раза в месяц на 100, в барокамере один раз даже ежегодный зачёт на допуск к спускам сдавал, отличие было но не большое. Перворазники все ха-ха ловят на 60-ти когда голос изменяется, это типа как палец покажи, со временем у меня норма была и ещё у многих, но были и другие не скажу чтобы их сильно прибивало ,но весёлость постоянная,и отметки об этом были в журнале водолазных работ.
С уважением.
73es88!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, Василий. Можно задать вопрос? Если бы перед вами поставили задачу, совершить погружение в надголовную среду (пещера), со следующими вводными: средняя глубина 40-ок метров, дальность проникновения 2-а километра, температура ну к примеру +10 градусов цельсия, видимость хорошая. Вопрос. Какую донную смесь Вы бы выбрали?Василий Пупкин писал(а):...
Реально ходил на 60 и не один раз на воздухе ,но с целью, по служебной необходимости.
...
С уважением.
PS: это не подкол, интересно узнать что выбрали бы люди с Вашим опытом для таких погружения, если бы им предстояло их совершить.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
- Участник
Вот по пещерам я не специалист,там свои особенности и правила. Здесь мне трудно дать ответ,при наличии времени просчитаю и попробую,Вам дать ответ.Проникновение 2км. нужно подумать это не просто. Прошу прощения я в данный момент на колёсах.
С уважением.
С уважением.
73es88!