нужна консультация по сухарю
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Салют ластоногим! Подскажите, кто сведущ:
собираюсь взять сухарь - пока определился на "Вортексе" н-дайверском, кто пользовал - расскажите ощущения, как девайсик-то?
Еще интересует "Дакор" и аквалунговский "Нордик". Короче триламинат в пределах 28 штук. Раньше пользовался неопреновым костюмом, но хочу обкатать современные и модные технологии.
Заранее благодарен, Zima (PADI DM #******)
собираюсь взять сухарь - пока определился на "Вортексе" н-дайверском, кто пользовал - расскажите ощущения, как девайсик-то?
Еще интересует "Дакор" и аквалунговский "Нордик". Короче триламинат в пределах 28 штук. Раньше пользовался неопреновым костюмом, но хочу обкатать современные и модные технологии.
Заранее благодарен, Zima (PADI DM #******)
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Но вортекс я бы не советовал, там клапана плохие (мне показалось, что какие то китайские) плохо крутятся даже на суши и без перчаток, а что будет под водой в перчатках...........
А вообще лучше брать кордуру и надежнее 

Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
ага лучше apeks которые хорошо крутятся и на ощупь удобны, только текут через одинLeonEMB писал(а): там клапана плохие (мне показалось, что какие то китайские) плохо крутятся даже на суши и без перчаток,

- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Ну это праблема практически у всех, а есть другие варианты?master писал(а):ага лучше apeks которые хорошо крутятся и на ощупь удобны, только текут через одинLeonEMB писал(а): там клапана плохие (мне показалось, что какие то китайские) плохо крутятся даже на суши и без перчаток,
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
Рекомендую кордуру ....
Посмотри финский "ursuit" http://www.ursuk.com/drydivingsuits
Врядли есть что лучше в этой ценовой группе.
Проверено.
Посмотри финский "ursuit" http://www.ursuk.com/drydivingsuits
Врядли есть что лучше в этой ценовой группе.
Проверено.
- CapitanBlack
- Активный участник
Кто нибудь видел этот сухарь "вживую"?
Seemann-Sub EXTENDER BMS - сделано в Германии, цена неплохая 900 EUR.
Меня просто ломает ехать 90 км в Монтрё и обратно, что-бы его в руках подержать. А вдруг г-но?

Seemann-Sub EXTENDER BMS - сделано в Германии, цена неплохая 900 EUR.
Меня просто ломает ехать 90 км в Монтрё и обратно, что-бы его в руках подержать. А вдруг г-но?

Последний раз редактировалось CapitanBlack 16-11-2007 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Scars remind us that past is real...
Спасибо.
Насчет клапанов я знаю, на последних моделях там стоят новые, н-дайверовские. Они специально изготовлены в низкопрофильном варианте, якобы, чтобы не цепляться за снарягу при одевании. Можно поставить новый стравливающий клапан, не проблема, двадцать минут времени. Меня интересует прежде всего качество молнии+швы, насколько все это надежно.
Кордуру не хочу, тяжелова-то. Мне часто приходится на себе снарягу переть в поездках (Крым, Балтика), а плюс вся остальная лабуда? "Вортекс" все-таки шесть кг.
Еще вопрос по поводу кармана на ноге... Я так понял, он не съемный?
Zima
Насчет клапанов я знаю, на последних моделях там стоят новые, н-дайверовские. Они специально изготовлены в низкопрофильном варианте, якобы, чтобы не цепляться за снарягу при одевании. Можно поставить новый стравливающий клапан, не проблема, двадцать минут времени. Меня интересует прежде всего качество молнии+швы, насколько все это надежно.
Кордуру не хочу, тяжелова-то. Мне часто приходится на себе снарягу переть в поездках (Крым, Балтика), а плюс вся остальная лабуда? "Вортекс" все-таки шесть кг.
Zima
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
zima76 писал(а):Спасибо.
Zima
Насчет кармана вы правы, он действительно не съемный! По поводу швов я ничего сказать не могу т.к. в нем не нырял, но когда я выбирал себе костюм я присматривался к Вортексу и мне он показался не самым плохим вариантом, по крайней мере он лучше многих аквалунговских сьютов!

PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
- CapitanBlack
- Активный участник
Ребят, а по этому сухарю от Seemann, никто ничего не подскажет?
Неизвестный в России брэнд?
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Я честно говоря в первый раз услышал о существовании таковых........CapitanBlack писал(а):Ребят, а по этому сухарю от Seemann, никто ничего не подскажет?
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
- CapitanBlack
- Активный участник
Я узнал - фирма Seamann Sub недавно куплена компанией Jonhson Outdoors, которая в свою очередь владеет такими известными брэндами как Scubapro и UWATEC. Вот - http://www.johnsonoutdoors.com/diving/LeonEMB писал(а):Я честно говоря в первый раз услышал о существовании таковых........CapitanBlack писал(а):Ребят, а по этому сухарю от Seemann, никто ничего не подскажет?
Вряд-ли они будут покупать плохого производителя и ставить его рядом с такими именами.
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Логично! но я бы не стал строить столь оптимистичные взгляда, т.к. фирму еще никто не знает и крылья фирмы outdoors вызывают некоторые опасения...... 

PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
У меня Seеmann Challenger неопреновый - в принципе качество среднее, манжеты на руках текли на новом - были поставлены с перекосом - переставил( на Challenger стоит SiTech система, переставляются без клея ), неопрен не очень крепкий, кое-где стал "ворситься" уже после первых погружений, липучка не шее - тоже, те же симптомы у 2х знакомых. Вентили SiTech - нормальные, сидит удобно.CapitanBlack писал(а):Я узнал - фирма Seamann Sub недавно куплена компанией Jonhson Outdoors, которая в свою очередь владеет такими известными брэндами как Scubapro и UWATEC.LeonEMB писал(а):Я честно говоря в первый раз услышал о существовании таковых........CapitanBlack писал(а):Ребят, а по этому сухарю от Seemann, никто ничего не подскажет?
Неизвестный в России брэнд?![]()
Вот - http://www.johnsonoutdoors.com/diving/
Вряд-ли они будут покупать плохого производителя и ставить его рядом с такими именами.
Про триламинатный - не знаю.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну не то что-бы совсем не знают. На форуме нашел несколько упоминаний о продуктах Seamann - вообще-то они кучу всего делают ну и многие известные продукты выпускают под своим логотипом.LeonEMB писал(а):Логично! но я бы не стал строить столь оптимистичные взгляда, т.к. фирму еще никто не знает и крылья фирмы outdoors вызывают некоторые опасения......
Видимо на выходных все-таки съезжу посмотрю костюм. Надоело в мокром неопрене в озеро лазить - крайний раз вода была 9С, скоро будет 7С и чем глубже тем ниже...
-
- Участник
- Контактная информация:
Клапана стоят NDiver низкопрофильные. На первых образцах пружина была на пару витков больше необходимого, поэтому мы их подрезали. Сейчас эта проблема устранена. Заменили так же и пластик на более дорогой. От Апексов отказались по причине их постоянных траблов с течью. Мы заменяли их десятками ( блин за свой счет). Можно поставить SI Tech клапан, займет пять минут. На швы , проклейку и т.д. нареканий нет, кроме того есть такое понятие как ГАРАНТИЯ! Посмотрите , сравните с другими моделями, если не найдете в одном месте сразу несколько моделей - пишите, подъезжайте в офис, пощупайте, потом подскажем в каком магазине Ваш размер есть.zima76 писал(а):Спасибо.
Zima
в отношении Дакора и Аквалунга - делает тот же NDiver, только более бюджетная модель получается, нет некоторых приблуд, как то утепления латексным манжет и т.д. Ну и непонятно кто в случае чего чинить его будет, сервисные центры не у всех есть , однако.Молнии вообще всего два производителя делают - BDM (YKK) есть мидиум и хэви дьюти, а так же Dynat(гораздо слабее по качеству и циклам открыть - закрыть). По весу костюма отличия от кордуры минимальн. Другой разговор, что цена!!! Веса костюмов и поддев только что выкладывал на сайте, посмотрите. Есть вопросы - пишите, отвечу с удовольствием.
"Морские котики" - это состояние души
-
- Участник
- Контактная информация:
Клапана стоят NDiver низкопрофильные. На первых образцах пружина была на пару витков больше необходимого, поэтому мы их подрезали. Сейчас эта проблема устранена. Заменили так же и пластик на более дорогой. От Апексов отказались по причине их постоянных траблов с течью. Мы заменяли их десятками ( блин за свой счет). Можно поставить SI Tech клапан, займет пять минут. На швы , проклейку и т.д. нареканий нет, кроме того есть такое понятие как ГАРАНТИЯ! Посмотрите , сравните с другими моделями, если не найдете в одном месте сразу несколько моделей - пишите, подъезжайте в офис, пощупайте, потом подскажем в каком магазине Ваш размер есть.zima76 писал(а):Спасибо.
Zima
в отношении Дакора и Аквалунга - делает тот же NDiver, только более бюджетная модель получается, нет некоторых приблуд, как то утепления латексным манжет и т.д. Ну и непонятно кто в случае чего чинить его будет, сервисные центры не у всех есть , однако.Молнии вообще всего два производителя делают - BDM (YKK) есть мидиум и хэви дьюти, а так же Dynat(гораздо слабее по качеству и циклам открыть - закрыть). По весу костюма отличия от кордуры минимальн. Другой разговор, что цена!!! Веса костюмов и поддев только что выкладывал на сайте, посмотрите. Есть вопросы - пишите, отвечу с удовольствием.
"Морские котики" - это состояние души
http://www.beuchat.fr/catalogue/index.c ... dp=319&a=1
а я вот этот себе присмотрел! как он? Может кто пользовался?
а я вот этот себе присмотрел! как он? Может кто пользовался?
- CapitanBlack
- Активный участник
Короче, задушил я зеленое земноводное и купил сегодня это Seamann Extender BMS. Качество исполнения весьма неплохое. Cверху кордура, внутри все швы вулканизированы. Талия телескопическая, боты мягкие - 4мм неопрен. Сбоку на правой ноге, несъемный карман приличного размера.
До кучи взял их же теплую поддеву и установил cъемные сухие перчатки Northern Divers. Вот такие - http://www.ndiver.com/site/accessories/ ... ystem.html
P.S. Через полчаса еду на озеро испытывать. Завтра напишу о результатах.
До кучи взял их же теплую поддеву и установил cъемные сухие перчатки Northern Divers. Вот такие - http://www.ndiver.com/site/accessories/ ... ystem.html
P.S. Через полчаса еду на озеро испытывать. Завтра напишу о результатах.