просвещение
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
до настоящего момента что называется баловался,были ласты , маска,
самодельный гарпун полуторометровый, изредка выезжал на водоемы,
теперь появляется возможность больше уделить этому и время и средств, но знаний что именно подойдет нет, нужны советы бывалых.
А обстакановка такая , несколько речек в пределах досегаемости на удалении от 50 до 200 км. глубина в среднем от 1м до 4-5, видимость начинается с июля месяца, ледостав гдето первая декада ноября,из рыбы стандартный набор, щука,сом.линь.лещ,сазан.окунь.
решил к новому сезону взять гидро.к-м,новые ласты,маску,ружье,
из расчета что пар костей не ломит сразу такой чтобы было приемлимо плавать в октябре-сентябре.
Прошу общих консультацый и советов с какого боку начинать чтобы потом не материть самого себя за неправельный выбор.....
зарание всем благодарен....
самодельный гарпун полуторометровый, изредка выезжал на водоемы,
теперь появляется возможность больше уделить этому и время и средств, но знаний что именно подойдет нет, нужны советы бывалых.
А обстакановка такая , несколько речек в пределах досегаемости на удалении от 50 до 200 км. глубина в среднем от 1м до 4-5, видимость начинается с июля месяца, ледостав гдето первая декада ноября,из рыбы стандартный набор, щука,сом.линь.лещ,сазан.окунь.
решил к новому сезону взять гидро.к-м,новые ласты,маску,ружье,
из расчета что пар костей не ломит сразу такой чтобы было приемлимо плавать в октябре-сентябре.
Прошу общих консультацый и советов с какого боку начинать чтобы потом не материть самого себя за неправельный выбор.....
зарание всем благодарен....
никогда ничего не поздно
Привет!
А какой у тебя бюджет? Все зависит от того сколько ты денег готов потратить.
Могу сказать в чем я сам плаваю о октябре-ноябре когда температура воды в Подмосковье падает до 4-6 градусов:
8 ммкостюм c открытой порой внутри и нейлоном снаружи пошитым украинской фирмой Катран - мне он обошелся в длров 200 на щас стоит больше 300 длров. Ласты у меня BlackTeam Picasso - обошлись в 100 длров, но щас стоят дороже - 100 евро где-то. Носки предпочитаю по две пары - 3 мм и 5 мм (у меня производство Катрана) хотя иногда юзаю и носки пр-ва Саргана 8 мм (или 9 мм?) - обошлись в 1300 р.
Перчатки у меня Camaro - полусухие - 7 мм - купил лет 7 назад - не помню сколько стоят - и тебе советую брать толстые - 7 мм перчатки раз пар костей не ломит.
Маску в твоих условиях можно любую какая нравится и сидит на лице. А трубку лучше брать гибкую - чтобы в корягах не цеплялась - например http://www.lbiscuba.com/m5_view_item.html?m5:item=60651 - стоят такие трубки рублей 500 и делает их и omer и picasso и многие другие.
По костюмам есть бюджетные предложения от российских фирм - Neopro (http://www.neopro.ru) и Сарган например или Спиэрфишинг (http://www.spearfishing.ru/rus/sc.html)
Если есть 400 евро - то купи лучше Picasso или Beuchat костюм - они дольше прослужат - имхо.
Советую почитать ветки данного форума - многое станет понятно
А какой у тебя бюджет? Все зависит от того сколько ты денег готов потратить.
Могу сказать в чем я сам плаваю о октябре-ноябре когда температура воды в Подмосковье падает до 4-6 градусов:
8 ммкостюм c открытой порой внутри и нейлоном снаружи пошитым украинской фирмой Катран - мне он обошелся в длров 200 на щас стоит больше 300 длров. Ласты у меня BlackTeam Picasso - обошлись в 100 длров, но щас стоят дороже - 100 евро где-то. Носки предпочитаю по две пары - 3 мм и 5 мм (у меня производство Катрана) хотя иногда юзаю и носки пр-ва Саргана 8 мм (или 9 мм?) - обошлись в 1300 р.
Перчатки у меня Camaro - полусухие - 7 мм - купил лет 7 назад - не помню сколько стоят - и тебе советую брать толстые - 7 мм перчатки раз пар костей не ломит.
Маску в твоих условиях можно любую какая нравится и сидит на лице. А трубку лучше брать гибкую - чтобы в корягах не цеплялась - например http://www.lbiscuba.com/m5_view_item.html?m5:item=60651 - стоят такие трубки рублей 500 и делает их и omer и picasso и многие другие.
По костюмам есть бюджетные предложения от российских фирм - Neopro (http://www.neopro.ru) и Сарган например или Спиэрфишинг (http://www.spearfishing.ru/rus/sc.html)
Если есть 400 евро - то купи лучше Picasso или Beuchat костюм - они дольше прослужат - имхо.
Советую почитать ветки данного форума - многое станет понятно
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
дело говоришь симон! Beuchat рулит! а дальше как что нравится
+ рецензии на снарягу читай!!!!

- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Костюм я бы буша советовал. Неопро все же пожеще неопрен. А у буша он как вторая кожа сидит!
Ну и конечно же одлжен быть ОП, однозначно. Могу это заявить, как человек много лет проплававший в плюше и нейлоне, а затем сменивший их на ОП. Обратно не вернусь ни за что! Холодно. 

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
а про ружье, не брать же несколько штук,
и еще каково ваше мнение ,стоит ли делать приобетения в интернет магазинах, или всетаки лудьше ехать в ближайший мегаполис????
и еще каково ваше мнение ,стоит ли делать приобетения в интернет магазинах, или всетаки лудьше ехать в ближайший мегаполис????
никогда ничего не поздно
по ружьям - это большая и больная тема для многих, даже бывалых подвохов, очень много споров и суждений.. тестить, тестить и еще раз тестить.. (понятно что вам скорей всего не нужен здоровый морской арбалет) а так - под конкретную ситуацию, стандартно - средней длинны, пневмат или арбалет,..
но лучше брать н.а.д.е.ж.н.о.е. ружье, это должен быть основной критерий. (не боящееся песка и грязи)
а в остальном определять самому придется (как не крути) ..
и еще, вопросы такого рода лучше задавать здесь viewtopic.php?t=12395
с уважением.
но лучше брать н.а.д.е.ж.н.о.е. ружье, это должен быть основной критерий. (не боящееся песка и грязи)
а в остальном определять самому придется (как не крути) ..
и еще, вопросы такого рода лучше задавать здесь viewtopic.php?t=12395
с уважением.

Живы будем не помрем.
Мне тоже нравицца! Но почему то постоянно покупаю Picasso костюмы - уже есть 3мм, 5 мм и 10 мм. Правда пятерка уже поистрепалась - так что есть повод cледующую пятерку именно Буша купить.ogr_zlodei писал(а):дело говоришь симон! Beuchat рулит! а дальше как что нравится+ рецензии на снарягу читай!!!!
извиняюсь,понял что пытаюсь спрашивать про зажигание на движке ваза у пролетающих мимо боллидов.
спасибо за совет
спасибо за совет
никогда ничего не поздно
А что, вроде ж на все вопросы ответили!?
Напиши сколько денег планируешь потратить - тогда можно конкретно посоветовать.
Что касается ружья - напиши какая у вас видимость. Я лично в пресняке плаваю с РП-2 (оне же Орион - но щас его стали плохого качества делаеть по мнению компетентных участников этого форума) - стоит он 150 дров наверное
а также с Каюком (который обошелся мнге в 300 длров) - обеими ружьями не доволен - РП тяжелое а Каюк сликшом сильно подбрасывает - от этого мажу часто. Если бы была прозрачность метра три - я бы плавал со своим Омером Темпестом 70 см - он точнее бьет и весит немного под водой
Напиши сколько денег планируешь потратить - тогда можно конкретно посоветовать.
Что касается ружья - напиши какая у вас видимость. Я лично в пресняке плаваю с РП-2 (оне же Орион - но щас его стали плохого качества делаеть по мнению компетентных участников этого форума) - стоит он 150 дров наверное
а также с Каюком (который обошелся мнге в 300 длров) - обеими ружьями не доволен - РП тяжелое а Каюк сликшом сильно подбрасывает - от этого мажу часто. Если бы была прозрачность метра три - я бы плавал со своим Омером Темпестом 70 см - он точнее бьет и весит немного под водой
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем же так... Тут и новичков достаточно много. О костюмах вам уважаемый вроде сказали. А про ружья можно долго спорить доказывая что лучше и все равно будет столько мнений, сколько подвохов на форуме.novaxo писал(а):извиняюсь,понял что пытаюсь спрашивать про зажигание на движке ваза у пролетающих мимо боллидов.
спасибо за совет

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- spqrlegioner
- Новичок
- Контактная информация:
По поводу костюма однозначно только пору. На другие потом даже и смотреть не сможешь. Кто это будет из производителей - решать твоему бюджету, в первую очередь. И среди отечественных (и украинских) марок есть неплохие бюджетные варианты. Перчатки (носки) лучше сразу взять посолидней или же прийдется доводить руками до идеала (дополнительно проклеивать швы). Выбор ружья - это уже ты сам должен решить что будет пневмат или арбалет. Я, например, пневматы вообще не приемлю - потому что основное место охоты - море. Даже для охоты на пресняке предпочитаю короткий арбалет нежели пневмат.
Про костюм,если средства позволяют,то Буша очень хорош .Про все остальное,я раньше читал все подряд-до одури,и пришел к мнению,что чем шире угол зрения,тем он тупее
Т.ч свою снарягу узнаешь сразу 

Все должно происходить медленно и неправильно
novaxo
смотри личку
смотри личку

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Simon:
если задумаете брать Буша, то стоит взять 7мм. я тоже с начала отнекивался мол летом обалдею от жары и всё такое, но поплавал по прохладной, а потом и в холодной воде. ощущения обалдеть
не жмет, не трет, тепло рпичем всегда одинаково. а про лето сказали что разницы между 5мм или 7мм не почуствуешь. я сначала не поверил и помчался в бассейн СКА, как говорили так и есть 2 с лишним часа полоскался! так что Буша 7мм самое то!
если задумаете брать Буша, то стоит взять 7мм. я тоже с начала отнекивался мол летом обалдею от жары и всё такое, но поплавал по прохладной, а потом и в холодной воде. ощущения обалдеть

2 ogr_zlodei
а какие котюмы еще использовал. кроме буша?
а какие котюмы еще использовал. кроме буша?
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
дайверскую 5-ку и ГОРУ костюмов перетискал, пока не прислушался к компетентным мнениям и не взял её. доволен очень и ни от кого плохого про данный костюм не слышал.
Та да открытая пора гораздо лучше велюра ,хоть его и одевать полегше, но в нем хорошо токо летом
чем лучше?bernar писал(а):Та да открытая пора гораздо лучше велюра ,хоть его и одевать полегше, но в нем хорошо токо летом

ну к примеру.. чем буша престиж 7 мм лучше буша фоси комфорт 2""

так что писать, что охотничий лучше и теплее....

Да я не так много костюмов перепробовал, но мне открытая пора больше понравилась, это мое личное мнение и спорить поэтому поводу я не собираюсь.
Хоть и говорят ,что в споре рождается истина
Хоть и говорят ,что в споре рождается истина