Посвящение в дайверы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ico
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 16:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а):То есть это фото аккурат после посвящения? ;)
У меня все было растянуто по времени...
Фото соответствует выходу с лопнувшим компенсатором... :)
Азот и катушка - были в другие дни :)
Неужели тебе так нравится этот обряд посвящения, что ты его растягиваешь на много дней и вариаций? ;)

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 16:53 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а): У меня все было растянуто по времени...
Неужели тебе так нравится этот обряд посвящения, что ты его растягиваешь на много дней и вариаций? ;)
Я?! Я его вообще не заказывал... :)
"Подарок от фирмы" (с) к/ф Полосатый рейс :)

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 14:18 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Все ритуалы посвящения, распространившиеся в новой истории, акцентированны на унижении человека... Прошу не считать меня занудой
Нипалучицца!!! :D

Хотя кое в чем, конечно, согласен. Многократно видел кошмарные, унижающие человеческое достоинство сцены в западных фильмах: людей на праздниках заставляют напяливать нелепые цветные колпачки и прочие, с позволения сказать, аксессуары. К сожалению, эта зараза довольно быстро проникает и в нашу культуру. Достаточно вспомнить различные конкурсы на массовых мероприятиях, наподобие прыжков в мешках и т.п., и это не единичный пример! Распространению подобной унизительной практики необходимо, имхо, положить конец!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

fotograf
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 14:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Все ритуалы посвящения, распространившиеся в новой истории, акцентированны на унижении человека...
IC_Roger писал(а):... унижающие человеческое достоинство сцены в западных фильмах: людей на праздниках заставляют напяливать нелепые цветные колпачки и прочие, с позволения сказать, аксессуары. ....
Вы всерьёз ?!... Или это такой тонкий стёб, или вас одолевают комплексы... Если второе, то... к старикашке Фрейду , господа !
Главный критерий приемлимости всех этих посвящений - "хочу" или "должен". Если вы можете просто сказать "нет, спасибо, я тут в сторонке постою" и не учавствовать в мероприятии, то о каком унижении идет речь ?!
Мы же говорим о веселом мероприятии единомышленников, а не о зловещих зоновских ритуалах . (некоторые армейско- солдафонские шутки от них недалеко ушли)
Ведь все "процедуры" можно заранее оговорить так, что бы всем было весело , интересно и без обид. В круге общения-то чужих обычно нет . И всегда можно сказать : "шампанское из трубочки - с удовольствием, а ластой по попе, пожалуй, не надо!"
Давным давно на флоте придумали ритуал пересечения экватора. Учавствовали все ! новоиспеченных моряков пропускали через чистилище (короб с мокрыми или мазутными тряпками), наливали рюмочку , а Нептун ставил на зад здоровенную синюю печать . После этого ряженые черти подхватывали неофита и кидали за борт (там дежурил бот) или в приготовленный брезентовый бассейн с забортной водой на палубе. К выплывшему мокрому счастливцу подлетали русалки и ласково вручали грамоту о зачислении имярека в морское братство
Если б вы знали, как экипаж готовился, с энтузиазмом в этом учавствовал и веселился !!! это был ПРАЗДНИК ! Жалко, фоток под рукой нет...
а вы "- унижение" ....
Последний раз редактировалось fotograf 16-11-2007 19:09, всего редактировалось 1 раз.
fotograf

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 15:07 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
ocean07 писал(а):Все ритуалы посвящения, распространившиеся в новой истории, акцентированны на унижении человека...
IC_Roger писал(а):... унижающие человеческое достоинство сцены в западных фильмах: людей на праздниках заставляют напяливать нелепые цветные колпачки и прочие, с позволения сказать, аксессуары. ....
Вы всерьёз ?!... Или это такой тонкий стёб, или вас одолевают комплексы...
Гыы!!!! Павелися! Да ладно, ПРЕВЕД!!!! :lol:

Не скажу ничего о посте госп. Океан07, а у мой - точно стёб. И, на мой взгляд, не такой уж и тонкий. :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 17:32 Заголовок сообщения:

:D :D :D
Ну вот, видите, нашлось об чем поговорить. А то ведь основная тема померла еще вчера. И стеб и шутка и занудство - все было! И, хочу заметить снова - во всем есть правда :wink: И робко надеюсь, что инструктора, планирующие обряды для своих выпускников, хоть немного задумаются, прежде чем ставить центром программы хлебание алкоголя изощренными методами. Это просто пошло. Тут я не шучу. А праздник... кто же против, только за :D Но не стоит забывать - у праздника есть суть, у человека - достоинство.
Приятных всем выходных :D

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 17:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а)::D :D :D
Ну вот, видите, нашлось об чем поговорить. И робко надеюсь, что инструктора, планирующие обряды для своих выпускников, хоть немного задумаются, прежде чем ставить центром программы хлебание алкоголя изощренными методами. Это просто пошло.
:D
Точно! Надо для разнообразия поменять точки приложения ласты и трубки к организму посвящаемого :) :twisted:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 18:07 Заголовок сообщения:

Вот и фантазия заработала!!! Представил... Да, есть у кошака креатив :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 18:53 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
Вы всерьёз ?!... Или это такой тонкий стёб, или вас одолевают комплексы... Если первое, то... к старикашке Фрейду , господа !
Раз уж упомянули всуе дохтора, тогда поясните, пожалуйста, о каких комплексах идет речь? :wink:

fotograf
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 19:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Раз уж упомянули всуе дохтора, тогда поясните, пожалуйста, о каких комплексах идет речь? :wink:
ХЗ. Я ж не доктор. Я , скорее, пациент. Правда, до психоаналитиков дело не дошло ( всё чаще к венерологу :oops: :oops: :oops: )
Могу лишь предположить , что если кто-то видит в шутливо-торжественном ритуале нечто для себя оскорбительное, то , очень даже может быть, этого кого-то в детстве во время приёма в пионеры пышногрудая пионервожатая придушила (слегка) свежеповязанным галстуком, тем самым нанеся тяжелую психологическую травму , развившуюся со временем в стойкий комплекс и параноидально-маниакальное неприятие всех форм ритуалов посвящения. :D :shock: :lol: :wink:
А вообще IC_Roger прав - Павелися! Да ладно, ПРЕВЕД!!!!
:wink:

PS А хорошо, что мы не америкашки - тут было бы пол-форума психологистов, и ещё половина - адвокатов. Хватали бы друг друга за языки и таскали бы в суды на тяжбы.....
fotograf

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Думаю, таким любителям жизни, как Вы, психоаналитики вряд ли понадобятся. Эх, Владик, порт всех морей, романтика и все такое... Это мы тут в столице загибаемся от бетона, пробок,денег. Но все же лучше, чем в Америке, правда Ваша. :wink:
А ник соответствует роду занятий, увлечений? Тут с этим скушновато, участников мало.

АМВ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 20:50 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
ocean07 писал(а): Хватали бы друг друга за языки и таскали бы в суды на тяжбы.....
Гм, а разве не так?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

fotograf
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 08:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Думаю, таким любителям жизни, как Вы, психоаналитики вряд ли понадобятся. ....
Да как сказать....Есть тут у меня одна знакомая женщина - психоаналитик . Надобится всё чаще и чаще... :oops:
ocean07 писал(а):.... Это мы тут в столице загибаемся от бетона, пробок,денег. ....
Аналогично, за исключением денег. Плотность автомобилей / душу населения самая высокая в стране . Расти городу некуда - полуостров, поэтому всё строительство- просто увеличение концентрации бетона/ кв.метр .
ocean07 писал(а):...
А ник соответствует роду занятий, увлечений? Тут с этим скушновато, участников мало.
Разве ?! а как-же вечные многостраничные баталии "Все против В.Мухина ?" или "Садко как зеркало русско-красноморской дайвреволюции" или "ЖИЛЕТ vs КРЫЛА " ... и .т.д.
Был бы куражный настрой, чуть-чуть истерики и красноречия - и пожалста...участников пообщаться -хоть отбавляй ! :wink:
fotograf

Paul_S
Главный Изувер

#34 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 11:23 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
Был бы куражный настрой, чуть-чуть истерики и красноречия - и пожалста...участников пообщаться -хоть отбавляй ! :wink:
Во! У одной моей знакомой слоган в тему - "За любой кипиш, кроме голодовки!"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 19:48 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
ocean07 писал(а):...
Разве ?! а как-же вечные многостраничные баталии "Все против В.Мухина ?" или "Садко как зеркало русско-красноморской дайвреволюции" или "ЖИЛЕТ vs КРЫЛА " ... и .т.д.
Сорри, я имел ввиду раздел МЕДИА. Тиной зарастает...

ARS
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 21:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):...Помнится, мне в первом классе школа подарила книжку, не какую-то там муть про бабку и жучку, а о путешествии Колумба, очень толстую книжку по тем временам. Я ее читал и перечитывал много лет. И это сильно определило мое мировозрение, я, может и дайвером стал потому, что 30 лет назад общество так отметило мой новый статус.
Во, точно!
Дочка(9 лет) ходит на курсы, и ей тренер после 2го занятия подарил книгу А.Беляева "Человек-амфибия". Прочитала за 1 вечер, не оторвать. Теперь готова нырять хоть каждый день, пропустили тут одну неделю - так вся обнылась. Думаю, всё это здорово.

Ответить