Как разобрать маску Cressi Focus?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tatar_0x4e
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 03:09 Заголовок сообщения: Как разобрать маску Cressi Focus?

Заранее извиняюсь за элементарный вопрос, но, перерыв гугл с яндексом, ничего не нашел, кроме гор торгашеского спама.

Есть обычная маска Cressi Focus с диоптрическими линзами, которые, судя по рекламе, "легко меняются". Вот я и решил их "легко" поменять на более сильные и принялся изучать объект... Монолит. Смешно, но когда покупал я сам видел как она разбирается, только вот было это давно. Повторить фокус не могу.

Уважаемый all, кто умеет менять стекла, подскажите пожалуйста, как это сделать, чтобы ничего не сломать? А то уж очень я ее люблю :)

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Меняются. К сожалению, не могу достать из сумки, далеко в шкафу. Там посередине вынимается "штуковина", и две по бокам (вынимаются или сдвигаются, не помню). Всё это с внешней стороны маски. Проще подойти в любой магазин и попросить продавца, предварительно выяснив сколько раз он это делал. Если разберет за пару секунд, значит умеет. Если задумается на минуту, то скорее отнимайте у него маску и меняйте линзы сами.

DjonnyN
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Первое, снять пластмасску вверху по центру.
Потом аккуратно вынуть внутренние рамки стекол. (это самое сложное)
Дальше стекла вынимаются очень просто.
Перед установкой новых линз, тщательно помой там все внутри, что-бы песка не было.

Ответить