Испытание сухаря SeemannSub Extender BMS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 14:50 Заголовок сообщения: Испытание сухаря SeemannSub Extender BMS

Изображение

Купил означенный триламинатный сухарь и прошлой ночью его испытал в Женевском озере.

Макс глубина - 20 метров, температура воды 8С, время погружения - 40 минут. По ощущениями - мог бы просидеть в воде еще с 30 минут, поскольку практически не замерз.

ТТХ костюма:

* внешний слой - кордура
* латексные обтюраторы - на шее неопреновый клапан
для заправки шлема.
* телескопическая талия
* брасовый ремешок
* мягкие неопреновые (4 мм.) ботики
* передняя, диагональная гермомолния, с защитой.
* клапана Si Tech (на рукаве высокопрофильный, на груди поворотный)
* все швы внутри вулканизированы
* на правой ноге несъемный карман, с застежкой “молния”
* в комплекте с костюмом идет “мокрый” шлем 5 мм и сумка.
* вес костюма вместе с сухими перчатками, без поддевы - 4 кг.
* общее качество исполненения костюма и поддевы - 4+

Так-же куплена поддева от Seemann Sub (50% нейлон, 40%полиэстер и 10% акрил) и специальные термо-носки.

Прямо в магазине на костюм установили сухие перчатки от Northern Diver - http://www.ndiver.com/site/accessories/ ... ystem.html

Сухие перчатки, это очень правильная вещь в местных водоемах - рекомендую. Тепло, удобно держать фонарь и инструменты.

Родные ботинки (rockboots) от Seemann покупать не стал - не понравилось качество. Пока, что просто обуваю сверху обычные неопреновые боты от Марес (5 мм. ) - будут мерзнуть ноги, буду думать…

IMHO - cухарь удобный, движения не стесняет - претензий пока нет. Поплаваю и если будут косяки - напишу.

P.S. Моя Вега-2 на этом дайве протекла и я отплавал 40-минут с полностью затопленным фонарем. :) Светила она абсолютно нормально - но около 40 минут, вместо обычных 80-ти… Вот поэтому я всегда беру с собой в озеро два-три фонаря - запас как известно, ни к чему не обязывает…

P.P.S. Как обычно было много щук. Две встреченные были большими - около метра. Одну небольшую щучку я поймал руками. Она запуталась в густой траве, когда пыталась удрать от меня и одновременно проглотить пойманную рыбку. Отпустил конечно…[/img]
Scars remind us that past is real...

Ответить