Зачем?Lionfish писал(а):Угу:) Продаю октопус Легенда ЛХ
Докупаем первую ступень у Апекса и переставляем туда тот октопус.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Зачем?Lionfish писал(а):Угу:) Продаю октопус Легенда ЛХ
Уточните, Апекс можно купить только с 1-й ступенью, а Аквалунг нет?Владимир Псуненко писал(а): Докупаем первую ступень у Апекса и переставляем туда тот октопус.
С какой стороны посмотреть. Октопус всегда в состоянии готовности. Запихать его или основной легочник баде в рот - дело двух-трех секунд. А вентиль на втором регуляторе еще открутить надо. Вопрос: все смогут, все дотянутся? Или бадя, оставшись без воздуха в состоянии паники его крутить будет? Да и денег второй регулятор стоит и лишние килограммы к багажу добавит. Отсюда и вопрос: оно надо?Lezhkin писал(а):Ну когда-то и октопус считался манией. В-вентиль -- гораздо более логичная вещь с точки зрения безопасности, чем этот самый персловутый октопус, которым оснащены 99,99% всех дайверов на том же Красном море.babr писал(а):V-вентиль на Красном море - это уже ИМХО мания какая-то.
Сразу откручивайте, перед погружением:)babr писал(а): Октопус всегда в состоянии готовности. Запихать его или основной легочник баде в рот - дело двух-трех секунд. А вентиль на втором регуляторе еще открутить надо. Вопрос: все смогут, все дотянутся? Или бадя, оставшись без воздуха в состоянии паники его крутить будет?
Гммм...Lionfish писал(а):Сразу откручивайте, перед погружением:)babr писал(а): Октопус всегда в состоянии готовности. Запихать его или основной легочник баде в рот - дело двух-трех секунд. А вентиль на втором регуляторе еще открутить надо. Вопрос: все смогут, все дотянутся? Или бадя, оставшись без воздуха в состоянии паники его крутить будет?
Если возникает такой вопрос, значит НЕ НАДО.babr писал(а): Отсюда и вопрос: оно надо?
О том и говорю. И не только из-за денег. Имеющийся на сегодня уровень безопасности (при условии исправности снаряги, соблюдения правил и рекомендаций), на мой взгляд, для рекриации достаточен. Еще раз повторюсь - для рекриации. И незачем огород городить.Lionfish писал(а):Если возникает такой вопрос, значит НЕ НАДО.babr писал(а): Отсюда и вопрос: оно надо?
Ну а технари в однобаллонной конфигурации и не погружаются.babr писал(а):О том и говорю. И не только из-за денег. Имеющийся на сегодня уровень безопасности (при условии исправности снаряги, соблюдения правил и рекомендаций), на мой взгляд, для рекриации достаточен. Еще раз повторюсь - для рекриации. И незачем огород городить.
Парень вообще-то под лед собралсяbabr писал(а):О том и говорю. И не только из-за денег. Имеющийся на сегодня уровень безопасности (при условии исправности снаряги, соблюдения правил и рекомендаций), на мой взгляд, для рекриации достаточен. Еще раз повторюсь - для рекриации. И незачем огород городить.Lionfish писал(а):Если возникает такой вопрос, значит НЕ НАДО.babr писал(а): Отсюда и вопрос: оно надо?
О чем я и говорю. На предыдущей странице:Lionfish писал(а):Парень вообще-то под лед собралсяbabr писал(а):О том и говорю. И не только из-за денег. Имеющийся на сегодня уровень безопасности (при условии исправности снаряги, соблюдения правил и рекомендаций), на мой взгляд, для рекриации достаточен. Еще раз повторюсь - для рекриации. И незачем огород городить.Lionfish писал(а): Если возникает такой вопрос, значит НЕ НАДО.
А спор разгорелся из-за следующего утверждения:babr писал(а):У него своя область применения - погружения в очень холодной воде. А пытаться представить его, как панацею от всех траблов ИМХО не стОит.
Имелось в виду использование V вентиля и двух регуляторов всегда и везде, с чем я несогласен из соображений экономии и не любви к фанатизму.Сергей Шибанов писал(а):Так не пора ли сделать наличие V вентилей и двух ркгуляторов нормой.
А это уже вопрос терминологии. Технические погружения тоже, в принципе, рекриационные, ибо для удовольствия, а не за деньги.vioch писал(а):А можно ли рассматривать подлёдные погружения, как чисто рекреационные? Надголовная среда же, все же.Lionfish писал(а):
Парень вообще-то под лед собрался
Апекс свои регуляторы по частям продает с удовольствием, а вот про Аквалунг этого не скажешь. Ни разу не видел в продаже даже б/у первых ступеней Аквалунга.Сергей Шибанов писал(а):Уточните, Апекс можно купить только с 1-й ступенью, а Аквалунг нет?Владимир Псуненко писал(а): Докупаем первую ступень у Апекса и переставляем туда тот октопус.
Я тоже весьма прижимист. Наверное по этому у меня в эксплуатации четыре регулятора?babr писал(а):А спор разгорелся из-за следующего утверждения:Имелось в виду использование V вентиля и двух регуляторов всегда и везде, с чем я несогласен из соображений экономии и не любви к фанатизму.Сергей Шибанов писал(а):Так не пора ли сделать наличие V вентилей и двух ркгуляторов нормой.
Это не нужно. При отказе регулятора на стейдже, на него переставляется регулятор со спарки. То же при сайд-маунте.vioch писал(а):А вот интересно, многие технари используют V или H вентиля на стейджах или при сайдмаунте?
Золотые слова.Владимир Псуненко писал(а):Давайте остановим этот спор. Каждый сам вправе определять для себя набор снаряжения, обеспечивающий приемлимый для него уровень безопасности. Знает теперь человек про разные вентили - вот пускай и мучается выбором.![]()
Лично я бы тоже проголосовал за обязательность резервирования первой ступени и вентиля для всех поргужений в России, ибо теплой и чистой воды у нас крайне мало.