Эффект был несколько неожиданным - пару дней из туалета вообще не выходил - занят был сильно.

Четверть века прошло - всё помню, как вчера.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да уж, так же в почёте было бросить в костёр заправочный баллончик от сифона, а лучьше всю пачку, правда за это родители могли .... ну не будем об этом. Но высшим пилотажем бало достать гильзу от АК, настругать туда спичек, закупорить всё это делом шариком от подшипника. За такое я бы своих тоже по головке не погладилNeko писал(а):Эх... А как взрывался брошенный в костер шифер... А еще можно было найти на помойке аккумулятор, разобрать и плавить свинец, разливая потом в формы из кирпича... Сейчас свое дите, если б застала за подобным занятием, точно убила б
70-еБалу писал(а):Тут какие-то не гуманные цены на хлебШо-то я помню батон 22 копейки вроде был или это уже из позднего "совка"?
Чёт я не понял, а детонировать как? Разве что сверху кувалдой накрыть. Мы банально брали болт, гайку пошире, чтобы проскальзывал, сверху закупорить, в гайку настругать спичек, вставить болтик, привязать пакет полиэтиленовый в качестве стабилизатора. Бросать вверх над асфальтом и ныкаться.ANB69 писал(а): Да уж, так же в почёте было бросить в костёр заправочный баллончик от сифона, а лучьше всю пачку, правда за это родители могли .... ну не будем об этом. Но высшим пилотажем бало достать гильзу от АК, настругать туда спичек, закупорить всё это делом шариком от подшипника. За такое я бы своих тоже по головке не погладилОднако, всё повторяется.
В гильзе (желательно винтовочной) сбоку ковыряется дырка, гильза засыпается порохом или серой, сверху заплющивается и заварачивается, возле дырки привязывается спичка. Всем этим делом чиркается об коробок и быстро выбрасывается, пока в руке не шандорахнулоГлюк Трёхмерный писал(а):Чёт я не понял, а детонировать как? Разве что сверху кувалдой накрыть. Мы банально брали болт, гайку пошире, чтобы проскальзывал, сверху закупорить, в гайку настругать спичек, вставить болтик, привязать пакет полиэтиленовый в качестве стабилизатора. Бросать вверх над асфальтом и ныкаться.ANB69 писал(а): Да уж, так же в почёте было бросить в костёр заправочный баллончик от сифона, а лучьше всю пачку, правда за это родители могли .... ну не будем об этом. Но высшим пилотажем бало достать гильзу от АК, настругать туда спичек, закупорить всё это делом шариком от подшипника. За такое я бы своих тоже по головке не погладилОднако, всё повторяется.
Эх, не продают сейчас йод кристаллический. Йодистый аммиак - вот это делоVurdalak писал(а):А еще пугачи, пукалки, поджигные и прочие штуки. Иногда и сейчас сам балуюсь
Карбид со стройки в пузырек с водой, быстренько все плотно закрыть и кидать![]()
Ампулы в костер. В костер вообще дочерта всего можно накидать для веселья
Все это делалось медленно и степенно.... берется бутылка из под шапманского - до половины карбида.... в пробке отверсте мм 2-3 диаметром. Пробку закрутить проволокой асм есмь туго и плотно и в реку.... через некоторое время результат гаранирован )Vurdalak писал(а):Карбид со стройки в пузырек с водой, быстренько все плотно закрыть и кидать![]()
Не, школьное прошлое, притом раннее, старшие делали. Когда я подрос уже было не достать. Нам приходилось базироваться на спичках и петардах. Было дело - динитроацетон делали, но испытания я к сожалению пропустилAnthonU писал(а):Не на химико-технологическом учились?Глюк Трёхмерный писал(а):Эх, не продают сейчас йод кристаллический. Йодистый аммиак - вот это дело
Только не аммиак а аммоний ))Глюк Трёхмерный писал(а):Эх, не продают сейчас йод кристаллический. Йодистый аммиак - вот это делоVurdalak писал(а):А еще пугачи, пукалки, поджигные и прочие штуки. Иногда и сейчас сам балуюсь
Карбид со стройки в пузырек с водой, быстренько все плотно закрыть и кидать![]()
Ампулы в костер. В костер вообще дочерта всего можно накидать для веселья
По 18 коп - Подмосковныйmikel писал(а):
70-е
Студенческий батон - 7 коп
нарезной - 13
не помню названия - 18
------//--------------- - 25
Черный ржаной - 18 половинка - 9
Черный бородинский - 22
Булочка калорийная - 10
Эклер - 22
Мы дверь мазали по торцу и оставляли приоткрытойmikel писал(а): Только не аммиак а аммоний ))
Пока сыро мажем.... как высохнет эффект в виде мата слышен далеко... особенно хорошо на замках и кнопках лифта )))
Нет - не зазвучало...... не подмосковный - как-то еще.Neko писал(а):По 18 коп - Подмосковныйmikel писал(а):
70-е
нарезной - 13
не помню названия - 18
Черный бородинский - 22
Булочка калорийная - 10
Эклер - 22
А Нарезных было 2: по 13 маленький из муки 1го сорта (гадость) и по 25 большой из муки высшего сорта (вкусный).
А еще были рогалики по 5коп.!
ну методов применения было множество ))) разбрызгивание по кафелю например ))Глюк Трёхмерный писал(а):Мы дверь мазали по торцу и оставляли приоткрытойmikel писал(а): Только не аммиак а аммоний ))
Пока сыро мажем.... как высохнет эффект в виде мата слышен далеко... особенно хорошо на замках и кнопках лифта )))
А ещё можно мешать сахарную пудру с селитрой (кажись азотной, не помню), выкладывать дорожки на асфальте и поджигать. Асфальт плавится и получаются рисункиmikel писал(а): ну методов применения было множество ))) разбрызгивание по кафелю например ))
13 - нарезнойmikel писал(а):Нет - не зазвучало...... не подмосковный - как-то еще.Neko писал(а):По 18 коп - Подмосковныйmikel писал(а):
70-е
нарезной - 13
не помню названия - 18
Черный бородинский - 22
Булочка калорийная - 10
Эклер - 22
А Нарезных было 2: по 13 маленький из муки 1го сорта (гадость) и по 25 большой из муки высшего сорта (вкусный).
А еще были рогалики по 5коп.!
да и 25 не нарезной точно...