От чего зависит выдача этих маяков? От команды судна? На каком судне вы были? Я бы тоже хотел съездить туда на сафари, но боюсь ошибиться с посудиной.roverdv писал(а):Добрый день!
Дай бог, чтобы все обошлось…
TO Chagan.
Мы только что вернулись с Галапагос и там на Вульфе и Дарвине использование специальных аварийных маячков обязательно. Их выдают каждому (!) .
В Египте опять пропали российские дайверы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Natalie
писала
Данное сафари устраивалось на египетском сафарнике "Тайгер Лили", которую арендует группа РУДАЙВ. Но эта поездка не была клубной поездкой мгушников, и они не занимались ее организацией. Поэтому РУДАЙВ имеет к этому сафари весьма косвенное отношение, имхо.
писала
информация о проишествии была предоставлена официальным представителем Группы компаний RuDive Леонидом Зубаревым. Данное сафари было от их клуба. Соответственно, информация "из первых рук".
Данное сафари устраивалось на египетском сафарнике "Тайгер Лили", которую арендует группа РУДАЙВ. Но эта поездка не была клубной поездкой мгушников, и они не занимались ее организацией. Поэтому РУДАЙВ имеет к этому сафари весьма косвенное отношение, имхо.
Последний раз редактировалось африканец 22-11-2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
В Дахабе, в Глубокой части Каньона на дне, на глубине 115 метров лежат трупы двух дайверов однобалонников. Это были очень хорошие дайверы если они дошли до этой глубины с 1 балоном, ! (Я, например, до туда дошел на 17 мин расход газов и пр. можно представить и даже подсчитать) Это были очень хорошие и очень смелые дайверы. Но вот беда- ключевое слово БЫЛИ[ где-то на форуме лежит видео с этого места. И вот это надо смотреть всем, всем без исключения, потому как даже мне, человеку по роду своей прежней работы перевидавшего не одну сотню трупов в разных видах и после авто и ж/д и авиа катастроф, было очень жутко видеть как на дне лежат трупы 2-х дайверов в снаряге уткнувшись лицом в грунт.
И вот эта картина избавляет от всех иллюзий по поводу собственной крутости, умности смелости и умелости.
Дайверы-Берегите своих родных! Люди очень легко умирают.
И вот эта картина избавляет от всех иллюзий по поводу собственной крутости, умности смелости и умелости.
Дайверы-Берегите своих родных! Люди очень легко умирают.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Клубной она возможно не была, но они ее продавали... см. расписание сафари (в журнале Предельная глубина есть)... значит все же там был кто-то от них, значит эта информация является достоверной.африканец писал(а): Но эта поездка не была клубной поездкой мгушников, и они не занимались ее организацией. Поэтому РУДАЙВ имеет к этому сафари весьма косвенное отношение, имхо.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Сергей Четаев
- Участник
Как показало расследование, все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну. А дайверы-любители при первой же попытке совершить подводное путешествие будут выдворяться из Египта. "Росбалт"
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Звонил в Рудайв.... поездка не клубная, хотя от них люди тоже были, но группа Бухмиллера ныряла отдельно...Natalie писал(а):Клубной она возможно не была, но они ее продавали... см. расписание сафари (в журнале Предельная глубина есть)... значит все же там был кто-то от них, значит эта информация является достоверной.африканец писал(а): Но эта поездка не была клубной поездкой мгушников, и они не занимались ее организацией. Поэтому РУДАЙВ имеет к этому сафари весьма косвенное отношение, имхо.
Выживший парень информацию выдал не сразу, а под давлением общественности.... возможно это шока..... но его инфу тоже надо принимать с осторожностью.... нечего там смотреть на 90...
Есть информация что поисками займется Чистяков.... думаю если их найдут, будет некоторая ясность, а пока делать выводы рано....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
В Хургаде? Лажа! там своих мегатехно до фига.skingearvirus писал(а):Есть информация что поисками займется Чистяков.... думаю если их найдут, будет некоторая ясность, а пока делать выводы рано....
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- DC Seawolf
- Участник
- Контактная информация:
почему нет? очень даже есть, вот только стоимость фрахта яхт, которые оборудованы маячками дороже...roverdv писал(а):Мы только что вернулись с Галапагос и там на Вульфе и Дарвине использование специальных аварийных маячков обязательно. Их выдают каждому (!) с регистрацией серийного номера и фамилии в специальном журнале. Устройство выдерживает необходимые глубины, активизируется на поверхности вручную, определяет свое положение по GPS и передавая его в эфир.
Я не уверен, что наши друзья арабы способны на подобную организацию.
названия их писать не буду, не рекламный пост...
А Владимир..... ах... общалась я с ним... нет слов прямо

Diving is Fun... Just do It...
SEAWOLF-Diving Safari Red Sea
SEAWOLF-Diving Safari Red Sea
Вот и дождались (доигрались) !!!!Сергей Четаев писал(а):Как показало расследование, все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну. А дайверы-любители при первой же попытке совершить подводное путешествие будут выдворяться из Египта. "Росбалт"
Ква!
Такой хреенью воняет... что аж не смешно.GEOFrog писал(а):Вот и дождались (доигрались) !!!!Сергей Четаев писал(а):Как показало расследование, все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну. А дайверы-любители при первой же попытке совершить подводное путешествие будут выдворяться из Египта. "Росбалт"
Когда это арабы от ДЕНЕГ отказывались?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да утка это и домыслы. Там не только наши гибнут и по тем-же причинам, между-прочим. Ну может не так массово, но Европа тоже в скорбном списке имеется.GEOFrog писал(а):Вот и дождались (доигрались) !!!!Сергей Четаев писал(а):Как показало расследование, все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну. А дайверы-любители при первой же попытке совершить подводное путешествие будут выдворяться из Египта. "Росбалт"
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Может быть, конечно, что лажа, даже очень вероятно, просто, у меня в Еги друзья работают инструкторами, я думаю, что им теперь будет тяжелее, сильнее других будут власти прессовать.mikel писал(а):Такой хреенью воняет... что аж не смешно.GEOFrog писал(а):Вот и дождались (доигрались) !!!!Сергей Четаев писал(а):Как показало расследование, все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну. А дайверы-любители при первой же попытке совершить подводное путешествие будут выдворяться из Египта. "Росбалт"
Когда это арабы от ДЕНЕГ отказывались?
Ква!
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
ВХургаде? Лажа! там своих мегатехно до фига.
Мне Рудайв сказал, что вызвали специально Чистякова
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Целый день сижу читаю тему....слов нет...очень и очень печально...
мне не хочется разводить какой нибудь флуд по теме,понимая состояние родных и друзей,но все таки вопрос: в человеке всем движут инстинкты, как же инстинкт самосохранения????
мне не хочется разводить какой нибудь флуд по теме,понимая состояние родных и друзей,но все таки вопрос: в человеке всем движут инстинкты, как же инстинкт самосохранения????
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
бредни о запрете, судя по всему, тиражируют из заметки анонимного автора череповецкого сайта( очевидно
http://www.cpv.ru/modules/news/article. ... ryid=13643)
http://www.cpv.ru/modules/news/article. ... ryid=13643)
- Kisel_Pavel
- Активный участник
А также жадность.Никитин Сергей писал(а):...в человеке всем движут инстинкты, как же инстинкт самосохранения????
Опять возвращаемся к теме разницы в стоимости техничеких и рекреационных погружений.
Хотя и понимают, что воздух ниже 50 - херня полная, но все равно лезу, потому как интересно или проверить себя (абсолютно не важно почему), а за обучение на технических курсах и за смеси денег отдать - жаба душит. Жмоты и идиоты к тому же: нашли на чем экономить...
Получаем в сухом остатке два трупа (пока два...).
// Наверное просчитался - исправляюсь: 3 трупа.
Но это ничего не меняет.
Последний раз редактировалось Kisel_Pavel 22-11-2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
почему два ?
Ква!