Насколько горящей может быть путёвка?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Гипотетический (пока) вопрос:
Подскажите, за сколько дней/часов до отлёта самолёта можно придти в турагенство и выбить сгорающую путёвку (понятное дело, что в страны с безвизовым въездом)?
Кто-либо так баловался?
Подскажите, за сколько дней/часов до отлёта самолёта можно придти в турагенство и выбить сгорающую путёвку (понятное дело, что в страны с безвизовым въездом)?
Кто-либо так баловался?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
По своему небольшому опыту могу сказать- бывают за неделю, бывают за сутки, а бывают вообще не горят, а пропадают по полной стоимости.Как туроператор решит ...
У нас в конторе одна любительница схватить копеечный горящий тур за несколько дней до вылета недавно из двух недель взятого отпуска одну неделю провела в поисках означенного тура (ну не нашлось в нужный момент горящих). Так что решай сам, но вероятность пролететь обратно пропорциональна времени до вылета.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
От месяца до одного дня. За час купить проблематично. Зависит от туроператора, кол-ва заказанных самолетов, необходимости гнать самолет за туристами, возвращающимися, например, со школьных каникул. В среднем, если решают вообще снижать цену, то за два дня. И все эти путевки разбираются быстро, иногда за час. Например, если вы знаете по предыдущей статистике, что такой-то туроператор, путевку которого хотите купить, снижает цены ровно в 11 утра за 2 дня до вылета, то в тот день с 11 до 12 ее и надо купить, потом не будет.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Всгда веселило выражение "горящая путевка"...
Могу поджечь, могу в микроволновке подогреть, чтобы тур стал "горячим". И все специально для господ дайвингистов.
Чем раньше тур забронирован выкуплен, тем дешевле он обходится.
По туррынку (специально для любителей скидок и дешевизны): сперва всегда покупаются самые дешевые туры, а потом что осталось "дешевого" из дорогих.
Могу поджечь, могу в микроволновке подогреть, чтобы тур стал "горячим". И все специально для господ дайвингистов.

Чем раньше тур забронирован выкуплен, тем дешевле он обходится.
По туррынку (специально для любителей скидок и дешевизны): сперва всегда покупаются самые дешевые туры, а потом что осталось "дешевого" из дорогих.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Павел, это-то понятно.
Вопрос задан приметнительно к тому, что жизнь такая: если вдруг появилась возможность (время), то насколько быстро получится занять это время поездкой.
Вопрос задан приметнительно к тому, что жизнь такая: если вдруг появилась возможность (время), то насколько быстро получится занять это время поездкой.
Сергей Дукачёв
Приехали... Я тут специально "работаю", когда кто из знакомых хочет купить путевку, мониторю загрузку всех вылетающих самолетов, с точностью до часа оцениваю момент падения цены от нескольких операторов, заказавших нужные мне рейсы... А Павел на это говорит, что надо бронировать заранее. Если заранее, то я за где-то 6-8 месяцев покупаю регулярный рейс и никакой туроператор не нужен.Kisel_Pavel писал(а):Чем раньше тур забронирован выкуплен, тем дешевле он обходится.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Сергей, в каждом конкретном случае по факту решается.DukeSS писал(а):Павел, это-то понятно.
Прогнозировать невозможно (при использовании чартеров).
Сейчас ничего не горит, даже небольшой дефицит авиаперевозок, и самолеты летают полные.
На примере нашей компании: с чартерами связываемся довольно редко, да и такое направление, как египет нам не очень интересно.
На регулярку, те же самые Эмирейтс могу посадить пару человек с большой долей вероятности даже в день вылета. Стоимость билетов - общеизвестна, с подтверждением наземки тоже проблем по нашим странам не возникает, а отели, как стоят, так и стоят и падать в цене не они не мы не хотим (Нельзя купить мерседес по цене запорожца). Т.е. тут тоже ничего не "горит" и "гореть" не может.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
За 4 часа до вылета самолета.DukeSS писал(а):Гипотетический (пока) вопрос:
Кто-либо так баловался?
ПС Теоретически, возможно оформление за один час до окончания регистрации на самолет.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
из личного опыта: максимально-горящие брал за 8 - 12 часов до отлета.ocean писал(а):За 4 часа до вылета самолета.
( благо с отпуском проблем не было

- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
"Горящие" - это когда у туроператора места на самолет не выкуплены туристами. Так что шанс, что такие будут примерно равен тому, что их не будет:)
А если по опыту, то по-разному бывает. Недавно туры в Египет были на неделю за 600дол на двоих в 4*(фортуна), на все включено. Вылет через 3 и 4 дня. Но предложение продержалось буквально 6 часов. Мы успели посадить на рейс 20 человек
А себе я "ловила" горящие, получилось только 650дол на двоих трешка на завтраке-ужине:(
В общем, если человек готов вылететь в любой момент в течении, к примеру, недели, то имеет смысл ловить горящие. А если он ограничен жесткими рамками отпуска, то есть шанс пролететь.
А если по опыту, то по-разному бывает. Недавно туры в Египет были на неделю за 600дол на двоих в 4*(фортуна), на все включено. Вылет через 3 и 4 дня. Но предложение продержалось буквально 6 часов. Мы успели посадить на рейс 20 человек

А себе я "ловила" горящие, получилось только 650дол на двоих трешка на завтраке-ужине:(
В общем, если человек готов вылететь в любой момент в течении, к примеру, недели, то имеет смысл ловить горящие. А если он ограничен жесткими рамками отпуска, то есть шанс пролететь.
а Фортуна 4 - это наверняка треха в самой глуши, откуда не доберешься ни в город ни куда вообще. Хорошо если хоть не траванут кухней.
Был опыт, больше никаких фортун
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Фортуна, на то и есть фортуна.oleg-sa писал(а):а Фортуна 4 - это наверняка треха в самой глуши, откуда не доберешься ни в город ни куда вообще. Хорошо если хоть не траванут кухней.
Иногда это и самая дорогая четверка оказывается, были и такие случаи. А иногда - самая дешевая, но не треха точно.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского (с)

А вообще, недавно туристы в истерики из Савоя приехали, сказали, что это треха, не больше. С каким настроем и запросами ехать, то и получишь

Надо тщательнее "ловить". За такие деньги можно два раза съездить вдвоём.Kitik писал(а):А себе я "ловила" горящие, получилось только 650дол на двоих трешка на завтраке-ужине:(
Например, http://www.skw.ru
Но всегда надо думать, собирать статистику...
Но всегда надо думать, собирать статистику...
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно съездить, а можно и не съездить - лотереяBK писал(а):Надо тщательнее "ловить". За такие деньги можно два раза съездить вдвоём.Kitik писал(а):А себе я "ловила" горящие, получилось только 650дол на двоих трешка на завтраке-ужине:(

Все еще зависит от того, когда ехать и сколько народу. Если на двоих очень часто можно горящие поймать, то на группу - это уже не так просто.
Сереж, а с Таем все то же самое - надо "ловить" просто.