В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ВиТим
Джентльмен форума

#261 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:49 Заголовок сообщения:

К участникам форума, которые имеют за плечами хотя бы 100 погружений.

Я НИКОГДА на воздухе не погружался глубже 40 метров.

1. ...
2. ...

Вставляйте свои фамилии.

Владимир Апуков
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:51 Заголовок сообщения:

ADM писал(а):мля.... сборище идиотов!!! уж извините - ну закройте вы рты и подождите немного, ну ни один человек уже об этом просит...
Что мне нравится в Питерцах, так это их врожденная культура :evil:

babr
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Драконыч и остальные, да правы вы, тысячу раз правы. И идиоты, и кретины, и самоубийцы, и даже один убийца. Только вот какой смысл в том, что вы все по очереди сейчас гневно высказались. Ну может еще по разу кто-нибудь другой что-нибудидь гневно напишет. И все. И до следующего ЧП. Пройдет пара дней, и защитники ГВ опять возмущаться начнут, "что это вы на ГВ наезжаете, он имеет право на существование". Да что там пару дней, вон сегодня уже возмущаются. Что делать? Да очень просто, не забывать о своем нетерпимом отношении к глупости ни через два дня, ни через месяц, ни через год. Высказывать свое мнение ВСЕГДА, когда видишь дайвера, грубо нарушающего стандарты. Не проходить мимо постов на форуме, пропагандирующих ГВ и прочие методы суицида. Чтобы знали бравирующие собственным идиотизмом отморозки, что НИКТО ИМИ НЕ ВОСХИЩАЕТСЯ, что ВСЕ СЧИТАЮТ ИХ ПРИДУРКАМИ И КРЕТИНАМИ. Тогда и рекламы им не будет. Тогда и нормальные люди, которые загляделись на красивую мишуру ложного героизма, может посмотрят на этот идиотизм с другой стороны.
А сегодня ИМХО можно и промолчать. Не потому, что вы не правы, а потому, что родных жалко.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ВиТим
Джентльмен форума

#264 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:51 Заголовок сообщения:

матраскин, Буржуй... Так вы о тёщах или о себе, родимых, беспокоитесь? Может это поиск душевного комфорта?
Последний раз редактировалось ВиТим 22-11-2007 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:52 Заголовок сообщения:

А как быть с PSA?
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:54 Заголовок сообщения:

Да просто не люблю, когда меня хоронят заживо. И теща, всю жизнь была парторгом, а теперь с глузду съехала, и когда мы с женой ныряем, молится как дятел. Свечки ставит, и сбрысгивает снарягу святой водой, без шуток.

ReedCat
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Я НИКОГДА на воздухе не погружался глубже 40 метров.
добавить бы пару слов: "...нарушая стандарты"

А то как-то напоминает приснопамятный последний референдум в СССР.... По "мудрости" формулировки с которой нужно согласиться.

babr
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):К участникам форума, которые имеют за плечами хотя бы 100 погружений.

1. ...
2. ...

Вставляйте свои фамилии.
Вставляю: Виталий Рыжих, DM PADI.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Нарвал
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:56 Заголовок сообщения:

[quote="Александр (KhВ январе меня заклеймили, что посмел на 9-й день назвать пострадавших погибшими, хотя голландцы своего уже похоронили в воде, спустив венок. Сейчас погибшими объявляют людей, которые с приличной вероятностью живы и которых ищут. Один день прошел только. И не хрена толком еще неизвестно![/quote]

Да вот мне тоже непонятно… поиски на поверхности завтра будут проводить, и сколько дней? или уже все всем ясно и надежды никакой.
Если есть шансы найти живыми, то (если по-человески) надо искать.

ReedCat
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:57 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Да просто не люблю, когда меня хоронят заживо. И теща, всю жизнь была парторгом, а теперь с глузду съехала, и когда мы с женой ныряем, молится как дятел. Свечки ставит, и сбрысгивает снарягу святой водой, без шуток.
А она права...
Вреда от этого точно не будет, а помочь - вдруг поможет...

SEAL
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 22:57 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):К участникам форума, которые имеют за плечами хотя бы 100 погружений.

1. ...
2. ...

Вставляйте свои фамилии.
Дело не в воздухе, а в том, что это уже 3-й "трильяж" за последние 2 года. Эвтаназия - дело вообще-то интимное, пора понять...

Буржуй
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:00 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):матраскин, Буржуй... Так вы о тёщах или о себе, родимых, беспокоитесь? Может это поиск душевного комфорта?

Да чего мне о теще беспокоится я не люблю когда мне на мозг капают - причем - мне она не капает - потому что знает что это бесполезно. Разговор коротки - до свидания. Она капает жене а я все это потом в пересказах слышу.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:03 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
SEAL писал(а):
ВиТим писал(а):Вам за родственников больно? Не верю. Ни единому слову здесь не верю. Потому, что когда приходит беда - помогают молча. А здесь я вижу только одно - первым залезть на паперть, рвануть на себе рубаху и объявить о своей святости. Ну, а те, у кого всё таки грехи есть, спешать покаяться: "Ходил мол глубоко, было дело, но, сейчас, осуждаю!" Как вы все больны прошлым. И те кто живёт в России, и те кто давно из неё уехал. Вам надо всегда иметь перед собой жертву! Только сегодня Володя Бухмиллер, а завтра вы! Не обязательно в дайвинге, в другом вас жизнь настигнет. Ибо злоба не выливается в пустоту, а незримо весит над головой её родившего.
Да не злые они. Просто рекламируют свой тримикс и технические курсы на инциденте ГВ. Всё как обычно, просто бизнес - ничего личного. Добавь жертвы в свои баллоны немного гелия - ща бы героями ходили.
Полностью согласен. Гадко и противно читать.
Тогда не читай и покинь ветку!

Про то что кто рекламирует тримикс и курсы.... У меня нет слов, верх остроумия вечера! Браво!
СВД не инструктор, какой ему толк что либо рекламировать???
То , что он пытается донести до людей думающих чем угодно но не головой, что ГВ опасен?!
Ого.... глупость какая людская...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:05 Заголовок сообщения:

Макс +1

Александр (Kh)
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Да вот мне тоже непонятно… поиски на поверхности завтра будут проводить, и сколько дней? или уже все всем ясно и надежды никакой.
Если есть шансы найти живыми, то (если по-человески) надо искать.
Найти живыми шансы есть. Это понимают те, кто ищут. Завтра утром поиски возобновятся.
http://www.newsru.com/world/22nov2007/divers.html
Все ясно только дуракам.

Risha
Новичок

#276 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:10 Заголовок сообщения:

quote="ВиТим"] А здесь я вижу только одно - первым залезть на паперть, рвануть на себе рубаху и объявить о своей святости.[/quote]

Мож, я чего не догоняю. Это было второе погружение. Это должен был бы быт дайв для релакса... Не глубже первого ни по какому... У меня есть скудный опыт работы инструктором - год. Съездила-то всего ничего... но... Ты отвечаешь за клиента. И обязан не то, что не создавать экстремальных ситуаций - ты должен привезти всех обратно довольными и жизнерадостными. О чем можно говорить, если второй!!! за день дайв был проведен на глубину гораздо более 30-ки??? Тем более Эльфин.
ИМХО, что происходит с дайв-профессионалами??? Ну за свою жизнь ты отвечаешь сам, но на тебе ЛЮДИ!!!! Вы тут можете писать все что угодно про то, что не знаем обстоятельств. ??? Да какие там обстоятельства - если ты ПРО и ведешь люлей на второй дайв глубже тридцатки - ты по какой системе корку имеешь????

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:14 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Найти живыми шансы есть. Это понимают те, кто ищут. Завтра утром поиски возобновятся.
http://www.newsru.com/world/22nov2007/divers.html
Все ясно только дуракам.
А что, сегодня не искали? :roll:
Давайте будем честными перед самими собой и перед теми, кто с нами погружается.
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Oceanicus
Новичок

#278 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:16 Заголовок сообщения:

Risha писал(а):quote="ВиТим"] А здесь я вижу только одно - первым залезть на паперть, рвануть на себе рубаху и объявить о своей святости.
Мож, я чего не догоняю. Это было второе погружение. Это должен был бы быт дайв для релакса... Не глубже первого ни по какому...

Если инфа пр 2-й дайв подтверждается - +100

Виталий Орлов
Новичок

#279 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Имеющий уши да услышит. Имеющий мозг да поймет. Я очень не хочу цитатами загромождать пост, поэтому выскажусь без персонального прицела на ряд вопросов.
1. Я не обвиняю никого заочно. Я высказался на форуме по описанной в Интернете и на ТВ ситуации. И повторю очень четко - человек, идущий на глубину 90 м на воздухе - высший степени кретин, далекий от дайвинга. Я не утверждаю, что так и было, ждем каких-то уточняющих сведений.
2. Если причиной пропажи людей стало грубейшее нарушение норм погружений, то родственники имеют право это знать, как знать и отношение общественности к подобным нарушениям. Кстати (обращаюсь только к тем, кто поймет) - знание этого помогает не разочароваться в Боге. Только не надо пустых тыканий - лично перенес горечь утраты родного человека, погибшего по собственной глупости.
3. Тем, кому противно читать, или хочется тишины, хочу сказать - ваше желание так же свято, как и желание тех, кто хотел бы громко высказать свою позицию. Поскольку в этой ветке дайверы самых разных квалификаций, по вашему мнению, флудят и загрязняют форум - откройте себе новый топик, назовите его "Мы молчим" и молчите себе на здоровье. Я обещаю не заходить туда и не нарушать вашего молчания.
4. Если люди живы - всем здесь будет радостно и хорошо. Если их "маршрут" - телевизионная утка, то всем будет радостно вдвойне.
CMAS**

Rusl
Участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Хотел спросить всех "правильных" которые по всем правилам погружаются,а дорогу вы всегда на переходе переходите? а скорость 60 км по городу всегда соблюдаете? а про последствия вы думаете? я думаю что каждый второй каждый день нарушает эти вещи и не надо тогда тут разводить этот флейм. У каждого есть право на выбор, они взрослые люди и сами сделали свой выбор.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Закрыто