В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Skelter
Участник

#361 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 05:04 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а): Некрофилы :twisted: :twisted: :twisted: Мерзко....
В чем собственно некрофилия? В том что жизнь людей которых я знаю и люблю для меня дороже жизни потенциально опасного инструктора?

Здесь любят сравнивать с дорогой. Так вот если человек арендует трек носится на нем со скоростью 200 км.ч. и попадает в аварию, я ему посочувствую и понадеюсь на скорейшее выздоровление. Если же он делает то же самое на дорогах общего пользования, почувствую лишь облегчение что одной реальной опасностью стало меньше.

Жалейте блин, гуманисты. Единственный кого мне жалко это АОВД.

Олег Дашкевич
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 06:33 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
Олег Дашкевич писал(а): Некрофилы :twisted: :twisted: :twisted: Мерзко....
В чем собственно некрофилия? В том что жизнь людей которых я знаю и люблю для меня дороже жизни потенциально опасного инструктора?

Здесь любят сравнивать с дорогой. Так вот если человек арендует трек носится на нем со скоростью 200 км.ч. и попадает в аварию, я ему посочувствую и понадеюсь на скорейшее выздоровление. Если же он делает то же самое на дорогах общего пользования, почувствую лишь облегчение что одной реальной опасностью стало меньше.

Жалейте блин, гуманисты. Единственный кого мне жалко это АОВД.
Видимо без отвлеченных примеров многие не понимают ,что им говорят. Разъясняю для ...
Ваш любимый человек (сын, дочь, друг....нужное вставить)подсел на иглу, занялся стритрасингом и тд. получил передоз, превысил скорость и погиб. И какой нибудь ублюдок сказал, ну что ж я даже рад, что так получилось. Ваша реакция. Я не знал погибших, но друзей и близких мне провожать приходилось. Поэтому высказывание некоторых товарищей (Вы в том числе) ничего кроме омерзения вызвать не могут.
Дай Бог найдутся люди. Или найдут и поднимут тела. Профессионалы проанализируют профиль. Сделают выводы и донесут до своих учеников. А так.... некрофилия чистейшей воды.
Последний раз редактировалось Олег Дашкевич 23-11-2007 06:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением О. Дашкевич

Skelter
Участник

#363 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 06:41 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):Ваш любимый человек (сын, дочь, друг....нужное вставить)подсел на иглу, занялся стритрасингоми тд. получил передоз, превысил скорость и погиб.
Ню-ню... А если моего любимого человека подсадили на иглу? Мне как, оплакивать смерть тех кто подсаживает? Ведь погибший инструктор, можно сказать, этим и занимался, если уж следовать вашим параллелям. Не знаю как насчет обучения, но своими интервью и личным примером так точно.

Я не имею ничего против ГВ и даже против ГВ в однобаллонной конфигурации, когда человек с квалификацией достаточной для осознания опасности погружается один. Ради бога, его личное дело. Но вот так как оно вышло... уж извините... оплакивать не заставите.

Олег Дашкевич
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 06:55 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
Олег Дашкевич писал(а):Ваш любимый человек (сын, дочь, друг....нужное вставить)подсел на иглу, занялся стритрасингоми тд. получил передоз, превысил скорость и погиб.
Ню-ню... А если моего любимого человека подсадили на иглу? Мне как, оплакивать смерть тех кто подсаживает? Ведь погибший инструктор этим и занимался.

Я не имею ничего против ГВ и даже против ГВ в однобаллонной конфигурации, когда человек с квалификацией достаточной для осознания опасности погружается один. Ради бога, его личное дело. Но вот так как оно вышло... уж извините... оплакивать не заставите.
Оплакивать Вас никто не просит. Постарайтесь хотя бы не плясать на костях! А что касается того, что кто-то в чем-то виноват, давайте найдем могилу изобретателя акваланга и надругаемся над ней, (следуя Вашей логике) ведь это он нас всех по большому счету подтянул.
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 07:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ага...
Ещё один ГВ и ещё 3 трупа.... :evil:
Где же мля любители ГВ, его защитники и продвиженцы?!
Неужели до мозга большинства людей так и не доходит, что пока люди будут нырять на воздухе глубоко, будут гибнуть!

Я думаю в скором времени будут новые трупы, можете уже готовиться к новым соболезнованиям! Люди мля даже на чужих ошибках не учатся.
Отморозки
Да тута я,товарищ Васильев,тута...Читаю страницы,знакомлюсь с материалом.Вот и до вашего дошел,отвечу,и дальше читать пойду...Начнем с начала,что бы всем,в том числе и вам, было понятно,или просто напомнить.ГВ-эфемерное понятие.Его значение у каждого дайвера свое и очень отличное.Зависит от многих факторов,таких,как разнырянность,личная восприимчивость к азоту,температуры воды,физического состояния ныряльщика,и тому подобного.Опять же,звучавшие ранее стоны Продюсера насчет "ниже 40-только на гелии"-отметаю,поскольку те же стандарты толкуют,что нырять можно на воздухе до 68 метров.Просто нужна соответствующая подготовка,снаряжение.Воздух-лишь дыхательная смесь,которой нужно уметь грамотно пользоваться(как и нитроксом,и гелием).Впрочем,гораздо проще выдумать большую и страшную сказку про ГВ.Со своими,разумеется,разными целями.Но не забывайте,наворачиваются и на гелии,и даже,пожалуй чаще.Только там трубят о совсем другом...Поддерживаю Драконыча-там был убийца,и два барашка на бойню.И ГВ тут ни при чем.Удачи всем.

babr
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 07:58 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Максим Васильев писал(а):Ага...
Ещё один ГВ и ещё 3 трупа.... :evil:
Где же мля любители ГВ, его защитники и продвиженцы?!
Неужели до мозга большинства людей так и не доходит, что пока люди будут нырять на воздухе глубоко, будут гибнуть!

Я думаю в скором времени будут новые трупы, можете уже готовиться к новым соболезнованиям! Люди мля даже на чужих ошибках не учатся.
Отморозки
Да тута я,товарищ Васильев,тута...Читаю страницы,знакомлюсь с материалом.Вот и до вашего дошел,отвечу,и дальше читать пойду...Начнем с начала,что бы всем,в том числе и вам, было понятно,или просто напомнить.ГВ-эфемерное понятие.Его значение у каждого дайвера свое и очень отличное.Зависит от многих факторов,таких,как разнырянность,личная восприимчивость к азоту,температуры воды,физического состояния ныряльщика,и тому подобного.Опять же,звучавшие ранее стоны Продюсера насчет "ниже 40-только на гелии"-отметаю,поскольку те же стандарты толкуют,что нырять можно на воздухе до 68 метров.Просто нужна соответствующая подготовка,снаряжение.Воздух-лишь дыхательная смесь,которой нужно уметь грамотно пользоваться(как и нитроксом,и гелием).Впрочем,гораздо проще выдумать большую и страшную сказку про ГВ.Со своими,разумеется,разными целями.Но не забывайте,наворачиваются и на гелии,и даже,пожалуй чаще.Только там трубят о совсем другом...Поддерживаю Драконыча-там был убийца,и два барашка на бойню.И ГВ тут ни при чем.Удачи всем.
Гммм... А я думал, что подвижники ГВ на пару дней попритихнут. Видать ошибся.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Насмешник
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:01 Заголовок сообщения:

В общем,дочитал,хотя,несколько страниц и пропустил.А вот у меня вопрос возник.Предположим,они-таки,незнамо как выплывут.Ну как те альпинисты-придурки.И будут,как те альпинисты,глядя в камеру мужественными изможденно-потрепанными лицами,рассказывать,как они плыли-плыли,и наконец прилетел голубой вертолет,полный волшебников,и всех их спас(спасибо всем,кто за нас волновался,особенно Президенту,разумеется).Вот тут-то и возникнет у меня вопрос-а лишат ли немедленно и безоговорочно такого инструхтура и его барашков всех лицензий и карточек,или удивятся спасению,поздравят с ним,встретят в аэропорту как героев непонятно чего,и,решив,что ребята и так,натерпевшись,все поняли,отпустят жить дальше,учить нырять,просто нырять,и радовацца жизни?

Насмешник
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:06 Заголовок сообщения:

babr писал(а): quote]
Гммм... А я думал, что подвижники ГВ на пару дней попритихнут. Видать ошибся.
Ошиблись.Не было там ГВ.И ГВ никакого нет.Есть непрофессионализм и элементарная глупость.Как и в январе.Как и во многих случаях,где фигурировал гелий.Перестаньте валить с больной головы на здоровую.Представте следующее-ребята пошли на 12 литрах с гелиевой месью.На те же 90.Это нормально было бы,это предотвратило бы беду?А может,дело не в смесях,какие бы они ни были?
Последний раз редактировалось Насмешник 23-11-2007 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:15 Заголовок сообщения:

Дело не в смесях, а в мозгах
Был рад служитьс Вами, господа!

Насмешник
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:23 Заголовок сообщения:

Дык,и я о том же...

BKC
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:32 Заголовок сообщения:

Kто такой этот Сергей Гашев? :twisted:
Tолько не нaдо говорить что опять все журналисты напутали...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:35 Заголовок сообщения:

А что он неправильного сказал? Разжевал для недайверов, то же, что мы тут развели на 19-ти страницах.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 08:56 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):По РТР только что показали интервью из Барнаула... от знакомого , которому звонил вчера спасшийся дайвер...
Там говорилось , что у него начались проблемы с воздухом на 30 м. и поэтому он начал всплытие :?
Это подтверждает мою версию. Он вернулся, они не заметили этого, и начали его поиски на глубине (а где ж еще ?).

В процессе падения, продувания, поддувания, продувания-промывания маски, с мыслями как бы не провалиться (вы же над drop off), с одним глазом - на компьютер, с другим - на стенку рифа - многие из вас крутят головой, контролируя бади ? А если бадь несколько ?

Спасатели ныряют со связью. Мы - нет.

RubbeR
Участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 09:07 Заголовок сообщения:

Простите чайника, но вопрос у меня есть.

К примеру, вы водите машину.
У вас хороший, мощный движок, со средним расходом 10 литров бензина на сотню.
В баке 50 литров оного бензина.
Вы поедете без заправок на 1500 км?
Или ваша машина проедет немногим более пятисот километров, после чего превратится в гору бесполезного металла? Можно спорить про горки и способность ездить на нейтрали, но в три раза большее расстояние она точно не проедет... Нет?
AOW #0708U86591

BKC
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 09:15 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):В процессе падения, продувания, поддувания, продувания-промывания маски, с мыслями как бы не провалиться (вы же над drop off), с одним глазом - на компьютер, с другим - на стенку рифа - многие из вас крутят головой, контролируя бади ?
:shock: :shock: :shock:
Bы это серьезно?

Bодку тогда надо пить на берегу, а не под воду ходить!
:twisted: :twisted: :twisted:

Дэйв
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 09:19 Заголовок сообщения:

Извините, но я грубо скажу: "Вот и шел бы один, да чтоб никого рядом и не было" :evil:[/quote]

+1. Нам инструктор еще в конце курса ОВД сказал: "Лучше один, чем два".
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

BKC
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 09:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А что он неправильного сказал?
:shock: :roll: :cry: :cry: :cry:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 09:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Bы это серьезно?
Серьезно.

Предпосылки :
- групповой принцип погружения с явным (и реальным) лидером во главе,
- схоженная группа, проверенная в предыдущих дайвах сафари (и в частности, в утреннем дайве того дня),
- один баллон (проворненько надо, проворненько),
- отказ скубы у одного из членов группы, требующий немедленного прекращения дайва без уведомления - представляется как нудная теория из мануала.

Гриша Чайкун
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 09:43 Заголовок сообщения:

Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
Я был пионером...

oleg-tank
Новичок

#380 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:00 Заголовок сообщения:

В четверг корреспондент «Газеты» связалась с инструктором дайвинг-агентства «АВС Сафари» Сергеем Гашевым. У этого агентства туры в Египет приобрели восемь туристов, которые были в одной группе с барнаульцами во время погружения. Как рассказал Сергей Гашев, туристы из Барнаула держались особняком. Возможно, потому, что были опытнее остальных: один из них - инструктор и руководитель барнаульского клуба дайверов «Бездна», двое других - его ученики и тоже члены клуба. У них был план: нырнуть на рекордную глубину 90 метров. «Это смертельно опасная глубина. Чтобы ее осилить, нужна высокая квалификация и особое снаряжение. В квалификации спортсменов я не сомневаюсь, но на одном баллоне кислорода на такую глубину ходить нельзя: его попросту может не хватить», - рассказал Сергей Гашев. Запросить дополнительные баллоны туристы не могли, поскольку тогда им пришлось бы признаться, что они готовятся к рекорду, между тем местными властями разрешено погружение только на 40 метров. Кроме того, с 90 метров почти невозможно аварийно подняться на поверхность и при этом остаться живым, а при нехватке кислорода другого выхода нет. Таким образом, туристы были практически обречены. Впрочем, по словам Гашева, однажды этот эксперимент барнаульцам удался. Видимо, поэтому они решились его повторить. О планах российских дайверов стало известно от еще одного барнаульца, который был с ними в группе и тоже готовился к рекордному погружению. «По всей видимости, ему не хватало квалификации, поэтому его решили оставить на безопасной глубине. Он ждал их на 30-40 метрах, когда кислород начал заканчиваться, поднялся на поверхность, где их уже ждали остальные члены группы. Пришлось признаваться, чтобы были начаты поиски», - рассказал Гашев. По статистике египетских дайвинг-центров, 75% ЧП, которые случаются при погружении, происходят с россиянами. «Причины могут быть разными, но это в любом случае сильно бьет по имиджу Египта. Я подозреваю, что местные власти уже с опаской относятся к российским дайверам, и, по крайней мере за новичками, контроль может быть ужесточен, - рассказал Сергей Гашев. - Но пока никаких конкретных ограничений не введено».
тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...

Закрыто