В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр Михайлов
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:31 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):
babr писал(а):
DIVER писал(а): можно увлечь за собой до 45 м. Но глубже навряд ли получится, если конечно дайвер не слепой. Перед погружением все равно максимум глубины обсуждается. Как я могу его взять с собой , если он не хочет?
Когда идешь ниже 50, все решаешь с бади еще на поверхности....
Так в том-то и дело, что хочет. А хочет потому, что гуру рассказал, что это безопасно. Ну или какую-нибудь глупость типа "контролируемого риска" сморозил. Ну и заодно расписал как все это здорово и героически.

Если честно смотреть на ситуацию, то это могло случиться и на 20 метрах. Если ты не подготовлен, ты не поднимешься и с этой глубины.
Много кто ныряет глубже 60, и даже 70 на воздухе, просто нужны опыт и подготовка. Я сам ныряю на 70, этим не горжусь, но чего то сверхестественного и запрещенного в этом не вижу. Главное - не мешать другим и не навязывать им свои погружения.

А почему бы Вам не делать эти погружения на том же гелии?
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

AL!EN
Участник

#502 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:35 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):Если честно смотреть на ситуацию, то это могло случиться и на 20 метрах. Если ты не подготовлен, ты не поднимешься и с этой глубины.
Много кто ныряет глубже 60, и даже 70 на воздухе, просто нужны опыт и подготовка. Я сам ныряю на 70, этим не горжусь, но чего то сверхестественного и запрещенного в этом не вижу.
это полярная северная лисица какой то...
напиши уже имя-фамилию своего инструктора и его рыгалии..
народ должен знать своих героев поименно ! :maid:

может пора уже организовать доску почета ?
инструктор такой-то, номер такой-то, личный рекорд ГВ, рекорды учеников по ГВ, жмуров столько-то ...
устроить соревнование, потому как критериально можно будет оценить кто качественнее готовит, вот у этого ученики ходят на 90, этот вот похуже - у него всего 70 метров, а этот вообще САЛАГА - у него ученики глубже 40 метров ССУТ нырять на воздухе...
Последний раз редактировалось AL!EN 23-11-2007 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Deep Aer
Новичок

#503 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Мужик который погружался на Бакале?!
Многие хотят придти ко мне! Но многие только хотят! А кто приходит я не отпускаю!
Меня зовут Глубокий фамилия Воздух
и я заберу всех кому надоело жить на земле! только войдите в мои граници, желающие могут писать мне на глубину deep-aer@mail.ru

Deep Aer
Новичок

#504 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:40 Заголовок сообщения:

А у меня есть доска почета! Они сами все у меня! Вернее не все, но скоро все там будут!

Изображение
и я заберу всех кому надоело жить на земле! только войдите в мои граници, желающие могут писать мне на глубину deep-aer@mail.ru

sevoo
Новичок

#505 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:43 Заголовок сообщения:

аля улю. А почему не показывают того свидетеля?
немогли адекватные люди на одном балоне с воздухом спланированно упасть на 90м.
с ув. сева.

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:43 Заголовок сообщения:

[/quote]
Много кто ныряет глубже 60, и даже 70 на воздухе, просто нужны опыт и подготовка. Я сам ныряю на 70, этим не горжусь, но чего то сверхестественного и запрещенного в этом не вижу. Главное - не мешать другим и не навязывать им свои погружения.[/quote]

Deep Aer, забери вон того е "беням...........

Deep Aer
Новичок

#507 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Он первый в моем списке! Как только сунется! Правда он скорее всего только в ванне ныряет поэтму и живой!

Deep Aer
Новичок

#508 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Хоть и грозится набить мне морду но толку то! Я НЕ ПОБЕДИМ! Если бы не эта скотина Тримикс я бы вообще король был! А то шляются тут!

Изображение

АМВ
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:59 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):немогли адекватные люди на одном балоне с воздухом спланированно упасть на 90м.
с ув. сева.
Кто Вам это сказал?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Deep Aer
Новичок

#510 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Адекватные и сказали! Всех таких АДЕКВАТНЫХ ЖДУ!
Вложения
119605.jpg

Александр Михайлов
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Deep Aer писал(а):Хоть и грозится набить мне морду но толку то! Я НЕ ПОБЕДИМ! Если бы не эта скотина Тримикс я бы вообще король был! А то шляются тут!
Мне этот парень нравится :D Он хоть и идиотничает но кажется действительно иногда лучше цинизм такой чем никакой по отношению к тем кто у нас "крут до безобразия в преодолении себя любимого" и последующей доставки гиммора всем остальным.

и еще от себя, может поможет.....

Уважаемый DIVER
Хочу тебе как невольному представителю «любителей экстрима в одиночку», которые хоть и творят глупости, но к сожалению это потом аукается всем кто рядом, хотя они так не думают..(наивные)
1-Заканчивай плиз....никто никому не навязывает но многие пытаются "надеть одежу не по росту", т е читая такие "глубокие мысли" как твои, потом прутся черт знает куда. Зачем тогда нужны стандарты и требования по безопасности и вообще, зачем тогда нужно сертификация, если каждый сам себе учитель, спасатель, физиолог, гуру......может еще заместитель бога на земле, т е бессмертный и потому все нипочем. Хватит этой болтовни про индивидуальные особенности и возможности, хватит хвалить себя!!! "Вы смертны, причем внезапно" (с) Мастер и Маргарита.
Хватит этого хваленного русского бахвальства и бесшабашности. Господа Вы же играете со смертью нарушая, все мыслимые и немыслимые вещи в дайвинге. А смерть она не разбирает какое у вас здоровье и какие, вы по жизни, она просто собирает свою жатву если вы зайдете за ЧЕРТУ ДОЗВОЛЕННОГО!!!

Имейте же все - таки жизненную позицию направленную на ЖИЗНЬ! Почему вас так тянет покорить Эверест, имея в кармане только бечевку!? Хотите рекордов, хотите познаний - УЧИТЕСЬ, НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА, УМЕЙТЕ СЛУШАТЬ, СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ХОРОШО, ЧТОБЫ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ-ТОГДА УЖЕ ТОЧНО НЕ ЗАХОТИТЕ СЕБЯ ГУБИТЬ! Ну, полнейшая глупость ваш опыт, если Вы так и не научились ЛЮБИТЬ СЕБЯ И БЕРЕЧЬ СЕБЯ, если до сих пор подвергаете свою жизнь такому риску. Ноль слышите, НОЛЬ ВАШ ОПЫТ. Если до седых муд. й Вы считаете, что на красный можно ехать, надо только часто головой вертеть Вы со своим опытом НОЛЬ!! Человек, не ценящий своей жизни - недостоин ее (Леонард Де Винчи кажется так сказал). Вы и ваши «коллеги» судя по всему, ее не ценят.
Пысы конечно это все красивые слова но, к сожалению, почему, то их приходится говорить по сотому кругу взрослым дядькам и теткам, тогда как обычно их говорят подрастающему поколению. Вы господа -подростки?!

2-Этот спич направлен тем, кто до сих пор думает, что грани дозволенного можно и нужно переходить. Если вы так думаете и пропагандируете, значит, вы еще ко всему прочему косвенно виноваты в гибели тех, кто так поступает!
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

АМВ
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:10 Заголовок сообщения:

2Александр Михайлов
Наверное первый раз и уж точно более никогда, но +1.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Deep Aer
Новичок

#513 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Ха! Я идиотничаю?????????? Нет! Это те кто ко мне приходят идиоттничают!

Изображение

DINOPS
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:17 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось DINOPS 23-11-2007 20:53, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил...

Deep Aer
Новичок

#515 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Пока на свете есть дайвееры мне всегда будет кого пригласить в гости!
Изображение

Deep Aer
Новичок

#516 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Супер фото мое повесили! Ну не совсем я такой! Но пища у меня будет всегда!!!!! Тримикс придумали трусы! Запретить использование гелия ! Все ко мне!

gin
Активный участник
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:26 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
ВиТим писал(а):К участникам форума, которые имеют за плечами хотя бы 100 погружений.

Я НИКОГДА на воздухе не погружался глубже 40 метров.

1. ...
2. ...

Вставляйте свои фамилии.
Господа "клеймители" - я еще раз хочу повторить уже заданный Вам вопрос. Он выше. Ответил только один человек. Остальные стыдливо молчат. Очень хотелось бы прочесть ответы. У себя в глазу бревно не замечаем? Впрочем раз ответов нет - значит все ясно. Если не ходили -напишите, если ходили - Вы просто не имете морального права кого-то тут гнобить!
А ты кто такой что бы спрашивать?
Евгений Якушевич

Aliclub
Новичок

#518 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Я тоже этот "соцопрос" проигнорировал.
Истина дороже дружбы

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#519 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Балу писал(а):Барнаульских не знаю, но подобные подвиги знакомы и по рассказам очевидцев и даже участников. А если вы почитаете мой пост в начале ветки, там написано как в Эльфине в арку ходют. Пока вы будете верить в подобные "сплоченные команды" я буду вас считать латентным суицидником, вы уж извините.
Мы говорим про барнаульских. Я о них читал только, лично не знал. Мужик, который погружался на 105 на Байкале, и не с дуру, а после серьезнейшей поготовки, ничего кроме уважения у меня не вызывает. Не мог он никого потащить с собой на 55 метров.

А рассказ, как в арку ходят, я читал. Дураков везде полно. Тем более обидно, что хают не их, а заслуженных людей.
пока до таких как вы не дойдет таких веток еще будет....
Viva Scuba Libre!

Владимир Дунаев

#520 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:47 Заголовок сообщения:

KWAK - вообще то погибли реальные люди, а не виртуальные персонажи в компьютерной игре. Устраивать флейм и пляски на могиле - просто неприлично. Сотри весь этот флуд кроме первой страницы и заблокируй. Здесь обсуждать нечего ...
Мои соболезнования родным и близким.

Закрыто