DINOPS писал(а):ВиТим писал(а):К участникам форума, которые имеют за плечами хотя бы 100 погружений.
Я НИКОГДА на воздухе не погружался глубже 40 метров.
1. ...
2. ...
Вставляйте свои фамилии.
Господа "клеймители" - я еще раз хочу повторить уже заданный Вам вопрос. Он выше. Ответил только один человек. Остальные стыдливо молчат. Очень хотелось бы прочесть ответы. У себя в глазу бревно не замечаем? Впрочем раз ответов нет - значит все ясно. Если не ходили -напишите, если ходили - Вы просто не имете морального права кого-то тут гнобить!
Как единственный вписавшийся, попробую прокомментировать. Причины, побуждающие человека переступить лимиты могут быть разными. К примеру, у нас в клубе есть инструктор (в той поездке он гидом был, это был не курс), догонявший дайвера, который без предупреждения решил себе на компе отметку 60 сделать, и при этом провалившийся на 56. Ему что, теперь голову пеплом посыпать? Он же провалился за 50, увлекшись видеосъемкой молотков. Хреново, конечно, но он сам на себя все возможные матюги сложил. Я был свидетелем, как рескью, которому в бади опенка дали, догнал этого опенка на 46,5 (мне тогда больше повезло, я свою бадю на 37,5 тормознул). Вроде все оправдано, но сказать, что глубже 40-ка на воздухе не были, они уже не могут (и я бы не сказал, если бы бадю чуть позже тормознул).
Ну, и еще можно добавить "грехи молодости". Когда когда-то фигню спорол, сейчас понимаешь, что глупо было, но факт из биографии уже не выкинешь.
Здесь же речь идет о серьезных и намеренных нарушениях правил безопасности. А 40 или 45 - это уже в пределах погрешности. Главное, чтобы 70, 80, 90 и т.д. на воздухе не было. А если кто и практикует такое, чтобы сидел и помалкивал бы в тряпочку. И чтобы знал: что стоит заикнуться про свои подвиги, куча дерьма на голову выльется, причем не от одного (двух, трех...) человека, а от всей дайверской тусовки, от любого дайвера, который его услышит.
Да выдыхаю я, выдыхаю...