а с другой - мы тут у нас за неимением сухарей лазили, лазим и будем лазить в воду +4 в 5+5, а особо теплолюбивые 7+7 мм. и вроде нормально. совмещаем дайвинг с закаливанием и моржеванием

А если чесно, то типа костюмчика с курточкой 5+5мм это рулез.
Слышал другую присказку: "замерзших насмерть-видел, вспотевших насмерть- не встречал"Vlad_nn писал(а):..."обваренных дайверов еще не находили" - это с одной стороны
А какой сухарик и какую поддевку пользовали? Или вообще без нее?Gemaht писал(а): Я, например, и в июле нырял в сухаре... Честно скажу, если бы не тяжко его одевать, то все время в нем бы плавал
Костюм триламинат N-Diver. Поддевка-лыжное термобелье. Правда сейчас купил фирменную N-Diver, но по плотности same. Собираюсь в середине апреля в Дахаб, беру сухарь.Vlad_nn писал(а): А какой сухарик и какую поддевку пользовали? Или вообще без нее?
А не жарко в июле в сухарике с фирменной поддевкой? Или она тоненькая? Или это какое северное море было?Gemaht писал(а): Костюм триламинат N-Diver. Поддевка-лыжное термобелье. Правда сейчас купил фирменную N-Diver, но по плотности same. Собираюсь в середине апреля в Дахаб, беру сухарь.
Чувствую себя полным ламером!Gemaht писал(а):Я, например, и в июле нырял в сухаре... Честно скажу, если бы не тяжко его одевать, то все время в нем бы плавал
Надо было? Мне надо было (нырял в Томас каньон+каньон в Дахабе). Дело в том, что даже в воде 28 градусов, с тоненькой поддевкой, было комфортно. Ну не тащить же с собой два костюма. Просто на мой взгляд триламнатный костюм достаточно удобен.Ranger писал(а):Чувствую себя полным ламером!Я то в октябре в Хургаде (+24-+25) в лайкре нырял и не замерз.. почти..
А оказывается надо было в сухаре
Или в июле вода холоднее градусов на 10-15
Бывало и 18-19, в самом конце апреля комп показывалМастер писал(а):Ниже 20-22 никак не должна быть, а то кораллы подохнут.
В январе нырял в Хургаде в шорти 2мм + майка "открытая пора". Вода 24, очень редко где 23. Не жарко конечно, но и не холодно аднака...Divdima писал(а):В январе нырял в Сафаге-Вода 22-23-по компу-40мин-и зубы
на полкуКостюм 5 мм
Плавала в группе с этим господином в 5 мм и мерзлаDPO писал(а):в конце марта в Хургаде в 5мэверфлексе сгубапрошном, вообще без проблем, правда есть тепловые резервы организма(97 кг.) .А кто еще похвалится своим прикидом