Благоустройство Тистлегорма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:48 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Гуру ты наш..
Ну это Вы право зря! Можно же просто - "Наисветлейший" :smile1:
Ты чего, даже смайлики не замечаешь? :shock: Неужели и мне от московской зимы такое занудство как у тебя светит? :shock2:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

mikel
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):to Владимир Псуненко и mikel

помолчали бы, если не в курсе. сами хоть раз привязывали?
Привязывал Свет..привязывал. Посему и обалдел от такой категоричности. И к другим вязались тоже.

2 ПАВЕЛ) Паш то что я сейчас живу в МСК еще ничего не значит. Предлагаю согласиться на том, что оба правы) На каком десятке я сбился я и правда не помню) Но ты там был явно больше моего.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 08:28 Заголовок сообщения:

Это не корабли, это суда.
Был рад служитьс Вами, господа!

babr
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 09:43 Заголовок сообщения:

Это не суда, это боты. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Hawaga
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 13:22 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):

Привязывал Свет..привязывал. Посему и обалдел от такой категоричности. И к другим вязались тоже.

2 ПАВЕЛ) Паш то что я сейчас живу в МСК еще ничего не значит. Предлагаю согласиться на том, что оба правы) На каком десятке я сбился я и правда не помню) Но ты там был явно больше моего.
Я,например,даже если погода хорошая и есть возможность привязаться к другому кораблю,все равно свой бот привязываю к Тисселю тоже.И все так поступают.Нормальные гиды.На тот случай,если судно,к которому я привязался,решит уходить.Или на другой какой случай.
Но,в общем-то,да...чего-то я погорячился."Теряю былую легкость".
Не взыщи.
Хотя,с другой стороны,согласись,что твой пост достаточно провокационный был."Так долго живете в Египте","не знаете",как "ленивые арабы с большой радостью вяжутся"...к чему эта ерунда?

mikel
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):
mikel писал(а):

Я,например,даже если погода хорошая и есть возможность привязаться к другому кораблю,все равно свой бот привязываю к Тисселю тоже.И все так поступают.Нормальные гиды.На тот случай,если судно,к которому я привязался,решит уходить.Или на другой какой случай.
Но,в общем-то,да...чего-то я погорячился."Теряю былую легкость".
Не взыщи.
Хотя,с другой стороны,согласись,что твой пост достаточно провокационный был."Так долго живете в Египте","не знаете",как "ленивые арабы с большой радостью вяжутся"...к чему эта ерунда?
Продолжим в личке.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 21:26 Заголовок сообщения:

Да, действительно "закрытие" Thistlegorm отложили до 2-го декабря. Завтра везу туда своих людей.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 22:43 Заголовок сообщения:

Сегодня пришли на Тистель, прыгнули в воду - течка бешеная, пузыри от дайверов под нами просто ковром стелятся. Однако по мере спуска по шамандуре с удивлением заметили, что внизу течение заметно слабее и в общем не очень-то и мешает. Но все равно первый дайв в трюмах отсиделись.
На дне первого трюма среди штабелей винтовок мурена ну оочень солидная торчала и очень зеленая. Мои "фотографы" к ней приближаться боялись и снимали на зуме.
На втором дайве течение совсем исчезло и у пушек на корме просто в ховеринге висеть можно было - редкий случай.
Сафарийник над нами стальным тросом прямо к кормовому орудию петлей привязался и сорвал с него корку коралловых обрастаний. Посудина здоровущая, так и все орудие оторвать не долго. Так тоже нельзя.

roninn
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 19:55 Заголовок сообщения:

Был на Тиселе 20 и 21. Ночью качка, пять сафарийных судов пришвартованы к рэку... Он скоро развалится, а под вагонами палуба проломится. И не будет больше рэка с проникновением... Так, обзорненькие экскурсии... типа - посмотрите налево... посмотрите направо... а вот картинка как он выглядел пару лет назад...
Поднять цену, сразу уменьшится количество дейли ботов, плюс швартовка. Если захочеш посмотреть, пойдёш на сафари по северу и рэкам. Это как с Вольфом и Дарвином - хочеш смотреть плати за Агрессор или Скай Дансер со следующего года... Но возможно это ещё будем смотреть с пяток лет, а если так "топтать" тисель, то скоро на форуме можно открывать тему "а ты помниш какой был красивый рэк - Тисельгорм"
За...ли со своими подписями

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 00:50 Заголовок сообщения:

Прошедшей весной у какого-то умника хватило дури привязать шамандуру к хвостовой части паравана. В результате его корпус оказался разорваным на две части и задняя валялась на палубе метрах в трех от передней.
Впечатление такое, что и цистерну тоже сместили - теперь она как-то уж больно навалилась на параван. На фотографии виден обрывок шамандуры, прикрепленной к основанию цистерны - трос заклинило и его пришлось обрезать.
Сейчас хвостовую половину паравана грубо впихнули обратно, перепутав верх и низ и все это смотрится теперь таким образом (в cередине более ранний снимок - как параван выглядел не так давно) :
Вложения
IMG_0156-small.jpg
t_17september2002_083_907.jpg
IMG_0155-small.jpg
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-11-2007 02:44, всего редактировалось 4 раза.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 01:10 Заголовок сообщения: Параван.

Параван - подводный аппарат, предназначенный для защиты корабля от якорных контактных мин. Придумали его авиационные инженеры - нечто вроде подводного буксируемого планера. Появился в 1-ю мировую войну во флотах различных государств, применялся и во 2-й мировой войне. Представляет собой металлический корпус обтекаемой формы, снабженный отводящим крылом, прибором глубины, рулевым устройством и резаком. Стальные тросы, буксирующие параваны, укрепляются с обоих бортов в подводной части носа корабля у форштевня. При движении корабля от действия встречного потока воды на крылья параванов они отходят от бортов, создавая натяжение на буксировочные троса с силой до нескольких тонн. При встрече буксировочного троса с минрепом (трос, соединяющий мину с якорем) мины её якорь отрывается от грунта и минреп скользит по тросу паравана до резака. После перерезания минрепа якорь мины падает на грунт, а подсеченная мина, отведённая от борта корабля на расстояние до 30 м, всплывает на поверхность, где может быть легко расстреляна.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 16:01 Заголовок сообщения:

Последние новости с рэка - он будет открыт 10 декабря :lol:

http://pglubina.info/modules.php?name=C ... ge&pid=125

fat dolphin
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Открыли! Схема шамандур здесь http://www.hepca.com/thistlegorm-mooring-system.aspx

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:54 Заголовок сообщения:

Весело! Профиль теперь видимо будет 30-16-30, чтобы до веревки обратно добраться.... Они бы сразу там бот с барокамерой привязали что-ли...
PADI IDC STAFF Instructor #645659

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):Весело! Профиль теперь видимо будет 30-16-30, чтобы до веревки обратно добраться....
А зачем, объясните идиоту? :cry:

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 14:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дмитрий Баранов писал(а):Весело! Профиль теперь видимо будет 30-16-30, чтобы до веревки обратно добраться....
судя по схеме шамандуры метрах в 20-30 от бортов, соответственно при подъеме в условиях сильного течения до них нужно будет добираться вдоль дна....
...но это пока предположение, сам не видел, надеюсь в конце недельки туда сходить если группа наберется....

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):
ReedCat писал(а):
судя по схеме шамандуры метрах в 20-30 от бортов,
Факт.
соответственно при подъеме в условиях сильного течения до них нужно будет добираться вдоль дна....
В одном только случае, если бот зачалился с "наветренной" стороны и возвращаться приходится против течения. Думаю, что разумный гид предпочтет чалиться пусть и к другому боту, чем к "наветренной" шамандуре.

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Течение там в основном вдоль судна, чаще от носа к корме. И не один разумный гид группу через синьку в условиях течения к веревке не поведет...По крайней мере я - точно. А по-поводу с какой стороны чалиться, так это уж с какой места будут. 12-15 ботов днем там не редкость....

ReedCat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):Течение там в основном вдоль судна, чаще от носа к корме. И не один разумный гид группу через синьку в условиях течения к веревке не поведет...По крайней мере я - точно. А по-поводу с какой стороны чалиться, так это уж с какой места будут. 12-15 ботов днем там не редкость....
Угу... Вот и будут кучковаться около кормы. Умные мастера там бы шамандуры почаще поставили... :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Значит, надо будет спусковой конец отдельно вязать.
Рекламное место сдается.

Ответить