OCEANIC Veo 100 или SUUNTO Gekko
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Юзаю Suunto Gekko - простой, отличнейший бюджетный комп для рекреационной нырялки. Плюс, как оказалось, есть прога-эмулятор, которая позволяет слить профиль погружения стандартной программой Suunto Dive Manager (ищи в поиске), что практически сравнивает данный комп с Suunto Vyper, который несколько дороже 

DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А если я собираюсь, то что взять?KVT писал(а):Присоединяюсь. Использую Gekko c 2005 года. Самые позитивные впечатления. Если в техно не собираетесь, то самое оно.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Почему Вайпер можно в техно брать, а Гекко нельзя? Где разница?KVT писал(а):Думаю более серьезный аппарат, например Vyper. Cпросить ИМХО лучше в конфе о техно-дайвинге.Максим Васильев писал(а):А если я собираюсь, то что взять?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
На этом форуме меня неоднократно убеждали что в техно без Gauge-режима не обойтись. В Gekko его нет, а в том же Vyper'е он имеется. Может быть это не так и данный режим в техно не нужен? Тут не могу ничего сказать ибо не технодайвер и не планирую туда 
Второй момент: в Gekko нет возможности переключать смеси под водой, кроме того, с тримиксом Gekko тоже не работает, только найтрокс. Опять же не могу сказать насколько это серьезно для техно, но есть мнение что серьезно.

Второй момент: в Gekko нет возможности переключать смеси под водой, кроме того, с тримиксом Gekko тоже не работает, только найтрокс. Опять же не могу сказать насколько это серьезно для техно, но есть мнение что серьезно.
KVT писал(а):Думаю более серьезный аппарат, например Vyper. Cпросить ИМХО лучше в конфе о техно-дайвинге.Максим Васильев писал(а):А если я собираюсь, то что взять?

Спасибо, Максим! Лучшая шутка недели

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Да, присоединяюсь:) Про OCEANIC Veo 100 ничего сказать не могу, даже не видела.MadPaul писал(а):Юзаю Suunto Gekko - простой, отличнейший бюджетный комп для рекреационной нырялки.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
На скубатойсе эта модель стоит 149.95 американских рублей. Говорят её алгоритм в точности повторяет падишное колесо.Lionfish писал(а):Про OCEANIC Veo 100 ничего сказать не могу, даже не видела.

В сравнении с Сунтой даст чуть-чуть больше времени NDL на первом дайве - но заберёт эту разницу на втором.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо!KVT писал(а):На этом форуме меня неоднократно убеждали что в техно без Gauge-режима не обойтись. В Gekko его нет, а в том же Vyper'е он имеется. Может быть это не так и данный режим в техно не нужен? Тут не могу ничего сказать ибо не технодайвер и не планирую туда
Если бы я действительно туда (техно) собирался, то получил бы хороший ответ!
В Вайпере правда тоже нельзя переключаться с газа на газ, но и это не всем технарям нужно.... только ленивым

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А смысл?SEAL писал(а):На скубатойсе эта модель стоит 149.95 американских рублей. Говорят её алгоритм в точности повторяет падишное колесо.Lionfish писал(а):Про OCEANIC Veo 100 ничего сказать не могу, даже не видела.![]()
В сравнении с Сунтой даст чуть-чуть больше времени NDL на первом дайве - но заберёт эту разницу на втором.

Гекко мой на "не очень рекреационных

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Прошу извинить, но у меня как раз ВАЙПЕР, 4 смеси считает, возможность переключения под водой есть. А что касается gauge - то это просто дублирование при техно (VR-3 второй покупать довольно накладно, а таскать VR-3 на все дайвы - жалко)
А вообще-то все эти рассссуждения не в тему... СОРРИ
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Проверка народных знаний!KVT писал(а):Максим, не знаю почему, но как-то от Вас не ожидал такого вопроса, даже несколько обескуражен был им.

А если честно, то просто дурачился!
Но ответ получил правильный, за что и спасибо!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, что новое...мАсквич писал(а):Прошу извинить, но у меня как раз ВАЙПЕР, 4 смеси считает, возможность переключения под водой есть. А что касается gauge - то это просто дублирование при техно (VR-3 второй покупать довольно накладно, а таскать VR-3 на все дайвы - жалко)
А я думал, что только Suunto Vytec до 3х смесей считает......
Ну Viper2 с 2 работать может...
Может у вас специальная модель?
И про " просто дублирование" если можно по подробней!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не поняли?
Suunto

Suunto

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Максим! Прошу извинить, невнимательно читал, вайпер в вайтеком перепутал. Когда-то и Вы наверняка в лужу садились, как я сейчас...
Что касается вашего вопроса по поводу дублирования - то наверное в догонку спрашиваете, чтобы потом сразу размазать...
А техникой я действительно недавно занялся...
Хотел в личку, но потом передумал.
Юрий. DM PADI DP TDI
Что касается вашего вопроса по поводу дублирования - то наверное в догонку спрашиваете, чтобы потом сразу размазать...
Юрий. DM PADI DP TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да ладно Вам!мАсквич писал(а):Максим! Прошу извинить, невнимательно читал, вайпер в вайтеком перепутал. Когда-то и Вы наверняка в лужу садились, как я сейчас...
Юрий. DM PADI DP TDI
Это же всё по доброму!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder