Где учиться?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В акванавет учился... нормаьно..... и качественно..
а так все рано от тебя все зависит
а так все рано от тебя все зависит
Вот к примеру ежели на эти новогодние поехать в Дахаб или Шарм, есть ли смысл заранее в Москве позаниматься? Или всё сделать в Египте? Что практичнее и экономнее по времени?Zen писал(а):Назад в Шарм, на курсы !
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, лучше в Москве не спеша - с чувством, с толком, с расстановкой бассейн пройти, а в Египте уже плавать и наслаждаться, чем проходить какие-нибудь экспресс-курсы там, ничего не видя под водой.Pablo писал(а):Вот к примеру ежели на эти новогодние поехать в Дахаб или Шарм, есть ли смысл заранее в Москве позаниматься? Или всё сделать в Египте? Что практичнее и экономнее по времени?Zen писал(а):Назад в Шарм, на курсы !
Может на курорте и комфортней, но... Не так уж часто есть возможность выехать отдохнуть, так что навыки лучше в Москве, в бассейне отработать. И не лениться лишний раз над плавучестью поработать, не обязательно курс проходить, хотя бы пару раз после обучения в бассейн сходить повисеть...
А то в поездке половину не увидишь, всё будешь стараться сделать всё правильно, некогда будет по сторонам смотреть (это если инструктор хороший будет, чего от всей души желаю).
Мнение субъективное, но вообще-то практикой подтвержденное.
А то в поездке половину не увидишь, всё будешь стараться сделать всё правильно, некогда будет по сторонам смотреть (это если инструктор хороший будет, чего от всей души желаю).
Мнение субъективное, но вообще-то практикой подтвержденное.
-
- Участник
- Контактная информация:
Конечно вариант с обучением в Москве не плох, но если не хочется ждать, то можно вполне качественно отучится и в Египте (конечно придется поискать где и скем). Зато к лету будешь уже "продвинутым чайником", а не теоретиком. Можно будет осваивать местные водоемы.Konzas писал(а): Конечно, лучше в Москве не спеша - с чувством, с толком, с расстановкой бассейн пройти, а в Египте уже плавать и наслаждаться, чем проходить какие-нибудь экспресс-курсы там, ничего не видя под водой.
У меня все примерно так же было, хотя возможности отучиться дома не было.
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
- Александр Жуков
- Активный участник
Не знаю что практичнее и экономнее, но мне ближе все курсы проходить тамPablo писал(а):Вот к примеру ежели на эти новогодние поехать в Дахаб или Шарм, есть ли смысл заранее в Москве позаниматься? Или всё сделать в Египте? Что практичнее и экономнее по времени?Zen писал(а):Назад в Шарм, на курсы !

Как вариант, до этого пройти тут ОВД, а реферал на море, но выйдет дороже

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Контактная информация:
ПрисоединяюсьZen писал(а): Не знаю что практичнее и экономнее, но мне ближе все курсы проходить тамДа и все знакомые проходили в Египте, а тут уже, в бассейне, оттачивали плавучесть...
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
Воспоминания еще свежи:
училась и сдавала OWD в Шарме в ноябре. Из 4 дней 2 точно ничего вокруг не видела - не до того было. К концу второго дня на Темпле только и рассмотрела кораллы вокруг, когда инструктор решил нас в конце дня экскурсией побаловать