Москва-Питер и обратно...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу на НГ рвануть с семьёй в Питер на машине. Там хочу быть 31/12 в обед. В связи с этим вопрос: у кого есть опыт - как в это время дорога, загрузка, гайцы и прочее? Сколько по времени отводить на дорогу? Как в это время в самом Питере на дорогах - как в Москве - сплошная пробка? Мне нужно будет в район метро "Лиговский проспект". Спасибо заранее ответившим 

С уважением, Алексей.
могу ответить за свою родную Ленинградку (Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе)... можете встать на несколько часов в районе мкад-икея... ибо под Новый Год там аншлаг будет....
В районе Сокола удивительно,но пробок стало меньше
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Хрена ты 31-го мимо Твери проедешь!windsurf писал(а):Хочу на НГ рвануть с семьёй в Питер на машине. Там хочу быть 31/12 в обед. В связи с этим вопрос: у кого есть опыт - как в это время дорога, загрузка, гайцы и прочее? Сколько по времени отводить на дорогу? Как в это время в самом Питере на дорогах - как в Москве - сплошная пробка? Мне нужно будет в район метро "Лиговский проспект". Спасибо заранее ответившим

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну про Ленинградку я нисколько не сомневался - вероятно поеду ночью из Москвы. Больше интересует как будет в это время на трассе, да и в Питере что творитсяNatascha писал(а):могу ответить за свою родную Ленинградку (Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе)... можете встать на несколько часов в районе мкад-икея... ибо под Новый Год там аншлаг будет....
С уважением, Алексей.
Ну трасса как обычно, д,,,,мо, ночью ехать не советую. Гайцы тоже как обычно. Различий нет никаких.windsurf писал(а):Ну про Ленинградку я нисколько не сомневался - вероятно поеду ночью из Москвы. Больше интересует как будет в это время на трассе, да и в Питере что творитсяNatascha писал(а):могу ответить за свою родную Ленинградку (Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе)... можете встать на несколько часов в районе мкад-икея... ибо под Новый Год там аншлаг будет....
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
ААААААААА!!!!!!!!! Йеноды выходят на большую дорогу!!!!!!BeerFood писал(а):Хрена ты 31-го мимо Твери проедешь!Как минимум до 2-го числа будешь задержан на глубокое насыщение алкоголем!

На обратном пути мож получится заехать....

С уважением, Алексей.
Дык мокрая дорога, не видно нихрена. Какие еще причины нужны?windsurf писал(а):А причина?АМВ писал(а):ночью ехать не советую
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ну это-то понятно. Но на мой взгляд, лучше осторожно ехать, чем хорошо стоять в дневной пробке. Да и наездил по дорогам РФ уже не один десяток тысяч км - и днем и ночью. В последние 2 года редко выбирался за пределы МКАД, в связи с этим и вопрос возник - т.к. ситуация меняется постоянно...АМВ писал(а):[Дык мокрая дорога, не видно нихрена. Какие еще причины нужны?

С уважением, Алексей.
На такую дорогу от дома - до дома и летом-то часов 12 как минимум планировать надо, а зимой да еще и под праздник вообще не предсказуемо. За Питер вечером 31-го вечером тоже не угадаешь, последние годы числа до 30-го все стоит мертво, а 31-го никого.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

В центре и 31-го аншлаг быть может. У меня знакомец в прошлом году вечером 31-го машину в центре кинул, чтобы на НГ успеть. Забрал толи 3-го, толи 4-го. А Лиговка запросто стоять может, особенно, если от Восстания недалеко.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А где в ПитереNatascha писал(а):могу ответить за свою родную Ленинградку (Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе)... можете встать на несколько часов в районе мкад-икея... ибо под Новый Год там аншлаг будет....

Или я уже отстала от жизни?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень разбита,узкая и нет освещения на новгородской объездной,по темноте можно нахватать таких ям,что колеса станут квадратными! Очень плотный поток фур,запасайтесь омывалкой,летит из под колес нещадно.Вообще трасса Спб-МСКВА не дает раслабляться, рассчитывайте часов мин на 10 ходу,лучше кнчно в светлое время суток.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
И через месяц с лишним ситуация будет неизвестно какая... Может снежные бураны зарядят 29-го и трасса просто встанет... Без всяких Новых Годов...windsurf писал(а): Да и наездил по дорогам РФ уже не один десяток тысяч км - и днем и ночью. В последние 2 года редко выбирался за пределы МКАД, в связи с этим и вопрос возник - т.к. ситуация меняется постоянно...
Понятно, что движение на машине задано в условии задачи, но я бы в такой ситуации постарался бы пересмотреть условие и поехал бы паровозом.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталья, вероятно, имела ввиду Москву - выезд в сторону Питера.Лана писал(а):А где в ПитереNatascha писал(а):могу ответить за свою родную Ленинградку (Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе)... можете встать на несколько часов в районе мкад-икея... ибо под Новый Год там аншлаг будет....
В районе Сокола удивительно,но пробок стало меньше"Сокол"? И все остальное?
С уважением, Алексей.
А лучше самолетом, после бани. Надежнее!!!
Лана писал(а):А где в Питере"Сокол"? И все остальное?

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и я думаю - что делать... у каждого способа передвижения есть свои плюсы и минусы...ReedCat писал(а):Понятно, что движение на машине задано в условии задачи, но я бы в такой ситуации постарался бы пересмотреть условие и поехал бы паровозом.

С уважением, Алексей.
Ну подумай, нахрен тебе возможный гИмор под новый год да еще со всей семьей? В конце концов ежели нужен транспорт в Питере - возьми таксо. Да и сам можеш не думать о возможных последствиях встреч с гайцами.windsurf писал(а):Да и я думаю - что делать... у каждого способа передвижения есть свои плюсы и минусы...ReedCat писал(а):Понятно, что движение на машине задано в условии задачи, но я бы в такой ситуации постарался бы пересмотреть условие и поехал бы паровозом.
Я бы поехал к нам поездом ,а такси бы заказал заранее ибо 31.12 можно прождать его несколько часов,вроде есть такая услуга- встреча с поезда или самолёта,могу подробности у сына спросить,он в теме.В пробку можно попасть в любое время в любом месте, тут как повезёт,но в Центре вероятность резко увеличивается...АМВ писал(а):Ну подумай, нахрен тебе возможный гИмор под новый год да еще со всей семьей? В конце концов ежели нужен транспорт в Питере - возьми таксо. Да и сам можеш не думать о возможных последствиях встреч с гайцами.windsurf писал(а):Да и я думаю - что делать... у каждого способа передвижения есть свои плюсы и минусы...ReedCat писал(а):Понятно, что движение на машине задано в условии задачи, но я бы в такой ситуации постарался бы пересмотреть условие и поехал бы паровозом.