Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Довелось давеча побывать на одном дайверском журфиксе.
Была там группа дайверов, неделю назад вернувшаяся из сафари (Египет).
Смотрим фотографии, умиляемся на рыбок, вдруг пошли фото, на которых на дайв-деке лежат штук 7 таких ха-роших рыбин - попугаи, груперы, снэперы.
Спрашиваем:
- Эт че такое? Наловили?
- Да, из ружья набили.
- А.. эта.. надеюсь, хоть не с аквалангом охотились?
- Да нет, именно что с аквалангом.
- А.. зачем?
- Чтобы кушать.
- Вы голодали?
- Нет, конечно, но знаете, какая рыбка вкусная! Где еще такую поешь?
- А Вы знаете, что подводная охота с аквалангом запрещена?
- А нам плевать, вон в Египте глубже 30 м погружаться нельзя, а мы в арку на Эльфинстоуне ходили.
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
Была там группа дайверов, неделю назад вернувшаяся из сафари (Египет).
Смотрим фотографии, умиляемся на рыбок, вдруг пошли фото, на которых на дайв-деке лежат штук 7 таких ха-роших рыбин - попугаи, груперы, снэперы.
Спрашиваем:
- Эт че такое? Наловили?
- Да, из ружья набили.
- А.. эта.. надеюсь, хоть не с аквалангом охотились?
- Да нет, именно что с аквалангом.
- А.. зачем?
- Чтобы кушать.
- Вы голодали?
- Нет, конечно, но знаете, какая рыбка вкусная! Где еще такую поешь?
- А Вы знаете, что подводная охота с аквалангом запрещена?
- А нам плевать, вон в Египте глубже 30 м погружаться нельзя, а мы в арку на Эльфинстоуне ходили.
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
*Голосом старого и опытного дайвера* Так и относимся, с ружьём и на дайв-дек...Лили Роуэн писал(а): Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

PADI OWD
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Представьтесь поподбробнее, пожалуйста, и обоснуйте причину задавания этого вопроса, плз.
У Вас "опорос", навязанный начальством, подготовка статьи или личная заинтересованность?
У Вас "опорос", навязанный начальством, подготовка статьи или личная заинтересованность?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Угу, щяз прям все стали рассказывать как они бедную рыбку бъют и кушают.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Отрицательно.Лили Роуэн писал(а):Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
Что? Ее есть можно?АМВ писал(а):Угу, щяз прям все стали рассказывать как они бедную рыбку бъют и кушают.

Всем всех благ. Вопрос темой навеян. Я понимаю, что в рыбалке (как и в футболе) все знают всё, но тем не менее, хочу спросить: как и на что ловить с лодки? (сафари в ЕГ) Все предыдущие попытки типа" леска на палец + гайка вместо груза + кальмар на крючке" дали плачевные результаты и глумление со всех сторон . Только не надо меня к охотникам отправлять, лучше сразу во флейм...
Крылаток и скорпеновых удобней всего ловить голыми руками.
Лично мое мнение имхо - очень плохо отношусь.
Считаю, что за такое нужно карать огромными штрафами вплоть до депортации из страны! Это же беззащитные рыбы!
Вашим друзьям очень повезло по двум причинам:
1. Если бы это узнала египетская морская полиция - были ОЧЕНЬ большие проблемы. Вплоть до депорта. Такие проблемы были у людей на боте даже за то, что там просто лежало подводное ружье.
2. На Эльфине, а тем более в Судане например , Ваши друзья с куканом сами легко могли бы стать очень хорошей добычей для акул
Считаю, что за такое нужно карать огромными штрафами вплоть до депортации из страны! Это же беззащитные рыбы!
Вашим друзьям очень повезло по двум причинам:
1. Если бы это узнала египетская морская полиция - были ОЧЕНЬ большие проблемы. Вплоть до депорта. Такие проблемы были у людей на боте даже за то, что там просто лежало подводное ружье.
2. На Эльфине, а тем более в Судане например , Ваши друзья с куканом сами легко могли бы стать очень хорошей добычей для акул

...и немедленно выпил...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Отлично ловиться на этот вариант(именно леска "гайка" и крючок с кольмаром) - на сафари так постоянно ловила комагда нашего бота. Мы тоже пару раз пробовали. На кольмара клюет мгновенно, на рыбу чуть хуже. Правда важно куда забрасывать.мАсквич писал(а):Всем всех благ. Вопрос темой навеян. Я понимаю, что в рыбалке (как и в футболе) все знают всё, но тем не менее, хочу спросить: как и на что ловить с лодки? (сафари в ЕГ) Все предыдущие попытки типа" леска на палец + гайка вместо груза + кальмар на крючке" дали плачевные результаты и глумление со всех сторон . Только не надо меня к охотникам отправлять, лучше сразу во флейм...
- CapitanBlack
- Активный участник
а че с аквалангом - че не динамитом? думаю если в самолетах разрешили бы возить динамит - желающие нашлись бы очень быстро...
нашим за бугром очень часто никакие законы и понятия не писаны и не читаны...
нашим за бугром очень часто никакие законы и понятия не писаны и не читаны...
Scars remind us that past is real...
Ну смотря каких относить к рифовым. Если и группера то можноReedCat писал(а):Что? Ее есть можно?АМВ писал(а):Угу, щяз прям все стали рассказывать как они бедную рыбку бъют и кушают.

Да нормально отношксь. Комуто нравиться охота, комуто нет! Главное не мелоч, а достойный экземпляр! Если бы разрешили, то и сам бы поохотился!
Если есть динамит - дайвер вкуснее.АМВ писал(а):Ну смотря каких относить к рифовым. Если и группера то можноReedCat писал(а):Что? Ее есть можно?АМВ писал(а):Угу, щяз прям все стали рассказывать как они бедную рыбку бъют и кушают.
- Black crocodile
- Активный участник
я на друзей не охочусь если я сыт, то убивать ради азарта это плохо :
даже такую вкуснятину как дайверов
даже такую вкуснятину как дайверов

заслуженный техносноркель 

Отрицательно. По аналогии - это как охота на сайгаков, с вертолёта. Подводный мир доверчив и не надо этим пользоваться.
Крылатки как раз и есть скорпеновые.Алекс1954 писал(а):Крылаток и скорпеновых удобней всего ловить голыми руками.
Вроде как не совсем, но близко родственные. Я имел в виду камней, скорпионов скорпенопсисов и так далее. Готов согласиться в обмен на Ваше согласие добавить к рекомендации крупных хвостоколов.АМВ писал(а):Крылатки как раз и есть скорпеновые.Алекс1954 писал(а):Крылаток и скорпеновых удобней всего ловить голыми руками.
Ну не факт! Хорошего тунца или красного группера, еще попробуй возьми!!! Особенно теми ружьями которые есть у гидов на сафарях!ВиТим писал(а):... Подводный мир доверчив и не надо этим пользоваться.
ЗЫ, кстати совершенно не считаю эту рыбу какой-то "редкой", "доверчивой", "экзотической"!!! Обычный промысловый вариант. Вон, ей в Хургаде все "Эль-Мины","Эль-Джокеры"и прочие"СтарФиши" завалены.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.