Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SEAL
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 20:50 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Народ, попробуйте через поисковик Google, найти хоть один нормальный западный дай-центр, который торгует этим девайсом.
Кто найдет, получит от меня (по приезде на Мальту) бутылку красненького или беленького (по желанию).
Я не понял - за каждый дайвцентр по бутылке? Ну тогда ты попал Commie. :D :D :D

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 21:59 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Я высказываю свое личное мнение...
Так что, гражданин Ranger, Вас постигла излишняя подозрительность...
Поэтому действительно, не надо грязи, а то тема переходит в плоскость "кто из продавцов козел", а кто "просто разводило".
Сергей, я тоже всего лишь высказал свое мнение и не хотел никого ни в чем обвинять... А подозрительность... каюсь, грешен. Но в вопросах выбора техники, от которой зависят мои жизнь и здоровье, надеюсь Вы поймете, излишней подозрительности быть не может. А когда кто-то начинает что-то очень сильно ругать или хвалить - и то, и другое подозрительно.
EVG писал(а):
А еще был пример с человеком, нырявшим с рейсоном в +1. Никто правда не уточнял на какой глубине плавал этот человек и сколько лет он плавает
Насколько я знаю, человек этот - Виктор, в то время - директор магазина "Prodive", это был Ice. Про глубину не спрашивал ... Ну естественно темп дыхания у него отнюдь не как у новичка.
Да, это был он.
EVG писал(а):
А неделю назад из беломорска вернулись друзья, купившие рейсон. Цитировать их не буду, но непреличных слов было много.
А несколько раньше там замерзал MK20AF/D400 у Мikl'a,
(первоисточник - www.inlinegroup.ru/mikle/2004/Beloe280204.htm)
И что?
И ничего. Присоединюсь к мнению того же Виктора, что заморозить можно любой регулятор. Но причем здесь тема: регуляторы ProBlue - что это такое и с чем его едят?
Последний раз редактировалось Ranger 03-04-2004 07:36, всего редактировалось 2 раза.

EVG
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 22:36 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):[И ничего. Присоединюсь к мнению того же Виктора, что заморозить можно любой регулятор. Но причем здесь тема: регуляторы ProBlue - что это такое и с чем его едят?
А причем в этой теме ВООБЩЕ кто как нырял и не нырял и регуляторы Reyson? :wink:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Сергей Чугреев
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 23:04 Заголовок сообщения:

Во, прикол!
Только что вернулся из бассейна. Один мой студент начинает открывать вентиль, вдруг легкий хлопок, и, свист из регулятора.
Из этого самого проблю. Ну, думаю, сглазил, старый дурак, нахвалил на весь форум. Ничего, оказалось лопнул о-ринг на шланге высокого давления. А консоль-то рейсоновская. Вот так бывает. Так что ничего хорошего больше говорить не буду. А то опять в демОгогии обвинят.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-04-2004 08:04 Заголовок сообщения: И все же..

И все же о регуляторах ProBlue. Поисковиком гугл я не пользуюсь, я привык к altavista. И вот что сходу нашел: http://www.problue.com/ Радует знакомое название во главе сайта, но не суть. Если просмотреть текст на тему слова regulator, а найдя его последовать по ссылкам, то очень быстро находим следующее:

http://www.oceanmaster.com/Regulator.htm
http://www.oceanmaster.com/RegulatorFeatures.htm

Возможно я ошибаюсь, но чисто визуально первые ступени очень похожи на то, что лежит в Акванавте и называется там проблю. Поскольку даны и ТТХ, и схема устройства, то... Высказывайтесь, господа, высказывайтесь. А то может я еще передумаю и вместо титана эликс с октопусом гляция за проблю побегу, пока Сергей их все не скупил :lol:

Геннадий
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 03-04-2004 14:29 Заголовок сообщения:

Что-то я не понял... Во-первых, я не нашел перехода от http://www.problue.com/ на http://www.oceanmaster.com/Regulator.htm, а во-вторых - они вроде не похожи на тот ProBlue, что лежит в Акванавте, если только вторая ступень.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-04-2004 17:19 Заголовок сообщения:

Геннадий писал(а):я не нашел перехода от http://www.problue.com/ на http://www.oceanmaster.com/Regulator.htm
Сначала ищем на слово "regulators", находится оно как раз рядом со словами "Ocean Master". После это ищем слова "Ocean Master" слева а менюшке и делаем переход. Ну а дальше слово "Regulators" просто бросается в глаза. :lol:

Геннадий
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 04-04-2004 23:59 Заголовок сообщения:

Если так - понятно.
Но это говорит лишь о том, что некая канадсткая фирма Pro Dive Canada Inc является дилером нескольких производителей оборудования, в том числе фирм ProBlue (по маскам, костюмам, ластам и т.д.) и Ocean Master (по маскам, BCD, регуляторам). Никаких указаний на родственность регуляторов Ocean Master и Pro Blue там нет и вообще регуляторы Pro Blue не упоминаются. Внешне они не похожи т.к. у Pro Blue - вращающаяся турель, а у Ocean Master ее нет.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 09:42 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Гоша, условия конкурса на тебя не распространяются, свой стакан красненького ты заслужил всей своей жизнью. Как приедешь, так и налью :wink:
Прям смутил :oops: :oops: :oops:

Спасибо Володь! :)
Как только смогу позволить себе Мальту, (по временно-компанейским соображениям просто беда с этим), обязательно приеду :wink:
Давно хочу!!!!!!
Будешь в Москвае- мы тебе тоже обязательно нальём!!!! :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 13:01 Заголовок сообщения: ку

кстати вот так это все выглядит всборе ....
http://soprassub.com.ua/equipment/regul ... th2adj.jpg

короче проблю копия сопрассаб...... ..
нам бы жабры

ант
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 14:08 Заголовок сообщения: Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?

В прошлом году прошвырнулся по родным пинатам. Вспомнил, заете ли, юность. Как минимум, в трёх черноморских дайв-центрах(в Анапе и Сочи) видел оборудование Problue в большом количестве.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 17:08 Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?

ант писал(а):В прошлом году прошвырнулся по родным пинатам. Вспомнил, заете ли, юность. Как минимум, в трёх черноморских дайв-центрах(в Анапе и Сочи) видел оборудование Problue в большом количестве.
Э-э-э-э-э-э-э-э!
Читай внимательно :wink:
Commie писал(а):Народ, попробуйте через поисковик Google, найти хоть один нормальный западный дай-центр, который торгует этим девайсом.
О как :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 07-04-2004 10:59 Заголовок сообщения:

Странно. В мае прошлого года ни в Акуле, ни в Глобусе не видел "большого количества ProBlue". Это я про Анапу.

C уважением,
Костя

Геннадий
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 15-04-2004 10:31 Заголовок сообщения: Ну вот купил я его

Ну вот купил я его вчера. На первый взгляд никаких проблем не видно, все как у всех. Через пару дней буду в Египте - смогу попробовать в реальной обстановке.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-04-2004 21:50 Заголовок сообщения: Рекомендация

Прежде чем ехать в Египет, советую сходить в бассейн. В тот же Олимпийский. Так просто, на всякий случай. :wink:

Сергей Чугреев
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-04-2004 10:47 Заголовок сообщения:

Товарищ рангер, а с каким регулятором Вы ныряете? Если с аквалунгом,
я предложу Вам сходить перед поездкой на открытую воду в бассейн, если с апексом- тоже, если с посейдоном- мои рекомендации будут теми же. Ходить в бассейн перед поездкой на открытую воду- это вообще хороший тон. А если серьезно- 15.04., в Акванавт я привез пять регуляторов Problue, и ни один из них не представлял себя после разборки чего-то необычного. Включая регулятор, с которым ныряли без какого-то ни было обслуживания на 60-м нитроксе, о чем я упоминал ранее. Без шуток: я зашел в магазин Акванавта и купил еще один регулятор.
Так что Геннадий, ныряйте спокойно. Привет Красному морю.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-04-2004 12:05 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Товарищ рангер, а с каким регулятором Вы ныряете?
Aqualung Titan D LX Supreme + октопус Glacia. Не самый лучший вариант, но мне подходит.
Сергей Чугреев писал(а):Ходить в бассейн перед поездкой на открытую воду- это вообще хороший тон.
Сергей, Вы меня не правильно истолковали. Посетить бассейн я рекомендовл именно по этой причине. Любое новое оборудование всегда лучше опробовать и подогнать в спокойных условиях бассена. Рад, что Вы меня поддержали в этом.
Сергей Чугреев писал(а):А если серьезно- 15.04., в Акванавт я привез пять регуляторов Problue, и ни один из них не представлял себя после разборки чего-то необычного.
Очень рад это слышать. Если Вы посмотрите мои предыдущие посты, то заметите, что я не раз говорил, что лично я очень уважаю марку ProBlue. По крайней мере то снаряжение с этой маркой, которым пользовался я, мне очень понравилось.
Сергей Чугреев писал(а):Включая регулятор, с которым ныряли без какого-то ни было обслуживания на 60-м нитроксе, о чем я упоминал ранее.
И чуть ранее:
Сергей Чугреев писал(а):однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
А вот это, уж простите за прямоту, прямая антиреклама Вам, как инструктору, допустившему такое изуверское варварство. Прекрасно, что регулятор выдержал, честь ему и хвала. А вот с Вами я бы нырять отказался. Вы не только небезопасны, но и... (не могу подобрать подходящего слова) раз во всеуслышание, с явной гордостью заявляете о таком. Вероятно Вам было плевать на своего товарища, но подумайте о тех, кто читает этот форум. Какой пример Вы подаете?

Сергей Чугреев
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 10:20 Заголовок сообщения:

Да, ладно, так уж сразу... И потом с тем регулятором нырял не я , а мой напарник, как я писал ранее, инструктор уважаемой технической ассоциации. Ну, а Вы, что сами не превышаете скоростного режима на дорогах? :)

Сергей Чугреев
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 10:26 Заголовок сообщения:

Да, кстати вот еще какой момент. Конечно, надо было из интереса взять образец смазки из того регулятора. Может там в составе нет сала?.. тьфу, жира, конечно. Или совсем мизер. А вдруг китайцы изобрели что-то особенное, а нормальном жиру кузнечиков жарят? :)

Ответить