Полнолицевая маска Ocean Reef Neptune Space

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 16:14 Заголовок сообщения: Полнолицевая маска Ocean Reef Neptune Space

Изображение

http://www.oceanreefgroup.com/neptunespace.html

Кто нибудь пользуется такой?

Спасибо,
Евгений
Scars remind us that past is real...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 20:05 Заголовок сообщения:

Я и Лана по очереди для себя ныряем в такой. Только предидущей модели. Просто с черным регулятором. А что конкретно интересует?
Главный недостаток этой маски - нельзя есть лук и чеснок перед погружением. А то весь "выхлоп" тебе же обратно в нос и прилетает. :lol:
Зимой в +4 водичке в ней хорошо. Летом она особо не нужна.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CapitanBlack
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 20:15 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Я и Лана по очереди для себя ныряем в такой. Только предидущей модели. Просто с черным регулятором. А что конкретно интересует?
Главный недостаток этой маски - нельзя есть лук и чеснок перед погружением. А то весь "выхлоп" тебе же обратно в нос и прилетает. :lol:
Зимой в +4 водичке в ней хорошо. Летом она особо не нужна.
Серег, а какой регулятор ты с ней используешь?
У меня сейчас легенды и не хочу с ними расставаться.
Не знаешь с чем совместимы вторые ступени от Ocean Reef?

Летом - согласен... Но смотря где и на какой глубине.
Тут и летом после 30 м. весьма прохладно.

И еще - поскольку сейчас ныряю часто - от холодной воды на фейсе вылазят всякие прыщи - неэстетично, блин :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 22:26 Заголовок сообщения:

С совместимостью у нее без проблем.

У меня она сейчас на Кроносе стоит. А Кронос изнутри та же Легенда. И запчастии установочное давление идентичные. И крутилка у нее как у Легенды. Единственно с насморком там будет проблематично продуваться. Имеющимся зажимом так как пальцами нос не зажмешь.
И если будешь брать то купи сразу выстроразьемное соединение. Чтобы после погружения можно было сразу ее отстегнуть. А перед погружением пристегнуть.
В общем пользоваться ей несколько сложнее чем обычной полумаской. Но зато в сухаре и в ней чувствуешь себя маленькой подводной лодкой :lol:

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 23:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):С совместимостью у нее без проблем.

У меня она сейчас на Кроносе стоит. А Кронос изнутри та же Легенда. И запчастии установочное давление идентичные. И крутилка у нее как у Легенды. Единственно с насморком там будет проблематично продуваться. Имеющимся зажимом так как пальцами нос не зажмешь.
И если будешь брать то купи сразу выстроразьемное соединение. Чтобы после погружения можно было сразу ее отстегнуть. А перед погружением пристегнуть.
В общем пользоваться ей несколько сложнее чем обычной полумаской. Но зато в сухаре и в ней чувствуешь себя маленькой подводной лодкой :lol:
ОК- запрошу совместимость у производителя. Так на всякий случай..
С насморком я стараюсь не нырять, а разьем куплю - это обязательно. И еще их родной LED-фонарик на лоб. :)

Как насчет запотевания?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 00:12 Заголовок сообщения:

Запотевание отсутсвует как класс.
Там же стекло каждым вдохом обдувается. Поэтому плеваться в маску перед погружением не надо.

Артем
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Зимой у нас показала себя отрицательно. Дубеет на слабом морозе. Здесь АГА вне конкуренции.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

МЧС
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Погружаюсь в такой три года, вторую ступень можно прикрутить любую, есть переходник, хоть спереди, хоть сбоку. Единственное иногда побаливает голова из за подмасочного давления. Если глубоко погружаться лучше взять зап. маску, а вообще суппер, не потеет, даже разговаривать можно если две маски.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 18:46 Заголовок сообщения: Re: Полнолицевая маска Ocean Reef Neptune Space

CapitanBlack писал(а):Кто нибудь пользуется такой?
Привезли пару штук из финки.. Поныряли.
На морозе и в 1 градус воды - проблемы. До 4 воды работает нормально.
Вывод. Маска для открытой холодной воды. Для подледных не вариант.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 19:34 Заголовок сообщения: Re: Полнолицевая маска Ocean Reef Neptune Space

nereis писал(а):
CapitanBlack писал(а):Кто нибудь пользуется такой?
Привезли пару штук из финки.. Поныряли.
На морозе и в 1 градус воды - проблемы. До 4 воды работает нормально.
Вывод. Маска для открытой холодной воды. Для подледных не вариант.
Ну тогда мне пойдет - холоднее 4С - ну его нафиг....
а если спарка - как переходить на резервный регулятор?

Black crocodile
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 19:41 Заголовок сообщения:

извените мож немного не в тему про маску я довно думаю такую а вообше есть чего нибуть со шлемом сухим а то хоть каску одевай "башня" мерзнет :D
заслуженный техносноркель :)

Vodianoy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 19:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):С совместимостью у нее без проблем.

Тоже на неё заглядываюсь, отсюда возникло два вопроса:
1. Я так понимаю через переходник можно поставить любую вторую ступень, так?
2. Из какого материала у неё иллюминатор, стекло или пластик, если пластик то стойкий ли к царапинам?
Спасибо.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 23:57 Заголовок сообщения: Re: Полнолицевая маска Ocean Reef Neptune Space

CapitanBlack писал(а): а если спарка - как переходить на резервный регулятор?
1 вариант - снять маску. Взять октопус одеть запасную полумаску.
2 вариант - на нее штатно вешаются два регулятора.
Выбирай какой больше нравится.
Black crocodile писал(а):извените мож немного не в тему про маску я довно думаю такую а вообше есть чего нибуть со шлемом сухим а то хоть каску одевай "башня" мерзнет :D
Жесткий шлем "Кирби морган" и будет вам счастье! Только стоит гад ну ооочень много. А так в общем то странно у меня в обычном шлемаке голова как-то не особо мерзла. Может быть все дело в прилегании шлема к голове?
Vodianoy писал(а): Тоже на неё заглядываюсь, отсюда возникло два вопроса:
1. Я так понимаю через переходник можно поставить любую вторую ступень, так?
Совершенно верно. Переходники идут в комплекте с маской.

Vodianoy писал(а): 2. Из какого материала у неё иллюминатор, стекло или пластик, если пластик то стойкий ли к царапинам?
Спасибо.
Пластик. Вроде особо не царапается. Но штатно она продается с таким"намордником" на все полумасочное пространство. Я этот шелдик сразу снял. Особых царапин пока нет. :wink:

Viktor
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Вчера отправлял сообщение но видно не дошло :? . Маска удобна в одном отношении, дышать можно носом и ртом что повышает комфорт и безопасность. Но эксплуатируя эту модель появляються некоторые моменты которые влияют на перерасход воздуха и помехи в обмене информацией. Принаклоне головы вниз регулятор переходит на фрифлоу, крепление переговорного устройства ломаеться на первой неделе интенсивного использования но это не такая большая проблема можно крепить ЗПС к ремешку оголовья, болты репления крышки блока питания очень слабенькие и это понимаешь даже при нежном обслуживании понимаешь что долго не протянут. тяжело разобрать что говорит напарник мешает шум регулятора и "бабылы". Вообщем для хорошего понта денег не жалко. Но стоит подумать.
надеюсь это сообщение дойдет до форума, ведь здесь идет обмен мнениями а не только реклама :lol:

Vodianoy
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 12:56 Заголовок сообщения:

А как она по сравнению с AGA? Я понимаю, сколько людей столько и мнений, но всё таки если сравнивать по эксплуатационным характеристикам то как?

CapitanBlack
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а):Вчера отправлял сообщение но видно не дошло :? . Маска удобна в одном отношении, дышать можно носом и ртом что повышает комфорт и безопасность. Но эксплуатируя эту модель появляються некоторые моменты которые влияют на перерасход воздуха и помехи в обмене информацией. Принаклоне головы вниз регулятор переходит на фрифлоу, крепление переговорного устройства ломаеться на первой неделе интенсивного использования но это не такая большая проблема можно крепить ЗПС к ремешку оголовья, болты репления крышки блока питания очень слабенькие и это понимаешь даже при нежном обслуживании понимаешь что долго не протянут. тяжело разобрать что говорит напарник мешает шум регулятора и "бабылы". Вообщем для хорошего понта денег не жалко. Но стоит подумать.
надеюсь это сообщение дойдет до форума, ведь здесь идет обмен мнениями а не только реклама :lol:
Виктор, это все относится именно к новой модели - Neptune Space или к предидущий? Как это "переходит на фрифлоу при наклоне головы?
Поясните - это же совсем не есть гут...

CapitanBlack
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:59 Заголовок сообщения: Re: Полнолицевая маска Ocean Reef Neptune Space

KWAK писал(а):
CapitanBlack писал(а): а если спарка - как переходить на резервный регулятор?
1 вариант - снять маску. Взять октопус одеть запасную полумаску.
2 вариант - на нее штатно вешаются два регулятора.
Выбирай какой больше нравится.
Дупустим подключил второй регулятор к маске - он в "нормальном" режиме как-то отключен? Иначе их двух регуляторов будет подача идти ...или как?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:59 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Как это "переходит на фрифлоу при наклоне головы?
Поясните - это же совсем не есть гут...
Со штатным регулятором клапаны вдоха и выдоха получаются разнесенными довольно далеко. Поэтому когда наклоняешь из положения лежа голову еще дальше. Например посмотреть как за тобой группа идет. То клапан выдоха оказывается выше клапана вдоха и естественно воздух начинает радостно перетекать из области высокого давления в область низкого. Если надо работать например под днищем лицом вверх то на клапане выдоха есть специальный механизм регулировки сопротивлению выдоха. О как! В общем сейчас постараюсь сфоткать и выложить.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Вот на первой фотке хорошо виднорасположение клапанов вдоха и выдоха. И теперь вопрос о фрифлоу наверное отпадет.
Также хорошо виден регулятор усилия на выдох. У которого 4 позиции. Штатная, выхлоп вправо, выхлоп влево и положение для работы вверх лицом. Выхлоп зажат. Тоесть чтобы выдохнуть надо приложить некоторые усилия.

И так же на первой фотке хорошо виден порт для установки переговорного устройства или второго регурятора. Второй регулятор можно отсекать просто перекрывая вентиль на спарке.
В общем девайс хитрый, и пользование им требует некоторого навыка и обстоятельств заставляющих его применять. просто так в теплой воде полумаска с обычным регулятором комфортнее, честное слово.
Вложения
Picture 001.jpg
Picture 002.jpg

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 16:32 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):...
Спасибо всем, информация очень актуальная и полезная, но...
Вот уже давно думаю... вопрос безопасности в ситуации с бади...
По сути, для того, что бы иметь возможность поделиться с бади, бади должен быть в точно такой же конфигурации. Ведь об операции "снять/одеть загубник" при дыхании из одного регулятора не может быть и речи...

Вопрос к пользующимся, как реализовывается дыхание из одного регулятора если оба дайвера в таких масках?
Можно ли менять 2ю ступень "на ходу" под водой?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ответить