Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
To Fima:
Во всяком случае, на Вашей картинке видно, что рыба свежая. А на предыдущей какая-то с виду наполовину протухшая, наполовину пережаренная.
А на Тарханкуте ловите, я туда не поеду.
Во всяком случае, на Вашей картинке видно, что рыба свежая. А на предыдущей какая-то с виду наполовину протухшая, наполовину пережаренная.
А на Тарханкуте ловите, я туда не поеду.
-
- Участник
А вот один умный человек по этому поводу нашел такое сравнение - это, говорит, все равно что с автоматом в зоопарк прийти и всех там положить.Алекс1954 писал(а):Понимаете, есть рыба и есть рыба. Компрене ву? В местах промысла её и ловят и кушают. А в заповедниках её смотрют. КМ для нас, северян - всемирный заповедник. У местных есть знание где можно, а где нет, и что можно и что нет, и есть регламент, за нарушение которого бьют по жопе. Ну и Аллах им в помошь. На Тарханкуте не был и наверное не буду, так что заценить к какой категории отнести - не знаю. Посему если выбъете там всё - расстроюсь, конечно, но не пострадаю. А что касается спортивной добычи, тут смысл какой - когда ты с рыбой в более-менее равных условиях (у тебя интеллект, у неё - века приспособления) - это спорт. Когда нет - ну... пришёл дядька в песочницу, отнял у всех совки, раздал затрещин... Герой, спору нет.Fima писал(а):
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, утешили!Лили Роуэн писал(а):Этим летом на сафари на Мальдивах были с нами люди, которых именовали бандерлогами - милейший народ оказался.
Так что, может быть, и у Вас, Владимир, не все еще потеряно.

А с чего Вы решили что я ее убивал?Лили Роуэн писал(а):Но я Вас очень прошу - не убивайте коралловых жителей Красного моря! Ведь их действительно становится заметно меньше!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
На Тарханкут (самый запад Крыма)-милости просим!Места красивейшие и над и под водой. И природа, и рэки ("Цесаревич", "Волга-дон", "Варна"). А урон от дайвера с ножиком-минимальный. Многократно наблюдали брошеные сети с мертвой рыбой. Поставили, а проверить лень. Вот и дохнут в сетях метровые скаты-лично видел...Не с тем ботемся, Господа. Хотя конечно,если бы встретил типа,ловящего клоунов сачком на уху-рассердился бы....

"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
-
- Участник
Да, Вам предстоит еще до-олгий путь к человеку (в смысле эволюция от бандерлогов).Владимир Псуненко писал(а):Спасибо, утешили!Лили Роуэн писал(а):Этим летом на сафари на Мальдивах были с нами люди, которых именовали бандерлогами - милейший народ оказался.
Так что, может быть, и у Вас, Владимир, не все еще потеряно.
А с чего Вы решили что я ее убивал?Лили Роуэн писал(а):Но я Вас очень прошу - не убивайте коралловых жителей Красного моря! Ведь их действительно становится заметно меньше!Я же написал, что "употреблял в пищу". И указал кто сей деликатес для меня добывал.
Из личных наблюдений в эту тему апофигей. Крит, Коккини-Хани, пляж отеля Ринела. Глубина метр с кепкой. Десяток приотельных барабулек для просвещения детишек в масках. Приезжает очередной русский, надевает гидру (вода 27) и на этом пляже на этом метре между купающимися пытается их отстреливать. Первая идея была - дать в морду прямо в воде. Остановила мысль - а вдруг псих со справкой, нехорошо как-то выйдет.
-
- Участник
Да, действительно апофегей.Алекс1954 писал(а):Из личных наблюдений в эту тему апофигей. Крит, Коккини-Хани, пляж отеля Ринела. Глубина метр с кепкой. Десяток приотельных барабулек для просвещения детишек в масках. Приезжает очередной русский, надевает гидру (вода 27) и на этом пляже на этом метре между купающимися пытается их отстреливать. Первая идея была - дать в морду прямо в воде. Остановила мысль - а вдруг псих со справкой, нехорошо как-то выйдет.
А вот мой муж бил однажды морду на глубине 20 метров типу, который взялся лобстера за ус из расщелины вытаскивать, и пока к нему успели подплыть, ус таки оторвал. И знаете, помогло, после этого перестал хулиганить.
Правда, ружья у того типа не было. С ружьем уже как-то страшновато связываться. Я вот и интересуюсь, много ли таких, с позволения сказать, "охотников" (к Фиме не относится), чтобы как-то бочком, бочком, ну не видеть их просто!
Сейчас у меня такое впечатление, что с таким можно столкнуться (применительно к сафари) только на Красном море на боте, зафрахтованном русскими.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Я отвечу завтра, если Вы не против - сегодня, после 48-часового марафона пальчики уже плохо печатают, а мысль не держится. Но я обязательно дам ответ, ок?Лили Роуэн писал(а):To Lana:
Представляюсь коротко: ныряю с 1999 года, часто езжу на сафари, в том числе в Египет.
"Опорос" нужен мне лично - хочу попробовать прикинуть вероятность попадания на один борт с охотниками. На основании полученных результатов решу, продолжать ли ездить с русскими дайв-клубами или переключиться на иностранных операторов.
P.S. Я не журналист.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Kirby Morgan
- Участник
Не помню ни одного дайв-сафари без подводной охоты наших вместе с арабами и полиция здесь ни причем, на лодке за все отвечает капитан,главное с ним договорится, хотя сам энтой хер...й не страдаю,йа буддист...
Ружей на ботах не видел, а спиннинги обычно в каморке снизу лежат. Сам тоже ловил на спиннинг барракуд. Хотелось бы еще и тунцов, да что-то не ловились
Кстати, на рыбалку коммерческую на КМ на Тираны возят. Какая разница, как добыта рыба? Тут разница только в подходе, по большому счету. В акваланге вроде как неспортивно считается. Это как охота с электронным манком, что тоже правилами запрещено. Но если смотреть по сути - разницы никакой. Что из ружжа подводного взял группера, что на спиннинг, что на задержке, что с аквалангом. И то и другое и третье - по большому счету - развлечение с последующим употреблением в пищу. А развлечение оно обычно для удовольствия развлекающегося. А уж от чего развлекающийся "прется" - дело характера развлекающегося. Хотя, конечно же, считается аморальным с аквалангом и ружжом. Неправильно как-то.

Кстати, на рыбалку коммерческую на КМ на Тираны возят. Какая разница, как добыта рыба? Тут разница только в подходе, по большому счету. В акваланге вроде как неспортивно считается. Это как охота с электронным манком, что тоже правилами запрещено. Но если смотреть по сути - разницы никакой. Что из ружжа подводного взял группера, что на спиннинг, что на задержке, что с аквалангом. И то и другое и третье - по большому счету - развлечение с последующим употреблением в пищу. А развлечение оно обычно для удовольствия развлекающегося. А уж от чего развлекающийся "прется" - дело характера развлекающегося. Хотя, конечно же, считается аморальным с аквалангом и ружжом. Неправильно как-то.
Уроды однозначно, кто то хорошо сказал - как с автоматом в зоопарке. Если уж не в морду, то сдать надо было их обязательно, хотя + в морду было бы лучше.
P.S. а по постам, понимаешь ху из ху.
P.S. а по постам, понимаешь ху из ху.
страшнееВладимир Псуненко писал(а):А чем я хуже бандерлогов?Лили Роуэн писал(а):И с Киплингом (а также его героями) равнять себя тоже не надо.
PS: ружей на ботах не видел, стреляной рыбы тоже. Резко против высказался при обсуждении возможности привоза ружей с собой на сафари. Занимаюсь подводной охотой в ее классическом понимании. Команда рыбу ловила на крючок. Эту рыбу ел.
-
- Участник
- Контактная информация:
Разница есть если ты без акваланга то твои шансы и шансы рыбы частично уравниваются, у тебя ружье а она не ограничена по времени .Значит все по честному.Конечно это все больше применительно для наших водоемов,где не всегда получится близко подплыть к рыбе.Сам занимаюсь подводной охотой и к таким "охотникам с баллонами" отношусь отрицательно.А рыба на КМ в холодильники попадает из того же моря.Aquadiver писал(а): Какая разница, как добыта рыба? Тут разница только в подходе, по большому счету. В акваланге вроде как неспортивно считается. Это как охота с электронным манком, что тоже правилами запрещено. Но если смотреть по сути - разницы никакой. Что из ружжа подводного взял группера, что на спиннинг, что на задержке, что с аквалангом. И то и другое и третье - по большому счету - развлечение с последующим употреблением в пищу.

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
Уж действительно, -
Дайвер на рифы принёс пулемёт,
Рыбка на рифах теперь не живёт.
Дайвер на рифы принёс пулемёт,
Рыбка на рифах теперь не живёт.

Убери из цивилизаванной Европы полицию на на месячишко и увидешь что будут делать "цивилизованные" европейцы. Именно они а не иммигранты и 3-х-5-х странdaw писал(а):Цивилизованные люди не нарушают законы не потому, что боятся возмездия, а потому, что уважают закон. даже если не во всем с ним согласны.DINOPS писал(а):Я думаю что пара недель в египетском или...суданскомCapitanBlack писал(а): нашим за бугром очень часто никакие законы и понятия не писаны и не читаны...![]()
зиндане - и уважения к закону бы резко прибавилось:-)
А дикари, да...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Владимир Апуков
- Активный участник
с аквалангом, без акваланга - какая разница. ее сетями в дестки тысяч раз больше ловят.
лично для меня вопрос стоит по другому - я если и охочусь, то строго на уху и не потому, что мне убивать нравится, а свежую рыбку люблю, и мне глубоко до лампочки - равные у меня с рыбой шансы или нет, я жрать хочу.
А вот те кто охотяттся ради того, что бы убить самую крупную, наловить тонну и т.д. вот они пусть и уравнивают свои шансы.
лично для меня вопрос стоит по другому - я если и охочусь, то строго на уху и не потому, что мне убивать нравится, а свежую рыбку люблю, и мне глубоко до лампочки - равные у меня с рыбой шансы или нет, я жрать хочу.
А вот те кто охотяттся ради того, что бы убить самую крупную, наловить тонну и т.д. вот они пусть и уравнивают свои шансы.
в принципе можно было мужика просто утопить (не пытаясь вызвать тот же результат у к примеру OWD биением морды на 20тке), чего уж там... со 100% гарантией перестал бы хулиганить, ну и муженек твой сел бы лет на 5-8 - двумя дураками на КМ стало бы меньше ...Лили Роуэн писал(а): А вот мой муж бил однажды морду на глубине 20 метров типу, который взялся лобстера за ус из расщелины вытаскивать, и пока к нему успели подплыть, ус таки оторвал. И знаете, помогло, после этого перестал хулиганить.
да да, все так и есть, все беды КМ от русских... не надо вам милочка ездить на КМ, там можно русских дайверов НЕвегетарианцев встретить...Лили Роуэн писал(а): Сейчас у меня такое впечатление, что с таким можно столкнуться (применительно к сафари) только на Красном море на боте, зафрахтованном русскими.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

и как хорошо, что единственная проблема КМ сафари это нелегальная рыбалка...
P.S.
еще классик писал - а сало русское едят...
просто пестня какая-то !
-
- Участник
[quote="Владимир Апуков"]лично для меня вопрос стоит по другому - я если и охочусь, то строго на уху и не потому, что мне убивать нравится, а свежую рыбку люблю, и мне глубоко до лампочки - равные у меня с рыбой шансы или нет, я жрать хочу.
Как правило, на дайв-ботах неплохо кормят. Никто не голодает.
Вот представьте себя в такой ситуации:
Вы на сафари в Египте. Всегда сыты. Если хотите, можете в любой момент вкусно покушать. Вы ныряете, фотографируете рыбок, обсуждаете их красоту со своими попутчиками, а потом берете ружье, скубу и отстреливаете этих же рыбок. Вот так Вы поступите?
Как правило, на дайв-ботах неплохо кормят. Никто не голодает.
Вот представьте себя в такой ситуации:
Вы на сафари в Египте. Всегда сыты. Если хотите, можете в любой момент вкусно покушать. Вы ныряете, фотографируете рыбок, обсуждаете их красоту со своими попутчиками, а потом берете ружье, скубу и отстреливаете этих же рыбок. Вот так Вы поступите?