Летайте самолетами ... Да пофиг чьими!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я еще не все про ту поездочку рассказал. Продолжение следует...
Итак, продолжение истории.

Добрался я значит до городу Лиону, днем обучаюсь, работаю... вечером все это замечательными местными винами запиваю... Подходит к концу первая неделя, а ответа из Марселя о том что меня там ждут с распростертыми объятиями все нет и нет... Благо мои французские коллеги не отказали в помощи, позвонили туда и оказалось, что ждут, но вот уведомить меня об этом они не захотели ибо обратился я к ним на английском (к вопросу о нацизме во Франции).
Но самое интересное меня ждало вечером. Во первых, коллеги мне радостно сообщили, что на днях началась забастовка железнодорожников и все еще продолжается. А толпа народу на вокзале подсказала мне что все это правда, ибо люди не могли ни куда уехать! Мне взгрустнулось, но билет на ночной поезд я все-таки купил. Еще "веселее" стало в гостинице. Оказывается они про... потеряли посылку, пришедшую на мое имя (а там снаряга на ?422 причем не мне лично, а друзья попросили привезти), и это несмотря на мое предупреждение о ценности посылки и их обещании сохранить в специально отведенной для этого комнате. Вывод - если есть возможность, то заказывайте доставку не в гостиницу, а в офис. Расстроился я от этого так, что чуть было на поезд не проспал.
Но жизнь все-таки зебра. Поезд отправлся с незначительной (учитывая забастовку) задержкой в 15 минут. И даже несмотря на возобновившуюся забастовку, обратно в Лион я выехал вовремя и прибыл тоже без опоздания. В Лионе менеджер госниницы сообщила мне что раз они за выходные посылку не нашли (скорее всего ее украли два юноши арабской наружности, которые заходили якобы позвонить), то они компенсируют всю стоимость товара по предоставлении счета из магазина, который я им не замедлил предъявить. А товары из магазина мне выслали повторно и даже успели к моему отправлению домой. И железнодорожники бастовать прекратили так-что в аэропорт я прибыл загодя, что не оказалось лишним...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Еще в Москве я уточнил в представительстве AirFrance по чем будет стоить перевес дайверской снаряги. Оказалось, что очень лояльно: первая сумка до 20 кг входит в стоимость билета, а каждая последующая рассчитывается по специальному тарифу - до 20кг= ?20, до 30кг=?40 и до 40кг=?60. Но вот девочке на регистрации это оказалось неведомо и в компьютере она найти информацию не смогла... И ведь не блондинка, блин! Пришлось идти в офис AirFrance и получать там для нее письменные инструкции о правильном тарифицировании моей сумки (разницу между ?140 и ?40 наверное сами подсчитаете). А вот если бы времени было "в обрез", то пришлось-бы плюнуть и заплатить, чтобы на самолет не опоздать.
Неспешно прохожу границу, делаю покупки в дьютике, подхожу к выходу на посадку... И тут опять зебра!
То, что во Франции национальным спортом является забастовка я и раньше знал. Но не до такой-же степени! Оказывается, что после железнодорожников решили побастовать стюарды (и стюардессы конечно тоже). И наш рейс откладывается на неопределенное время. Делать нечего, ждем... Видимо чтобы нам было не так скчно ждать, примерно через часа полтора приходит полицейский наряд и очень настоятельно просит покинуть это крыло терминала и в срочном порядке переместиться в противоположное. Найдена "ничейная" сумка, блин! Да черт бы с ней (после стольких кордонов безопасности), но делать нечего перемещаемся и в это время объявляют посадку на наш рейс. В итоге, с задержкой на 2 с небольшим часа мы все-таки вылетаем и летим обслуживаемые всего двоими стюардами (обычно их человека четыре и более на этом рейсе).
Правда надо отдать должное AirFrance, которая начислила 2000 миль на бонусный счет за неудобства. А вот деньги с отеля пришлось выбивать при помощи лионских коллег, но и это удалось.

После всех этих приключений, организовывать Сафари-Сделай-Сам как-то не очень хочется. :roll:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:23 Заголовок сообщения:

При чем тут сафари и Франция, страна лягушатников?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Вофффка! не той авиакомпанией летаешь!!!

мне только что пришла рассылка КЛМ:

Только с 1 по 31 Декабря!
Зарегистрируйтесь на рейс на klm.com и получите чашку кофе в транзитной зоне Шереметьево 2 бесплатно.

http://f.chtah.com/s/42/1076996983/News ... 07_rus.htm

вот оно - простое человеческое счастье!
потрясающая маркетинговая акция :smile1: люди толпой рванули летать КЛМ-ом...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Auslander
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Вофффка! не той авиакомпанией летаешь!!!

Только с 1 по 31 Декабря!
Зарегистрируйтесь на рейс на klm.com и получите чашку кофе в транзитной зоне Шереметьево 2 бесплатно.

http://f.chtah.com/s/42/1076996983/News ... 07_rus.htm

вот оно - простое человеческое счастье!
потрясающая маркетинговая акция люди толпой рванули летать КЛМ-ом...

"i've been so high, i've been so down..."(c)
:D :D :D Атракцион неслыханной щедрости :D
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 21:01 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Вофффка! не той авиакомпанией летаешь!!!

Наташка, а ты в курсе, то AirFrance и KLM - одна контора теперь? А еще они с Аэрофлотом и прочими примкнувшими в SkyTeam объединились...

Off: Зачем аватарку без предупреждения сменила?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 21:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):При чем тут сафари и Франция, страна лягушатников?
Читай название ветки. Пофигу какие авиалинии и пофигу направления. везде засады. вспомни наше возвращение из Хургадинска.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 21:13 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Наташка, а ты в курсе, то AirFrance и KLM - одна контора теперь? А еще они с Аэрофлотом и прочими примкнувшими в SkyTeam объединились...

Off: Зачем аватарку без предупреждения сменила?
ну это не одна контора.. а альянс один...
Владимир Псуненко писал(а):Off: Зачем аватарку без предупреждения сменила?
у тебя был сильный психологический шок??? :shock:

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 22:29 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Наташка, а ты в курсе, то AirFrance и KLM - одна контора теперь?
Air France и KLM - это именно "одна контора".

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 22:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Natascha писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Наташка, а ты в курсе, то AirFrance и KLM - одна контора теперь?
Air France и KLM - это именно "одна контора".
харашо-харашо. один холдинг :wink:
что ж я спорю с мужчинами.. им виднее :D я просто летаю КЛМом и ЭйрФрансом и не парюсь 8)

ReedCat
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 22:52 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):что ж я спорю с мужчинами.. им виднее :D я просто летаю КЛМом и ЭйрФрансом и не парюсь 8)
"И это правильно, товарищи!" (с) :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Правда надо отдать должное AirFrance, которая начислила 2000 миль на бонусный счет за неудобства.
1 миля = 1 центу. Копить на билет придется очень долго. Если не летать часто в Штаты, то всю жизнь ... 8)
Голландский подход - халявная чашка кофе отшибает остатки разума у аборигенов. :shot1:

Эти козлы сделали так, что если заказывать билеты из под Летучей Тоски , то ВСЕ рейсы из Амстердама идут через Париж. А если без регистрации, то номер Летучей Тоски не попадает в билет, что требует потом лишних телодвижений.
eb en vloed

Ответить