Итак, продолжение истории.Владимир Псуненко писал(а):Я еще не все про ту поездочку рассказал. Продолжение следует...
Добрался я значит до городу Лиону, днем обучаюсь, работаю... вечером все это замечательными местными винами запиваю... Подходит к концу первая неделя, а ответа из Марселя о том что меня там ждут с распростертыми объятиями все нет и нет... Благо мои французские коллеги не отказали в помощи, позвонили туда и оказалось, что ждут, но вот уведомить меня об этом они не захотели ибо обратился я к ним на английском (к вопросу о нацизме во Франции).
Но самое интересное меня ждало вечером. Во первых, коллеги мне радостно сообщили, что на днях началась забастовка железнодорожников и все еще продолжается. А толпа народу на вокзале подсказала мне что все это правда, ибо люди не могли ни куда уехать! Мне взгрустнулось, но билет на ночной поезд я все-таки купил. Еще "веселее" стало в гостинице. Оказывается они про... потеряли посылку, пришедшую на мое имя (а там снаряга на ?422 причем не мне лично, а друзья попросили привезти), и это несмотря на мое предупреждение о ценности посылки и их обещании сохранить в специально отведенной для этого комнате. Вывод - если есть возможность, то заказывайте доставку не в гостиницу, а в офис. Расстроился я от этого так, что чуть было на поезд не проспал.
Но жизнь все-таки зебра. Поезд отправлся с незначительной (учитывая забастовку) задержкой в 15 минут. И даже несмотря на возобновившуюся забастовку, обратно в Лион я выехал вовремя и прибыл тоже без опоздания. В Лионе менеджер госниницы сообщила мне что раз они за выходные посылку не нашли (скорее всего ее украли два юноши арабской наружности, которые заходили якобы позвонить), то они компенсируют всю стоимость товара по предоставлении счета из магазина, который я им не замедлил предъявить. А товары из магазина мне выслали повторно и даже успели к моему отправлению домой. И железнодорожники бастовать прекратили так-что в аэропорт я прибыл загодя, что не оказалось лишним...