+1Максим Васильев писал(а):Перестаньте тут опять сопли разводить! Бог дал, Бог взял! Всё, нету их, жизнь идёт своим чередом! Жалко и людей и родствеников, но пока будут раздолбаи, будете и дальше тут слюни распускать! Лучше на секунду в следующий раз как соберётесь Арку проходить или "личный рекорд ставить" , ..... а стоит ли?
Свежая новость
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Medvedik
- Активный участник
"Глава клуба "Бездна" — Владимир Бухмиллер учил нырять Пьера Нарцисса." - это сильно!
И чо? Это что-то доказывает? От того, что он обучил П.Н. он стал "великим и ужасным", непогрешимым и безгрешным дайв-гуру?
Бред какой-то...

И чо? Это что-то доказывает? От того, что он обучил П.Н. он стал "великим и ужасным", непогрешимым и безгрешным дайв-гуру?
Бред какой-то...
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
А кто такой Пьер Нарцис?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Апуков
- Активный участник
там вообще бреда навалом, в том числе про то что он бывший морской офицер и т.д. надо же им бедным чем то наполнять свои статьи при отсутсвии новостей.Medvedik писал(а):"Глава клуба "Бездна" — Владимир Бухмиллер учил нырять Пьера Нарцисса." - это сильно!
![]()
Бред какой-то...

Дим, тебе в клизьму явно что-то подсыпают.BeerFood писал(а):Он шоколадный заяц, он ласковый мерзавецbabr писал(а):А кто такой Пьер Нарцис?![]()
![]()

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Артем
- Активный участник
У ВАС обоих уже есть реальные факты по дайвплану ? 90 метров ? Нет ?BeerFood писал(а):+1Максим Васильев писал(а):Перестаньте тут опять сопли разводить! Бог дал, Бог взял! Всё, нету их, жизнь идёт своим чередом! Жалко и людей и родствеников, но пока будут раздолбаи, будете и дальше тут слюни распускать! Лучше на секунду в следующий раз как соберётесь Арку проходить или "личный рекорд ставить" , ..... а стоит ли?
Тогда сами перестаньте барваду разводить.
Когда будут факты, тогда пишите и обвиняйте, герои.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Насмешник
- Активный участник
Ну,Макс,ну выдал,ну порадовал,ей-ей!Жму руку,ласты и все остальные места!Вот-таки и дошли до действительной и единственной причины этого несчастного случая.Я,правда, давно про это писал,да кто ж хотел слушать...Всему виной,как и почти всегда,раздолбайство,а вовсе не ГЫВЫ и прочие чудеса от дайв-продавцов.Причем,раздолбайство как инструктора,так и его последователей.Инструктора,замечу,в первую очередь.И все.А то у нас многие любят списывать все на непральноподобранные ласты,или то,что баллоны заправлены были собственным пуком,вместо прально-реального газа.И сопли по стене мазать...(((Максим Васильев писал(а):Перестаньте тут опять сопли разводить! Бог дал, Бог взял! Всё, нету их, жизнь идёт своим чередом! Жалко и людей и родствеников, но пока будут раздолбаи, будете и дальше тут слюни распускать! Лучше на секунду в следующий раз как соберётесь Арку проходить или "личный рекорд ставить" , ..... а стоит ли?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то, вчера общался с ребятами из Diver's Lodge в Хургаде, вез им с утра спарки которые брали у них на сафари. Как мне сказали, 21.11 в хургаду прилетел муж одной из пропавших и нанял там команду которая должна была начать поиски. 28.11 вернулись в Хургаду, ничего не нашли. Когда спросил что дальше будут делать мне ответили так что мне немного было неприятно это слушать особенно потмоу что то же супруг одной из пропавших стоял рядом и говорить такое перед ним по крайней мере некорректно....офицйиальная версия "поисковиков" была та что пропавшие сначала сказали что будут нырять в арку на эльфинстоне а потом вроде бы поменяли мнение и сказали что будут спускаться на 90м. вообщем-то никто ничего точно не знает.
Мы были на эльфинстоне 25.11, я в арку спускался рано утром с двумя англичанами, течений почти не было. Знакомые спускались в полдень, сказали что есть течения с двух сторон и где-то около арки две струи встречаются и очень сильно тянут в сторону от рифа.
Никаких поисковиков там не видели в тот день, кроме нашего был только один бот, какой-то Blue что-то-там. Примерно в поллдень собралась куча ботов, я насчитал 11. в 14:30 мы оттуда ушли.
Могу сказать что было стремно когда в последний день к нам подплыл корабль-убийца Tiger Lilly...как-то не по себе стало, сначала они в риф врезались, потому потеряли трех дайверов а тут щас вот к нам подплывает....
Мы были на эльфинстоне 25.11, я в арку спускался рано утром с двумя англичанами, течений почти не было. Знакомые спускались в полдень, сказали что есть течения с двух сторон и где-то около арки две струи встречаются и очень сильно тянут в сторону от рифа.
Никаких поисковиков там не видели в тот день, кроме нашего был только один бот, какой-то Blue что-то-там. Примерно в поллдень собралась куча ботов, я насчитал 11. в 14:30 мы оттуда ушли.
Могу сказать что было стремно когда в последний день к нам подплыл корабль-убийца Tiger Lilly...как-то не по себе стало, сначала они в риф врезались, потому потеряли трех дайверов а тут щас вот к нам подплывает....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
При чём здесь корабль? Почему он убийца? Был ГВ, что ещё обсуждать? Нашли тему, языками почесать, идиотизм, совсем заняться нечем?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред, прочти, что ты написал.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже третья попытка внести на форум обсуждение этого происшествия, хотя и обсуждать то уже нечего. Могу добавить только, что по дошедшим слухам, выживший дайвер видел, как Бухмиллер пытался кого то тащить наверх, хотя верить сообщению этому можно лишь с оговорками.
С 30 - 40 метров, вися в блю, находясь в стрессе, что мог он, ОВД, видеть внизу? О расстоянии до других дайверов в блю тоже судить трудно - визуальная инверсия и отсутствие ориентиров.
Тот факт, что они опускались в голубой воде в стороне от рифа, может говорить о том, что был запланирован секретный дайв вниз-вверх с тач дауном на предполагаемой максимальной (читай рекордной для одного или нескольких участников группы) глубине.
На такой вариант дайв плана указывают и прочие разрозненные сообщения на форуме.
Если все так, то комментарии, как говорится, излишни. Кстати, а сколько лет Бухмиллеру?
С 30 - 40 метров, вися в блю, находясь в стрессе, что мог он, ОВД, видеть внизу? О расстоянии до других дайверов в блю тоже судить трудно - визуальная инверсия и отсутствие ориентиров.
Тот факт, что они опускались в голубой воде в стороне от рифа, может говорить о том, что был запланирован секретный дайв вниз-вверх с тач дауном на предполагаемой максимальной (читай рекордной для одного или нескольких участников группы) глубине.
На такой вариант дайв плана указывают и прочие разрозненные сообщения на форуме.
Если все так, то комментарии, как говорится, излишни. Кстати, а сколько лет Бухмиллеру?
No Pasaran! Venceremos!
- Ничего не обговаривалось, - сказал нам Влад Жогов. - Это должно было быть обычное погружение.
Его квалификация не позволяла ему опускаться на глубину ниже 30 метров, и после сигнала компьютера (каждый дайвер имеет на руке компьютер, указывающий глубину, расход воздуха, время погружения и т.п.) Жогов остановился. Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина продолжили погружение. Но на какую глубину собирались опуститься его товарищи, Жогов не знает. Прождав товарищей на глубине 30-35 метров около 20 минут, он всплыл и поднялся на бот, надеясь, что они также поднялись. Едва выяснилось, что на самом деле из четверых он поднялся один, начались поиски.[/color]
Не знаю, не так уж у меня много опыта, но по-моему, ТАК НЕ БЫВАЕТ. Идти под воду, не зная, куда идут твои напарники (и друзья)... Они ведь не 4 соло одновременно делали...
Его квалификация не позволяла ему опускаться на глубину ниже 30 метров, и после сигнала компьютера (каждый дайвер имеет на руке компьютер, указывающий глубину, расход воздуха, время погружения и т.п.) Жогов остановился. Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина продолжили погружение. Но на какую глубину собирались опуститься его товарищи, Жогов не знает. Прождав товарищей на глубине 30-35 метров около 20 минут, он всплыл и поднялся на бот, надеясь, что они также поднялись. Едва выяснилось, что на самом деле из четверых он поднялся один, начались поиски.[/color]
Не знаю, не так уж у меня много опыта, но по-моему, ТАК НЕ БЫВАЕТ. Идти под воду, не зная, куда идут твои напарники (и друзья)... Они ведь не 4 соло одновременно делали...
-
- Участник
Скажите, а какая квалификация позволяет погружаться максиимум на 30 метров?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по куче разрозненой информации связанной с данным ЧП, эта квалификация OWD.Vladimir1970 писал(а):Скажите, а какая квалификация позволяет погружаться максиимум на 30 метров?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)