Извините, наверно у меня начался маразм... А может все-таки не входит? Или не у PADI?Helga писал(а):Входит, входит! И как раз в курс ОВД.
Саш, у меня только что IDC курсы были, так что даже не спорь!
декомпрессионные погружения и стандарты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
по- моему, я первый раз это работал на AN TDI
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
В мелком бассейне закручивают вентиль, предупредив об этом заранее, чтобы студент испытал ощущение OOG. Кажется
. Этих устриц лично не пробовал
. "Рабинович напел"(С)
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Ну, так это имитация кончился воздух... чтобы у бади попросить...gumanoid писал(а):В мелком бассейне закручивают вентиль, предупредив об этом заранее, чтобы студент испытал ощущение OOG. Кажется. Этих устриц лично не пробовал
. "Рабинович напел"(С)
.
Просто недавно мануал читал, "вспомнить всё..."
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Все правильно - в закрытой воде упражнение "Использование альтернативного источника воздуха". Закрывается вентиль, задача - не глядя на манометр, почувствовать, как оно бывает, и попросить воздух у напарника.
Может человек это и имел в виду, когда писал: "Закрытие вентиля отработано еще на ОВД и много раз оттренировано"?
Непонятно, правда, чего тут отрабатывать? Вентиль крутить?
Может человек это и имел в виду, когда писал: "Закрытие вентиля отработано еще на ОВД и много раз оттренировано"?

Да вообще-то все ясно. Инструкторы самостоятельно дают этот навык, и слава Богу, знаний лишних не бывает, тем более таких... Молодцы, удачи им и вменяемых студентов...
Угу в трехпалых, в сухаре, в 400-й поддеве, с парой стейджей и 60 мин декиHelga писал(а):

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

На сколько я знаю - не входит, но вроде ПАДИ не запрещает или даже рекомендует добавлять упражнения, которые могут быть полезны в тех водоемах/условиях, где ученик собирается нырять.мАсквич писал(а):Извините, наверно у меня начался маразм... А может все-таки не входит? Или не у PADI?Helga писал(а):Входит, входит! И как раз в курс ОВД.
Саш, у меня только что IDC курсы были, так что даже не спорь!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В закрытой воде на курсах ОВД...Драконыч писал(а):Угу в трехпалых, в сухаре, в 400-й поддеве, с парой стейджей и 60 мин декиHelga писал(а):

Дык а я об чём? Архисложно!Helga писал(а):В закрытой воде на курсах ОВД...Драконыч писал(а):Угу в трехпалых, в сухаре, в 400-й поддеве, с парой стейджей и 60 мин декиHelga писал(а):

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Black crocodile
- Активный участник
в закрытой воде ... это наверное подо льдом

заслуженный техносноркель