Новый нож
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Я долго выбирал и в итоге остановился вот на этом.
Конечно за траву больше цепляется, но за то гламурно, а блеск страз рыпп принимавает!
http://www.postimage.org/image.php?v=aVIC2Lr
мне кажется здесь не хватает чего то самую малость , я бы дополнил чуть чуть коллекцию:
http://kiyany.obozrevatel.com/files/22/ ... _22357.gif
Конечно за траву больше цепляется, но за то гламурно, а блеск страз рыпп принимавает!
http://www.postimage.org/image.php?v=aVIC2Lr
мне кажется здесь не хватает чего то самую малость , я бы дополнил чуть чуть коллекцию:
http://kiyany.obozrevatel.com/files/22/ ... _22357.gif
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
65х13 в морской воде будет ржавая приржавая
40х13 уже покрывается хорошим рыжим налетом а в 65 еще больше углерода при том же количестве хрома. короче будет ржаветь.

40х13 уже покрывается хорошим рыжим налетом а в 65 еще больше углерода при том же количестве хрома. короче будет ржаветь.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
40Х13 даже в пресной воде дает местами рыжий налет. Это при том, что выполированы ноди как котовые яйца. У меня много гарпунов из 40Х13 и 95Х18 - ржавеют практически одинаково. После каждой охоты все протираю и просушиваю.
А в пресной? Будет садитсья?
И почему в морской будет?
И почему в морской будет?
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
попробуй тут посмотри..
это интернет магазин лес/вода - там реально дешевле чем в магазинах ..
(я там для нас рации закупал) и там много лесной снаряги всякой до кучи.. http://www.lesvoda.ru/
это интернет магазин лес/вода - там реально дешевле чем в магазинах ..
(я там для нас рации закупал) и там много лесной снаряги всякой до кучи.. http://www.lesvoda.ru/

Живы будем не помрем.
Тритоша
Про посадку режущей кромки в солёной воде красиво писали на дайверском форуме. Я лучше вряд ли скажу. Цитата-
OLDD писал:
Про посадку режущей кромки в солёной воде красиво писали на дайверском форуме. Я лучше вряд ли скажу. Цитата-
OLDD писал:
Насчёт 65Х13.В Финском заливе такой нож ржаветь не должен. Максимум покроется коричневыми пятнами. Всё-таки коррозионно стойкий сорт! У меня есть охотничий нож из такой стали. Для разделки рыбы. На суше вообще не ржавеет, а под воду его не беру, потому что есть хороший подводный.Титановый нож для дайвинга предпочтительнее. И дело вовсе не в весе: острая кромка в солёной воде "уходит" у любого металла, но титан стоИт лучше, чем нержавейка. Причём, нержавейка ведь чем "нержавеестее", тем мягче. Т.е. "хорошая" нержавейка будет тупиться от всякого чиха, а более "твёрдая" будет быстрее сама сдавать режущую кромку в солёной воде. Титан в этом смысле лучше - и твёрдость приемлемая и кромка уходит медленнее.
Больше шансов, что вынув (открыв) нож при необходимости вы будете иметь бритвенно острую кромку.
Удачи!
Люди а чо у вас за сталь 40х13 что ржавеет тем более полированная, здаеца мне вас оч сильно обман.. ни один наконечник даже на черном море 3 года подряд, нож с 1990 года ни одной ржавчинки где токо не был, сделайте спектр-анализ хотябы ради интереса.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
bernar: скорее всего дело не в нашей а в вашей 40х13.
данная сталь содержит весьма большой процент углерода и в принципе не должна "нержаветь". практически все что выще 20х.. будет покрываться налетом. опять же по 40х13 - ржаветь это конечно громко сказано, просто покрывается рыжим налетом. ситуацию может улучшить полировка - налет будет меньше. но он в морской воде всеравно будет. то же самое и по 65х13. в ней углерода еще больше.
можно посмотреть на более легированые стали - там ...х18 - с более высоким содержанием хрома, он отчасти улучшает поведение в морской воде. но сказать что сталь 100% не будет кородировать - 100% наврать.
кстати импортные ножи практически поголовно делаются из 420 стали что примерно соответствует по хим составу и прочностным характеристикам нашей 40х13. дык эти ножи если оставлять их мокрыми в чехле рано или поздно покрываются налетом. причем нехилым. если интересно могу даже сфоткать.
treng: в финском заливе покрывается налетом за милую душу! не моментально конечно, но если оставить в мокрой снаряге - 100%

можно посмотреть на более легированые стали - там ...х18 - с более высоким содержанием хрома, он отчасти улучшает поведение в морской воде. но сказать что сталь 100% не будет кородировать - 100% наврать.
кстати импортные ножи практически поголовно делаются из 420 стали что примерно соответствует по хим составу и прочностным характеристикам нашей 40х13. дык эти ножи если оставлять их мокрыми в чехле рано или поздно покрываются налетом. причем нехилым. если интересно могу даже сфоткать.
treng: в финском заливе покрывается налетом за милую душу! не моментально конечно, но если оставить в мокрой снаряге - 100%

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
в догонку, по поводу титана. вообще кто сказал что титан хорошо держит заточку ???? Титан никогда небыл ЖЕСТКИМ, ТВЕРДЫМ и ХРУПКИМ. титан наоборот относительно мягкий, очень упругий и оооочень вязкий металл. Возможно существуют (100% существуют) сплавы которые калятся и могут держать заточку ножа, но обрабатываются они далеко не так как хорошая нержавейка. да и стоит он на порядок дороже. да и закалить его "по быстрому на коленке" не получится. и далеко не каждая термичка это сделает. нада как минимум камера с аргоном. обычный же доступный титан, который нормально обрабатывается (который реально обработать без ибических затрат) никогда не будет держать заточку. Я не могу сказать что за д...о стоит на ножах "титановых" - но это не титан 100%... в том что это сплав с содержанием титана - уверен на 100% но не чистый титан промышленных марок. проверить можно если попробовать точить на наждаке. титан дает ярко белые искры. много искр. если искр нет, или они с желтизной - содержание титана в сплаве очень низкое. так что не кидайтесь на рекламу.
пищевую нержавеку за мягкость ругаете.. заточку не держит.. а марку ее забыли ??? 12х18н10т... буковка "Т" на конце обозначает содержание чего .. ???
Титана.. именно он ее такой и делает.. если бы не наличие титана - держала бы она заточку гаразда лучше..
пищевую нержавеку за мягкость ругаете.. заточку не держит.. а марку ее забыли ??? 12х18н10т... буковка "Т" на конце обозначает содержание чего .. ???

Hanter, ты тута единственный как я понял вменяемый
ответь для меня - ручного тормоза:
Буду брать из 65х13, ну больно нравицца:http://kizlyar.ru/products/html/stalker_black.html
1.Будет ржаветь в пресной(оставляя в сумке с мокрой снарягой и т.п.) ? (если да, то наскока?)
2.Будет ржаветь в морской? Просто налет? Или коррозия ямками?

Буду брать из 65х13, ну больно нравицца:http://kizlyar.ru/products/html/stalker_black.html
1.Будет ржаветь в пресной(оставляя в сумке с мокрой снарягой и т.п.) ? (если да, то наскока?)
2.Будет ржаветь в морской? Просто налет? Или коррозия ямками?
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
Ребята, а может вам вообще сделать нож из твердой бронзы? У нас в клубе лежит профессиональный водолазный нож. Эдакий маленький вариант римского меча. Острый как бритва (кстати бронзовыми бритвами пользовались и древние люди). Колбасу, рыбу, веревки режет на ура. Ну нельзя им будет открыть консервную банку и что? Зато всегда острая кромка и качественный укол для добивания рыбы (сломать такой нож затруднительно). Вот только сорт бронзы подсказать вам не смогу...
А главное, милиция к бронзе никаких претензий предъявить не сможет - слишком мягкий материал для определения ножа как холодного оружия.
А главное, милиция к бронзе никаких претензий предъявить не сможет - слишком мягкий материал для определения ножа как холодного оружия.
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
прошу прощения... ввел в заблуждение. этот ножик стальной, но с латунным анодированием вот картинка. А выглядит действительно как бронзовый
http://www.knife.ru/Forum/download.php/ ... 2/Nozh.jpg
http://www.knife.ru/Forum/download.php/ ... 2/Nozh.jpg
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
-
- Новичок
Привет! Я долго пользовал нож из титана марки ВТ6. При использовании только по ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ вполне неплох. Точить лучше бархатным (самым мелким и лучше новым) напильником. Режущая кромка при некотором навыке получается как микропилка.
А мне вот хотелось еще махонький и удобненький... загляделся и купил kressi killer... с металлическим набалдашником на рукояти, типа молоток на ручке. Нормальный ножичек-то, кто скажет? Хотя, сам теперь думаю, лучше б пикасячий взял, там экстрактор есть, гарпуны дергать. Ладно мож добавлю позже и такой в коллекцию.
Взял Сталкера из 65х13. Вороненного не было. Ну да ладно, все равно его переточу(доп реж поверхность за серейтором, и упоры под пальцы тоже заточу) попробую его в оружейную воронилку макнуть. 100% нержу она не берет, а если этот ржавеет, то должна немного. Не возьмет воронилка, зацарапаю, заржавлю и засру, все равно будет плаильного цвета! 

-
- Активный участник
Тритоша
Смотрю, уже приобрёл ножичек.
А мне понравился на прошлогодней выставке Золотой Дельфин нож-инструмент фирмы Технисаб. Очень орегинальный. На первый взгляд - настоящий тесак! Серейтор -супер, стропорез, толщина лезвия - 4 мм, хорошая длинна (точно не помню сколько), нержавейка, похож на финку. Когда проверял - даже порезался слегка. Самое интересное, что он двойной, т.е. раскладывается (незаметным движением руки) и может стать острейшими ножницами! Самое главное, что при провозе через бугор не надо никаких документов - так как считается инструментом (со слов продавцов). Нож мне понравился и я хотел его прикупить, но не хватило - раскупили, блин... Одно замечание - для подвоха немного большеват, скорее дайверская вещь, но вид впечатляет и характеристики тоже...
Смотрю, уже приобрёл ножичек.
А мне понравился на прошлогодней выставке Золотой Дельфин нож-инструмент фирмы Технисаб. Очень орегинальный. На первый взгляд - настоящий тесак! Серейтор -супер, стропорез, толщина лезвия - 4 мм, хорошая длинна (точно не помню сколько), нержавейка, похож на финку. Когда проверял - даже порезался слегка. Самое интересное, что он двойной, т.е. раскладывается (незаметным движением руки) и может стать острейшими ножницами! Самое главное, что при провозе через бугор не надо никаких документов - так как считается инструментом (со слов продавцов). Нож мне понравился и я хотел его прикупить, но не хватило - раскупили, блин... Одно замечание - для подвоха немного большеват, скорее дайверская вещь, но вид впечатляет и характеристики тоже...
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
Hanter я согласен в стали ты разбираешся,но ножички я делал сам (заготовку токо в кузне ковали) и полировал 2 дня, но то что сталь 40 это точно и нет никаких налетов могу даже фото выслать (Зеленый не даст соврать ножи я делать умею) а на форуме я людям не зря из 20х трезубы предлагал они сам знаеш НЕРЖАВЕЮТ да и жало держат неплохо, ну нет у меня налетов, может у вас соленость повышенная
P.S по поводу титана согласен на 100% оч. мягкий для гарпуна и тем более ножа.

P.S по поводу титана согласен на 100% оч. мягкий для гарпуна и тем более ножа.
ну так балтика ж...
Охотничий обоюдоострый стилет с пилкой, отверстием для зарядки пневматики и прорезью для вытаскивания гарпунов арбалетов.Имеет сертификат РОСС RU.SA03.BOO799.(не относится к холодному оружию.)[/img]http://www.spearfishing.ru/rus/foto/sc_arowana.jpg

Охотничий обоюдоострый стилет с пилкой, отверстием для зарядки пневматики и прорезью для вытаскивания гарпунов арбалетов.Имеет сертификат РОСС RU.SA03.BOO799.(не относится к холодному оружию.)[/img]http://www.spearfishing.ru/rus/foto/sc_arowana.jpg
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
У нас тут техниксаб... ножей навезли оч даже неплохо на внешний вид купил бы токо из за ножен, а че кто нибудь по эти режики скажет как они норма или кака.