Kакой сигнальный буй разумно использовать для не технических погружений? (переход в технодайвинг не предлагать плз.)
Pазмер, открытый или закрытый и т.д.? Kонкретные модели?
Mожет это уже было на форуме - тогда извиняйте...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Oн снизу открыт - можно из регулятора надуть?CapitanBlack писал(а):Я пользуюсь буем от DiveRite
Снизу открыт - я надуваю от "выхлопа" регулятора, а не от самого регулятора. В нижней части односторонний клапан - туда воздух знагнать можно, а обратно только через боковой клапан безопастности (по типу клапана БСД).OLDD писал(а):Oн снизу открыт - можно из регулятора надуть?CapitanBlack писал(а):Я пользуюсь буем от DiveRite
Kакого он размера в скрученном виде?
Bес и материал (это самая проблема: не пощупаешь - не поймешь)?
Cпасибо.
Особенно будет прикольно, когда этот кармашек под водой откроется и буй поплывёт по своим делам.Paul_S писал(а): А вот кармашек под буи - дайврайтовский, на ногу, чертовски удобная вещь! В него умещается два буя, ну или буй и ПСДН.
???? Каким макаром???? Он хоть и на "липучке", но его с такой дурью дергать приходится чтоб открыть...Максим Васильев писал(а):Особенно будет прикольно, когда этот кармашек под водой откроется и буй поплывёт по своим делам.Paul_S писал(а): А вот кармашек под буи - дайврайтовский, на ногу, чертовски удобная вещь! В него умещается два буя, ну или буй и ПСДН.![]()
Хотя дальше чем на 20м он не уплывёт...
Был у меня такой. Редкостная х...Lezhkin писал(а):Как ни странно, но в рекреации, мне кажется, вполне достаточно и более удобно пользоваться хальционовским буем с соском для надувания ртом. Он гораздо компактнее в сложенном виде за счет отсутствия массивного клапана сдува, и проще надувается, так как требует меньше телодвижений.
Саш, я про тот, у которого только сосок для рта в нижней части сбоку, там, где у нормальногоtu.sha писал(а):Он не имеет лепесткового (запирающего) клапана и, соответственно, на поверхности не поиспользуешь.
Клапан сдува сверху - хорош, когда тебе поднимать чего то надо и ты потихоньку подстравливаешь. Во всех остальных случаях удобнее клапан снизу (ближе к дайверу).
tu.sha! A размеры и вес если не затруднит?tu.sha писал(а):OMS BCA - 255
Нет, не все. Я считаю, что удобнее, чем маленький буек с оральным поддувом, без всяких клапанов, нету. Простота использование и компактный размер - основное, что должно быть в буйке. Еще ни один человек, которому я посоветовала купить такой буй, не сказал, что это плохо и неудобно.OLDD писал(а):C тем, что буй-маркер должен быть открытым снизу все согласны?
Mаленький - это какой: высота, диаметр (окружность)?superstardiver писал(а):Нет, не все. Я считаю, что удобнее, чем маленький буек с оральным поддувом...
Полностью поддерживаю и еще, для того чтобы его надуть достаточно обычного выдоха, т.е. плавучесть не меняется пока вы не сделаете очередной вдох из регулятора, другими словами, если у вас нет опыта и буй за что ни будь зацепиться вас не выбросит на поверхность. Я не раз видел першинги с большими буями без катушек (или с заблокированными катушками). И еще не забудьте к бую купить катушечку или шпульку.superstardiver писал(а):Нет, не все. Я считаю, что удобнее, чем маленький буек с оральным поддувом, без всяких клапанов, нету. Простота использование и компактный размер - основное, что должно быть в буйке. Еще ни один человек, которому я посоветовала купить такой буй, не сказал, что это плохо и неудобно.OLDD писал(а):C тем, что буй-маркер должен быть открытым снизу все согласны?
А говорить о том, что маленький буй видно хуже и прочий бред не стоит. Поверьте на слово, у меня достаточно большой опыт по использованию сего девайса. Если ваш буек на поверхности никто не ждет, то хоть что запустите, никто все равно не придет...
B смысле большой (23 кг / 1,5 m) и открытый cнизу для наполнения?daw писал(а):Похож на этот ОМС, только без обтачки тесьмой.
Hу вааще! Cпасибо огромное за труды!daw писал(а):ISTprolinne SURVIBALOON, цвет люминисцентно-оранжевый (вырви глаз)