нужен совет (о ластах)

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ordos
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 16:02 Заголовок сообщения:

Юзаю маресовские Plana Avanti Quatro и Volo....

Ну что сказать, все зависит от интенсивности гребков и настроения :D

Quatro - это отличная скорость, редкие гребки, но .... как побочный эффект в чаще сводит ногу.....

Volo - это ласты для релакса и любителей частых гребков....

Так что лучший способ выбора -> тестирование вживую.... а там что приглянется.... :D

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 16:05 Заголовок сообщения:

navygator писал(а):Слышал много отзывов о Форс Фине, но оценить по достоинству его так, к сожалению, и не смог.
И у меня с ним не сложилось, хотя пробовал, пробовал...
Но видать не для меня 8)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Jim_K
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 19:09 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
SeaFox писал(а):На вкус и цвет, как говорится...
Мой бадди купил Зумы... Хорошие ласты. Если течения нет...
Опа.... :roll:
А вы пробовали?
Пользовал по дню на хоум-рифе тусу-зум и скубапрошные джеты (стрельнул у друзей). Специально пару - столько рекламы...
Честно говоря, впечатление - полное г...о, особенно когда приходится ПОГРЕСТИ. :(
Сам до этого два года плавал в тусе платине, достаточно эффективны, очень удобный замок, но колодка на ногу не есть гуд и мягковаты они.
Наглядевшись на тощих :) инструкторов купил маресы кваттры и при первом же дайве почуствовал разницу !
Группа с опенами пошла в одну сторону, а нас с бадди отпустили с миром вдоль рифа в другую. :wink:
Ха !!! Вылезли мы через час обратно на бот, мой бадди - "...черт ! Ты чего гонки устроил ! :twisted: "
А я по привычке фрогом шпарил как в тусе платине ! Оказалось, мне гораздо плавнее и менее мощно грести надо было ! А скорость одна и та-же получается. А мой бедный бадди в дымящихся маресах воло (кстати, гм... редкостное г...о) сзади нарезал... :oops:
Вот тебе и тощие инструктора !!! :wink: :D :P
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 19:16 Заголовок сообщения:

Ordos писал/а
Quatro - это отличная скорость, редкие гребки, но .... как побочный эффект в чаще сводит ногу.....
а я думал,что эта проблема только у меня...
аж легче стало-не я один такой...кривоногий :oops:
Может,мы чего неправильно делаем?Подскажите,как этого избежать

Jim_K
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 19:30 Заголовок сообщения:

Это проходит через пару дней на боте - втягиваешься ! :D
Аванти ласты очень эффективные, но довольно жесткие с сильным туннельным эффектом и приличную нагрузку на ноги дают.
Самое практичное - это перед поездкой дать нагрузочку на икры в тренажерном зале и если есть время - поплавать в них в бассейне.
Я лично обычно первый день отдыхаю на берегу и интенсивно плаваю в море в ластах - тоже помогает втянуться ! :D

Paul_S
Главный Изувер

#26 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 20:02 Заголовок сообщения:

Похожая беда (ноги сводит) видимо у всех импульсивных ласт ... ИМХО вызванна тем, что человек 1)начинает "велосипелить" - сгибать ногу в колене при гребке; 2)не дает ласте "отыграть гребок" то есть до конца выпримиться а сразу начинает ее "тянуть" вверх (со стороны при взгляде с боку обычно хорошо видно).
Лечение - более плавные размеренные гребки выпрямленной ногой с небольшой паузой с расслаблением ноги в нижней точке гребка.
>>"...черт ! Ты чего гонки устроил ! " << :D Знакомо!!!! Мне вечно влетает!!! Я еле-еле фрогом гребу, в свое удовольствие, а бади как сумасшедший гребет и все равно отстает...Наравне идем если я свои гребки к его 1:5 сочетаю... :D

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 10:08 Заголовок сообщения:

Эх. Не хотел говорить, ну да ладно...
Я по поводу force fins.
НЕЛЬЗЯ составить мнение об этих ластах только на основании услышанного и даже увиденного. ТОЛЬКО по СВОИМ ощущениям. Ласты чрезвычайно самобытные, по крайней мере попробовать в бассейне их стоит. Для меня force fins в скубадайвинге все равно что radical во фридайвинге, хотя конечно скубадайвер из меня как из вторпродукта боеприпас. Т.е. the best. Но в качестве универсальных (т.е. и для скуба- и для фридайвинга) я их категорически не советую. Попробуете - поймете сами почему. Это кстати почти коллегиальное мнение тех, кто был на тестах в Ките, и пробовал force fins в качестве фридайверских ласт.
ЗЫ Мастер, извини, не удержался :)

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Чтобы не сводило, не тяните носок. У меня в марес-аванти ни разу не сводило.

Jim_K
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 13:25 Заголовок сообщения:

Виктор ОРЛОВ писал(а):Эх. Не хотел говорить, ну да ладно...
Я по поводу force fins.
НЕЛЬЗЯ составить мнение об этих ластах только на основании услышанного и даже увиденного. ТОЛЬКО по СВОИМ ощущениям.
"Каждому свое...". Это на воротах чего-то было написано (то-ли Маутхаузена, то-ли Освенцима...) ! :wink: :D
Просто "поганцы" разные MSDT и т.д. поголовно все рассекают в кваттрах... И фиг кого в чем-то другом увидешь, не дураки же !
А ласты конечно все разные. На том же тисселе мой бадди в маресах воло крутился и вертелся как хотел, я в аванти был более осторожен.
Хотя вот когда поплыли к паровозу, вот тут-то я был на лихом коне впереди!
Но по совокупности качеств маресы все-таки лидеры на сегодня, несмотря на казалось бы крайне архаичную конструкцию и древность. :D
Ну не понравилось мне "сучить" ногами в этих новомодных ластах ! :?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 13:57 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): "Каждому свое...". Это на воротах чего-то было написано (то-ли Маутхаузена, то-ли Освенцима...) ! :wink: :D
Было-было, только не очень весело :roll:
Jim_K писал(а): Просто "поганцы" разные MSDT и т.д. поголовно все рассекают в кваттрах... И фиг кого в чем-то другом увидешь, не дураки же !
Не плохие конечно ласты, но тем немение, "поголовность" объясняется другим- в "тёплых странах"(как говорит "Весёлый Молочник"), при покупке инструктором снаряжения МАРЕС, цена падает ниже плинтуса.
А ласты ни чего... Вот он и выбирает по соотношению цена-качество. А потом, когда европейцы все позакупились... а остальные на них посмотрели... (Ни чего не имею против этих ласт, не подумайте :wink: )
Jim_K писал(а): На том же Tисселе мой бадди в маресах воло крутился и вертелся как хотел, я в аванти был более осторожен.
Хотя вот когда поплыли к паровозу, вот тут-то я был на лихом коне впереди!
Не понял, тоесть в ограниченном пространстве, воло выигрывает у аванти???????? :shock:
Надо будет пещерникам передать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Jim_K писал(а):
Но по совокупности качеств маресы все-таки лидеры на сегодня, несмотря на казалось бы крайне архаичную конструкцию и древность. :D
А вот после этого (а лучше перед), очень стоит писать IMHO (Имею Мнение Х.. Оспоришь :wink: ) 8) 8) 8)

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 14:16 Заголовок сообщения:

Jim_K, что сказать... Полемизировать можно до посинения, толку от этого чуть, пока человек сам не поплавает в объекте обсуждения, будь то Mares или Force fins. Я к сожалению в Mares не плавал, и по этому поводу ничего говорить не буду. Только когда все поголовно ездят на "меринах", я бы взял зеленый Jaguar :) Чесслово. Но это так, лирическое отступление.

Гош, под каждым твоим словом готов подписаться.

Jim_K
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Было-было, только не очень весело :roll:
Ну естественно не по поводу лагерей... :?
Гоша писал(а): Не плохие конечно ласты, но тем немение, "поголовность" объясняется другим- в "тёплых странах"(как говорит "Весёлый Молочник"), при покупке инструктором снаряжения МАРЕС, цена падает ниже плинтуса.
А ласты ни чего... Вот он и выбирает по соотношению цена-качество. А потом, когда европейцы все позакупились... а остальные на них посмотрели... (Ни чего не имею против этих ласт, не подумайте :wink: )
Может быть, не знаю... Но в таком случае они бы на любые бренды получали хорошие скидки, а не только на маресы... :wink:
Гоша писал(а): Не понял, тоесть в ограниченном пространстве, воло выигрывает у аванти???????? :shock:
Надо будет пещерникам передать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Зря подкалываешь... :evil: Я естественно и в воло поплавал.
Создалось впечатление, что "вертеться" и маневрировать в них лучше, чем в аванти, а плыть - хуже !
Хм... Сказанул коряво, но в принципе свою мысль выразил... :?
Гоша писал(а): А вот после этого (а лучше перед), очень стоит писать IMHO (Имею Мнение Х.. Оспоришь :wink: ) 8) 8) 8)
Ну не буду же я в своем посте после каждой фразы имхать !
Я о себе и своем опыте говорю ! :D
Может, конечно, "гранаты и не той системы", но я не дилер и реселлер, а простой потребитель и изо всех сил стараюсь говорить объективно. :? :)
Самое потешное, что пятеро моих знакомых сейчас перешли на аванти (воло, джет финны, 2 идеи, цетусы) и не жалеют ! :!:
Ну, в смысле, только деньги потраченные на старые ласты жалеют... :(
Я только жене аванти не купил, оставив платину - они помягче и в них женщине легче плавать.
Вот. :D

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 15:33 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Гоша писал(а): Вот он и выбирает по соотношению цена-качество. А потом, когда европейцы все позакупились... а остальные на них посмотрели... (Ни чего не имею против этих ласт, не подумайте :wink: )
Может быть, не знаю... Но в таком случае они бы на любые бренды получали хорошие скидки, а не только на маресы... :wink:
А вот и не угадал- Марес известен своим крушением дистребьюции, тобишь скидками всем и всюду. :P
Jim_K писал(а):
Зря подкалываешь... :evil: Я естественно и в воло поплавал.
Создалось впечатление, что "вертеться" и маневрировать в них лучше, чем в аванти, а плыть - хуже ! Хм... Сказанул коряво, но в принципе свою мысль выразил... :?
Ну не знаю, я этого на себе не заметил :roll:
(Я правда вообще эти воло не понял :wink: )

Jim_K писал(а):
Гоша писал(а): А вот после этого (а лучше перед), очень стоит писать IMHO (Имею Мнение Х.. Оспоришь :wink: ) 8) 8) 8)

Ну не буду же я в своем посте после каждой фразы имхать !
Я о себе и своем опыте говорю ! :D
Ой как стоит, тем более когда таким тоном говоришь :roll:
Jim_K писал(а):
Самое потешное, что пятеро моих знакомых сейчас перешли на аванти (воло, джет финны, 2 идеи, цетусы) и не жалеют ! :!:
Ну, в смысле, только деньги потраченные на старые ласты жалеют... :(
Самое потешное то, что и я, и куча знакомых моих, от аванти ушли, кто на Х-перт зум перешёл, кто на резину дубовую (последние правда технари), кто вообще на охотничьи (это правда спортсмены, бывшие скоростники и ориентировщики восновном :wink: ), кто на импрекс (эти говорят, что аванти квадро, для них мягковаты)
Правда практически все они, либо люди состоятельные, либо инструктора (или и то, и другое вместе :wink: Может это так влияет? :lol: )
Так что по прежнему- каждому своё.
Jim_K писал(а):

Я только жене аванти не купил, оставив платину - они помягче и в них женщине легче плавать.
Вот. :D
Это может хоть ПРО ПЛАТИНУ+ речь идёт??? :roll:
Те которые TUSA Platina SF-3 так они жёсткие, я бы сказал "Дубовее некуда". Правда не под "Лягушку заточены". 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Jim_K
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 16:25 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а): Ой как стоит, тем более когда таким тоном говоришь :roll:
Господи ! Ты как "злобный" триггер ! :)
Буду в конце поста имхать сразу !
Гоша писал(а):
Самое потешное то, что и я, и куча знакомых моих, от аванти ушли...
Правда практически все они, либо люди состоятельные, либо инструктора (или и то, и другое вместе :wink: Может это так влияет? :lol: )
Так что по прежнему- каждому своё.
С жиру бесятся !!! (Со злобным выражением лица) :wink:
Гоша писал(а):
Те которые TUSA Platina SF-3 так они жёсткие, я бы сказал "Дубовее некуда". Правда не под "Лягушку заточены". 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну не знаю... Моей "шкафной" платине уже года четыре вроде и при плавании мне они показались (как говорится, с ростом опыта) мягкими и "бесформенными" какими-то... Черт, даже словами не выразишь...
А на импрексе (синий, сейчас висит на реализации - готов отдать задешево ! :wink: :D ) я тоже год отплавал.
Хорошие МЯГКИЕ и удобные ласты ! :shock:
Но вообще-то аванти лучше... :? :oops:

ИМХО !!!

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 17:24 Заголовок сообщения:

Прийти к мнению какие ласты самые клевые - примерно то же самое что всех женщинам предложить пользоваться помадой одного оттенка (и производителя) :twisted: :lol: По моему ни одна тема в форуме не вызывает столько споров как про ласты :P достаточно взглянуть в поиске :P
Лапы у всех разные, мышцы и динамика их работы тожа. Я вот уже сколько плаваю в Стратосах, ни на что другое перейти не могу, привык блин :wink:

EVG
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 18:50 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Jim_K писал(а): Самое потешное, что пятеро моих знакомых сейчас перешли на аванти ... и не жалеют ! :!:
Самое потешное то, что и я, и куча знакомых моих, от аванти ушли ...
:!: Совет дня: Мужики, надо раньше было списаться и махнуться ластами, лишь бы размеры подходили :lol: А на сэкономленные деньги ... :roll:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Jim_K
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 20:03 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Лапы у всех разные, мышцы и динамика их работы тожа. Я вот уже сколько плаваю в Стратосах, ни на что другое перейти не могу, привык блин :wink:
:!: :!: :!:

SEAL
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-04-2004 07:53 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):....По моему ни одна тема в форуме не вызывает столько споров как про ласты :P достаточно взглянуть в поиске :P
....
А что делать? "Больная" тема. Гребсти то по большей части никто не умеет (надо было в детстве в бассейн ходить :evil: ). :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-04-2004 08:49 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Гребсти то по большей части никто не умеет (надо было в детстве в бассейн ходить :evil: ). :lol:
Причем с инструктором. Потому как я вот, к примеру, вырос не берегу самого Черного моря, лет с 8-ми исключительно в первом комплекте (ну любил я за рыбками погоняться, с медузками поиграться в добром смысле этого слова (не люблю я гринпис, но тех, кто бессмысленно животину мучает - просто убивал бы!)). Так вот... грести в ластах меня, естественно, никто не учил, потому как никто не знал, как это делается. Вот и плаваю я до сих пор своим собственным стилем, да переучиваюсь потихоньку.

И по ластам. Платина, та, которая SF-3, она изначально очень жесткая, но если убрать суб-лопасть, то становится значительно мягче. Хотя вряд-ли мягче Импрекса. Они произвели на меня страшное впечатление. Наверное это очень хорошие ласты и в них кому-то очень удобно плавать, но не мне.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-04-2004 09:44 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Прийти к мнению какие ласты самые клевые - примерно то же самое что всех женщинам предложить пользоваться помадой одного оттенка (и производителя) :twisted: :lol:
Так вообщем то, и я об этом 8)
Ещё можно привести пример (более подходящий по жизни), это идеальная женщина(я про внешность).
Всем вбивается что она 90-60-90, рост под 190см, блондинка, ручки-ножки тощие.... Да и сама при таком соотношении тоже не очень то в теле...
И ведь верят люди, и себя убеждают...
И даже мужики, хотя кто-то любит пухленьких, кто-то средних, кто-то грудастых, кто-то маленьких.... А подавй всем 190/(90-60-90)...
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На пример с внешностями, чур не обижаться!!!! Он чисто гепотетический!!!
За ваши душевные качества, мы вас любим и ценим, ни чуть не меньше!!!!! :) :) :)
По этому, я и наехал на Jim_K, за то что звучит как "А моиласты, они 90-60-90 8) 8) 8)
И ни где что это мнение :(
Яж про свои любимые X-pert zoom не пишу что они лучшие и всё :roll:
Пишу- нравятся, ОФИГЕТЬ! (и чем с подробностями)
А иначе смотрите Орлов ТУТ на дуэль уже нарвался :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить