Новый нож

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

bernar
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 21:59 Заголовок сообщения:

не... стилет не очень, заряжалку надо на привязи держать бо как выпадет ищи.. или он плавающий, тода куда ни шло. судя по картинке лезвие совсем короткое.

Abirvalg
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 22:01 Заголовок сообщения:

это типа запасной заряжалки.. ножны нормальные. а ремни лучше менять. рвутся.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

bernar
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Если чесно то нафиг он такой нужен, запасная заряжалка... лучше нож приличный а зарядить и об бревно мона :lol: если не лупиш во все что шевелиться. :D

Abirvalg
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 22:57 Заголовок сообщения:

заряжалки бывают и теряются..
это не реклама :lol:
охочусь без ножа.

bernar
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:34 Заголовок сообщения:

Я один раз в сетке запутался хорошо китайка да на поверхности на ласты намотало, теперь с ножичком, живем то только один раз.!

Abirvalg
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:37 Заголовок сообщения:

я виноградовец. мне проще :lol:

bernar
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:45 Заголовок сообщения:

Это как это, я такого не знаю... :lol:

treng
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:46 Заголовок сообщения:

Соленость на Балтике как раз невысокая. Наверное это Нева, слишком много... мусора в море выносит, того и ржавеет в заливе всё подряд :lol:!

Rodstvennik-32
Технисабовский нож с ножницами очень неплох. Острый, тяжёлый, приятно держать такой инструмент в руках! Серрейтор отличный, заточка лучше чем у многих давйверских.. Напарник таким пользуется. Очень полезен при охоте на судаков, у которых одним движением ножниц срезает острые плавники, которые могут повредить костюм. Единственное, жалуется что сильно много травы за него цепляется :twisted:. И ножны с кнопкой, его легко потерять.

Есть у меня чиста титановый ножег :). Фирма IST, модель не знаю. Купил на базаре за смешные деньги. Могу точно сказать - это сорт титана, а не нержавейка с покрытием и не сталь с титановой добавкой. Во-первых даёт ярко-белые искры в большом количестве 8). Во-вторых лезвие очень лёгкое, не магнитится, рисует на стекле. Мягкость более чем достаточная для лезвия подводного ножа. Наоборот, лезвие ЭТОГО ножа легко царапает нержавеющую сталь AISI 304(западный аналог пищевой нержавейки, из которой делаются очень многие подводные ножи) и титановый сплав ВТ1. Сталь 65Х13 (фирмы "Ворсма") не царапает. Затачивать этот нож непросто. Заводская заточка у него была отвратительная и пришлось изменить её угол на более острый и довести до острого состояния. Сети теперь резать удобно -лезвие очень длинное, очень острое и всё в серрейторе. Затачивался этот нож труднее любого нержавеющего!!!
Ножны у него с кнопкой-фиксатором, что плохо. Под эту кнопку попадает песок и она перестаёт работать. Учитывая то, что нож запасной, он всегда лежит в ящике со снарягой или в чехле от ласт и песка под кнопкой всегда хватает :evil:. Несколько раз чуть не потерял его - кнопку заклинивало и она не защёлкивалась.
Есть ещё один подводный нож, но у того хитрое титановое напыление, а сам из нержавейки...
Так что не надо ругать все подряд титановые ножи! Материал бывает разный, а сортов титана очень много, как у нас, так и на западе. Плохо что производители не желают указывать сорт материала на своих подводных ножах :(. И точить ножи они за редким исключением НЕ УМЕЮТ :x.
Удачи!

bernar
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:54 Заголовок сообщения:

кстати не в тему , что скажеш по поводу гидрика voyag, может немного не правильно написал, но с виду костюм не плох да и стоит всего 350 убитых енотов толщина 6мм сделан чудно нижняя часть комбез как обычно, верх, в нем нижняя часть шортами, пощупал довольно не плохо, но плюш. в смысле пора закрыта.

bernar
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:03 Заголовок сообщения:

Извени но как сказал Hanter ето не титан а его сплав сам титан в чистом виде оч. ковкий или мягкий не знаю как правильно выразиться.

за техниксабо... спасибо хотя у меня уже есть один с кнопкой и я даже знаю кому его подарить если он не против...(токо не тех...)

Rodstvennik-32
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:16 Заголовок сообщения:

bernar писал(а):за техниксабо... спасибо хотя у меня уже есть один с кнопкой и я даже знаю кому его подарить если он не против...(токо не тех...)
А зачем дарить, если можно напрячься немного и сделать ножны, какие нравятся? Я так сделал с одним подаренным кнопочным ножом...
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Rodstvennik-32
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:19 Заголовок сообщения:

treng писал(а): Rodstvennik-32
Технисабовский нож с ножницами очень неплох. Острый, тяжёлый, приятно держать такой инструмент в руках!
Именно за это качество он мне и приглянулся - ну нравятся мне вещи, вселяющие уверенность!
А по кнопке я уже писал выше - проще сделать ножны под себя. Делов то! И материал подойдёт простецкий...
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

bernar
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:28 Заголовок сообщения:

НЕ... я вчера подержал саба приятно всетаки,хочу.., всеравно охотничьи что делал не то,ручка литая ножны тоже и стоит на ваши 1600 не так и дорого я за два дня пива на 600руб пропил да идо весны время есть подумать..кстати кнопка нравится бо на старом тоже,и тьфу тьфу не заедало пока.

Тритоша
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:57 Заголовок сообщения:

\\\Ну теперь надо испробовать в мегаблудне.. куда в марте рванем??? \\\
В роддом.

Я ей в Карелии нашел, как раз, чтобы тока глухариные найти на лыжиках по последнему снегу, пока она фигней страдать будет под неусыпным оком доверерных людей.

Ругается...

...а я уже и клетку заказал, сварную, метр на метр, из 20мм стального каленого прута. Как _"оно"_ выпрыгнет, надо успеть дверку захлопнуть, чтобы не покусало. По зиме лося ввалю, ему до следующей осени туши хватит, главное, чтобы костями не плевалось далеко.

А по первому октябрьскому чернотропу вывез клетку на мои болота, дверку открыл, да пускай оно само себе корм добывает. Приедешь, отвоешься волком, выползет, посмотрит на тебя мирным оскалом, родным хищным взглядом, потрется о морду, и снова в бурелом уйдет. Главное, выпустить в том месте, где лося много...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

0leonid
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 18:02 Заголовок сообщения:

Когда начинал охотится был у меня нож - простой китайский складник с сирейтором правда с фиксатором. Не ржавел в черном море. Ржавело немного в шарнире. Судя по всему намазали его чем то. Но поскольку я колбаску им не резал то и покрытие не стиралось. Сталь нормальная была. Потом купил фирменный стилет спеттон. Металл просто отстой. Дюраль лучше точится. Вобщем ножом своим недоволен. Может можно сделать нож из нормальной стали, намазать чем- то и плавай. Правда пользоватся нужно только в аварийных ситуациях. У кого какие мнения на этот счет?

treng
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 14:58 Заголовок сообщения:

0leonid
Можно намазать лезвие смазкой WD-40 или HHS 2000 от Wurth. Но это надо делать перед каждой охотой и не факт что поможет. Можно взять специальный спрей с цинкосодержащей краской и покрасить нож. Цвет металлик, в краске 50 процентов цинка. Я когда-то плавал с самодельным кинжалом из углеродистой стали. Очень гордился самодельным серрейтором, удобной ручкой из твёрдой резины... Лезвие сначала покрывал эпокситной грунтовкой, потом светлым цинком, а сверху ещё полиуретановым лаком :lol:. За месяц на Балтике краска так и не успела стереться, потом нож потерялся :(. Сети им несколько раз резал, камбалу доставал :twisted: :lol:. Хороший стилет был :roll:!
Удачи!

bernar
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Не насчет wd-шки не согласен водой быстро вымоет уж лучьше жиром а на счет краски согласен можно и покрасить можно и кухонный пристроить но всетаки я считаю вещь должна быть не токо полезной но и эстэтичной, береш в руки и приятно душа радуется, глазу есть за что зацепиться, приятно... иначе нафига мы тогда постоянно все апгрэйдим.(как это слово правильно пишется,понавыдумывали е-мое).

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 00:43 Заголовок сообщения:

treng: не... не так! прочитай внимательно что я написал! я не говорил что из титана нельзя сделать нож. у нас полно титановых сплавов которые и калятся и куются и старятся. из некоторых и клапана на спортивные движки делают и пружины к ним.. но я сказал что цена на эти сплавы и особенно на их обработку просто заоблачная. у меня тут есть один "лучший токарь оборонки" - могу записать на диктофон что он ответит на предложение выточить детальку из вт14..

прост оситуация такова что есть недорогие сплавы (счас где то от 1500р/кг) типа ВТ-1-0 которы более менее нормально обрабатываются. но их беда в том что они держат заточку примерно как пищевая нержавка. есть более серьезные сплавы... но у тех ценник может быть в разы выши и обрабатываются они ну гаразда хуже.. хотя ножи из них могут быть просто отличными. но сделать его будет стоит гораздо дороже пяточка хороших ножей из 95х18 например.

вобщем то это конечно образно но на 99% соответствует истине. опятьже нельзя исключать что где то у кого то были возможности и обрезки казенного материала что бы наделать неплохих ножей... :)

bernar: да я вобщем то не хвастался знанием сталей. просто обосновал свой ответ. и вобщем то не говорил что вы не умеете ноди делать :) Но с другой стороны могу заметить что полировка ножа в принципе может очень здорово влиять на степень его окисления. иначе говоря полированное лезвие будет гараздо меньше ржаветь чем не полированное.

кстати вот тут подумалось - а как вы калили нож ??? есть мнение что при "светлой" калке (в вакууме) лезвие будет иметь гараздо более высокую корозионную стойкость.

а насчет 20х - полностью согласен !!!! кстати лично я считаю что для ножа для дайвинга ее хватит вполне. заточку держит не идеально конечно но и не как пищевая. и практически не окисляется вообще.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 00:45 Заголовок сообщения:

в догонку...

Abirvalg: насколько он хорошо смотрится на фотке, на столько же плохо сделан в жизни. я его на выставке прошлой зимой смотрел. честно - хотел сначала себе купить. пока не увидел. заточен отвратительно. кончик у всех которые видел не заточен вообще. да и отлит коряво. своих денег по моему не стоит.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 00:58 Заголовок сообщения:

стоит..... ммммм.. баксов. :roll: :wink: клубные цены же есть. оптовые и тд..
не ах - это да.. спору нет.. но так как они у меня с незавидной переодичностью прое..ся :twisted: в завалах. то ваще перестал с ними охотиться. за редким исключением одеваю на руку мини зак.
а дорогой и хороший нож... жаб душит..хоть и хочется :cry:

Ответить