Парциальное давление кислорода более 1.6

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:04 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ ЗА РЫБУ ДЕНЬГИ...

ReedCat писал(а):Ну, да, мой гугль на рак простаты перешел только на 6-й ссылке, пятая была "про конькобежцев 7-го уровня", а первые четыре - как раз про PSA ;)
А у меня сразу - рак простаты и всё тут... Видать возраст этот google учитывает при поиске... :cry:
Я ж и сказал - бывают-таки глупые старые... И google даже у них не того уже... :cry:

Так скиньте какие-нибудь ссылки на PSA и Level VII с 90 метрами.
Please...

У меня Yandex.ru рулит! Сразу даёт ссылку, причём только одну - времени тратить не надо:
superstardiver писал(а):...И Level VII нас не запугаешь.. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 04-12-2007 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ReedCat
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:22 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ ЗА РЫБУ ДЕНЬГИ...

BKC писал(а): Так скиньте какие-нибудь ссылки на PSA и Level VII с 90 метрами.
Please...
Ссылка на закешированную страницу российского сайта, как я понимаю, не устраивает? Тогда трудно чем-либо помочь, потому как, судя по всему, исправления в оригинальный сайт были сделаны существенно раньше, и из кэшей оно "вымылось". А у нас, по российскому разгильдяйству за изменениями на материнском сайте не особо и следили.

Моя логика (как там говорится, ПМСМ? :) ) подсказывает мне, что на момент открытия представительства PSA в России (ноябрь 2005 года) на оригинальном сайте PSA текст про Level VII скорее всего был.
Вариант с "тонким русским стебом", когда плоско перевели весь сайт, только в одном месте добавили одну лишнюю строчку - мне кажется менее вероятным, чем прямой и непосредственный _полный_ перевод существовавшего тогда текста от "крутейшей ассоциации у которой даже лимиты не такие, как у всех".

Ежели честно, то выяснение "а были ли 91?" мне как-то не очень интересно. Что изменится, если будет с достоверностью установлено, что "были"? Сейчас ведь их нет. А если будет установлено, что "не были"? Сейчас же их и так нет. :)

То, что сейчас есть - это 73 метра. К теме про парциалку кислорода эта глубина подходит тоже неплохо. :)

BKC
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:43 Заголовок сообщения: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?...

ReedCat писал(а):
BKC писал(а):Так скиньте какие-нибудь ссылки на PSA и Level VII с 90 метрами.
Please...
Ссылка на закешированную страницу российского сайта, как я понимаю, не устраивает?
Вариант с "тонким русским стебом"...
Ежели честно, то выяснение "а были ли 91?" мне как-то не очень интересно. Что изменится, если будет с достоверностью установлено, что "были"? Сейчас ведь их нет.
То, что сейчас есть - это 73 метра. К теме про парциалку кислорода эта глубина подходит тоже неплохо. :)
Ответ понял.
Уж не знаю, был ли это "тонкий русский стеб".
Скорее либо русское раздолбайство, либо злой рекламный умысел. Не знаю, что хуже.
Огорчает то, что многие инструктора, включая авторов из PSA Russia читали это и... ни в одном глазу! Будто так и надо! :shock:

Но курсов по обучению погружениям на воздухе до 90 метров похоже никогда не было. Во всяком случае, согласно PSA.

В чём разница. Исключительно ПМСМ :wink:, о погружениях на 70 метров я могу чесать репу, обсуждать, критиковать etc. Во всяком случае, я знаю как это выглядит. 60 метров было признано рабочей глубиной для водолазов. Есть места, где практикуют регулярные погружения на 60 м для дайверов. И пр. и пр....

Об официально объявленном обучении погружениям на 90 метров мне хочется сразу закричать - хе.ня, что-то тут не так. Что я и делаю, собственно... :wink:

Все мои "сомнения" связаны с азотом и только с азотом. О кислороде не говорю, что и отметил в самом начале. Sorry за офтопик. Давление кислорода на 73 метрах - 1.7 атм. Ну и что? (Это 7 метров на чистом кислороде.) Если кому кажется, что главная проблема здесь... Занимайте очередь за Максимом Васильевым на обучение к "инструктору Гашеву". :wink: Исключительно ПМСМ...

P.S. Ой-ой-ой... Только сейчас обратил внимание, что тему то Максим Васильев и начал... Ну - не знаю уж тогда... Что вызывает большие опасения на 70 м азот или кислород? Что там медицина то говорит?...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Grand
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 20:32 Заголовок сообщения: Re: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?...

BKC писал(а):
ReedCat писал(а):
BKC писал(а):Так скиньте какие-нибудь ссылки на PSA и Level VII с 90 метрами.
Please...
Ссылка на закешированную страницу российского сайта, как я понимаю, не устраивает?
Вариант с "тонким русским стебом"...
Ежели честно, то выяснение "а были ли 91?" мне как-то не очень интересно. Что изменится, если будет с достоверностью установлено, что "были"? Сейчас ведь их нет.
Ответ понял.
Уж не знаю, был ли это "тонкий русский стеб".
Скорее либо русское раздолбайство, либо злой рекламный умысел. Не знаю, что хуже.
Огорчает то, что многие инструктора, включая авторов из PSA Russia читали это и... ни в одном глазу! Будто так и надо! :shock:

Но курсов по обучению погружениям на воздухе до 90 метров похоже никогда не было. Во всяком случае, согласно PSA.

В чём разница. Исключительно ПМСМ :wink:, о погружениях на 70 метров я могу чесать репу, обсуждать, критиковать etc. Во всяком случае, я знаю как это выглядит. 60 метров было признано рабочей глубиной для водолазов. Есть места, где практикуют регулярные погружения на 60 м для дайверов. И пр. и пр....

Об официально объявленном обучении погружениям на 90 метров мне хочется сразу закричать - хе.ня, что-то тут не так. Что я и делаю, собственно... :wink:

Все мои "сомнения" связаны с азотом и только с азотом. О кислороде не говорю, что и отметил в самом начале. Sorry за офтопик. Давление кислорода на 73 метрах - 1.7 атм. Ну и что? (Это 7 метров на чистом кислороде.) Если кому кажется, что главная проблема здесь... Занимайте очередь за Максимом Васильевым на обучение к "инструктору Гашеву". :wink: Исключительно ПМСМ...

P.S. Ой-ой-ой... Только сейчас обратил внимание, что тему то Максим Васильев и начал... Ну - не знаю уж тогда... Что вызывает большие опасения на 70 м азот или кислород? Что там медицина то говорит?...
Никакой проблемы при парциальном давлении кислорода 1.7 нет и быть не может. Данные в этой же ветке приводились многократно.

BorisKo
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 21:10 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Так скиньте какие-нибудь ссылки на PSA и Level VII с 90 метрами.
Please...

http://www.divernet.com/cgi-bin/article ... =2003&ac=d

"In the USA, Hal Watts' Professional Scuba Association runs a deep-air course to 73m (and Level VII to 91m) ..."

сохранено в кэше...
Хотя это, конечно, не сайт PSA, а упоминание в какой-то буржуинской статье.
Кулиш Борис AdvTx TDI

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 23:20 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):И что они должны были сделать? Демонстрацию провести?
Еще один борец за звание "дома высокой культуры быта". Одну и туже кеглю уже с разных сторон обсосали раз сто.
Точно... Демонстрацию.... :smile1: :smile1: :smile1:
:smile1: :smile1: :smile1:

Действительно, давайте демонстрацию проведем.... С меня водка и Черкашин....
:smile1: :smile1: :smile1:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 23:37 Заголовок сообщения:

"Избыток кислорода вызывает увеличение количества окисленного гемоглобина и снижение количества восстановленного гемоглобина. Именно восстановленный гемоглобин осуществляет транспорт углекислого газа, а снижение его содержания в крови приведет к задержке углекислого газа в тканях — гиперкапнии. Проявляется гиперкапния в виде одышки, покраснения лица, головной боли, судорог и, наконец, — потери сознания."
" Липиды — основной компонент биологических мембран — представляют собой чрезвычайно легко окисляющиеся соединения. Свободнорадикальное окисление липидов часто становится разветвленной цепной реакцией, склонной к самостоятельному поддержанию даже после нормализации содержания кислорода в организме. Многие продукты этой реакции сами являются высокотоксичными соединениями и способны повреждать биологические мембраны."

Вывод: О2 - крайне опасно. Клетки умирают быстро ввиду разрушения клеточной стенки. Мозг очень чувствителен: огромное содержание липидов.

Интересно, если после вдоха кислородом долго не дышать для накопления СО2 - поможет ли это сохранить остатки сознания?
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Драконыч
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 02:43 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Интересно, если после вдоха кислородом долго не дышать для накопления СО2 - поможет ли это сохранить остатки сознания?
:shock: гонит? :P
Нет? :shock1:
ОЙ!:shock2:
Беееедненькая! Кто же это вас так? :(
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 03:05 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):"Избыток кислорода вызывает увеличение количества окисленного гемоглобина и снижение количества восстановленного гемоглобина. Именно восстановленный гемоглобин осуществляет транспорт углекислого газа, а снижение его содержания в крови приведет к задержке углекислого газа в тканях
Это что то новенькое! Новые исследования в области баромедицины? :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 03:08 Заголовок сообщения: Re: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?...

Grand писал(а):
Никакой проблемы при парциальном давлении кислорода 1.7 нет и быть не может. Данные в этой же ветке приводились многократно.
Мдааа..... Если будете нырять с 1.7, по вам напишут раньше или позже некролог, не испытывайте судьбу лучше! 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SEAL
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 05:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
siren_med писал(а):"Избыток кислорода вызывает увеличение количества окисленного гемоглобина и снижение количества восстановленного гемоглобина. Именно восстановленный гемоглобин осуществляет транспорт углекислого газа, а снижение его содержания в крови приведет к задержке углекислого газа в тканях
Это скопировано из Википедии. Статья называется Кислородное отравление.
Из другого источника: Транспорт углекислого газа осуществляется на 80-90% гидрокарбонатами плазмы крови, и лишь незначительная его часть эритроцитами.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 06:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
С чего это - новые? Загрузка по СО2 всегда была основным фактором провоцирующим отравление:

"... особенно под повышенным парциальным давлением Кислорода, в нашем кровотоке может накопиться большее количество Углекислого Газа нежели то, которое мы можем самостоятельно выделить в процессе естественной вентиляции легких. Это может стать главной проблеммой у водолаза который приближается или превышает пределы выдержки на Кислороде. Несколько физиологическийх причин можно выделить в этой ситуации. Во первых: повышение уровня СО" расширяет кровеносные сосуды в мозгу, что увеличивет "подачу" Кислорода" за счет повышеной "подачи" крови. Во-вторых: кислотность крови повышается, что приводит к быстрой потереи Кислорода гемоглобином, что тоже увеличивает "подачу" Кислорода в мозг.... Как бы там нибыло: фактом можно считать что Углекислый Газ является главным катализатором Кислородного Отравления..." - Тонни Сатерфилд , 1996 год.

Или это из другой оперы?
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
siren_med писал(а):Интересно, если после вдоха кислородом долго не дышать для накопления СО2 - поможет ли это сохранить остатки сознания?
:shock: гонит? :P
Нет? :shock1:
ОЙ!:shock2:
Беееедненькая! Кто же это вас так? :(
Торкнуло... :roll:

Crazzzy
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
"... Во-вторых: кислотность крови повышается, что приводит к быстрой потереи Кислорода гемоглобином,
?
Неувязочка получается. Если повышенная кислотность приводит к потере гемоглобином кислорода, то СО2 должно так же быстро переносится, протому что транспорт то свободен?

ReedCat
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 11:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):
"... Во-вторых: кислотность крови повышается, что приводит к быстрой потереи Кислорода гемоглобином,
?
Неувязочка получается. Если повышенная кислотность приводит к потере гемоглобином кислорода, то СО2 должно так же быстро переносится, протому что транспорт то свободен?
Из другого источника: Транспорт углекислого газа осуществляется на 80-90% гидрокарбонатами плазмы крови, и лишь незначительная его часть эритроцитами.
А так - все увязывается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):
?
Почему - нет? Естественный путь вывода СО2 остается неизменным. а выдержка на Кислороде увеличивается за счет большей подачи его вседствии ускорения отдачи его гемоглабимом... - так вот перефразировал. Да и речь в основном о снабжении кислородом мозга... Тут , что не верно?
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
А так - все увязывается.
Т.е википедия, как и в других случаях опять облажлась ? :D

Ответить