фото ноябрь Шарм
- Александр Жуков
- Активный участник
Не знаю, это как основам дизайна учить, можно конечно, но если нет понимания ничего не получится, все будет чисто технически, 1/3 кадра одно, 2/3 - другое.... но ведь каждый фотограф уникален, если для одного применимы правила, то для другого весь смысл фотографирования в изображении своего видения нарушая все правила ! А что бы понять что и как снимать, надо найти свой стиль, советами тут не поможешь..хотя посоветовать какой объектив это всегда можно !Балу писал(а):Саш, ты не прав, разбирать каждый снимок это хорошо, только так фотографы друг другу могут опыт передать.

Я очень негативно отношусь к передаче опыта между фотографами, огда получится не идивидуальность, а слепок учителя

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимание приходит при просмотре множества хороших фото. Потом осознаешь, что скукота типа "подрезать, убрать, заполнить, расположить" и есть формализация красоты. Она (формализация), кстати, необязательна, ведь чувство гармонии свойственно человеку интуитивно. Просто под водой много отвлекающих факторов. Особенно поначалу. Если часто таскать камеру под воду, то эмоции будут уходить, разум прояснится. Ошибок будет меньше.
а вот с фигуркой человека, а именно с бадди в лице жены - совсем тяжело:( она (фигурка) плавает где ей угодно, но не там где нужно мнеocean07 писал(а):Кадр 2. Формально просится объект в правый верхний угол. Будет правильно, но скушновато. Может, яркую рыбину у коралла расположить. Нужен объект внимания.
Кадр 3. Маленькую фигурку человека справа внизу хотца. С фонарем. Слева подрезать, совсем чуток.

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу "плавает где хочет" это нормально) человек же для собственного удовольствия ныряет, а не моделью работает. По этомуFedin писал(а):а вот с фигуркой человека, а именно с бадди в лице жены - совсем тяжело:( она (фигурка) плавает где ей угодно, но не там где нужно мнеocean07 писал(а):Кадр 2. Формально просится объект в правый верхний угол. Будет правильно, но скушновато. Может, яркую рыбину у коралла расположить. Нужен объект внимания.
Кадр 3. Маленькую фигурку человека справа внизу хотца. С фонарем. Слева подрезать, совсем чуток.а потом удаляет с компа фоты (втихую), потому что ей видите ли не нравится как она там получилась...
надо ловить момент как рыбками, черепашками и.т.д.
А вот на счет стираниия... это не хорошо. Публиковать фотографии которые не нравятся это одно, а вот самому потом просматривать с целью поиска своих же ошибок это другое. Без этого фотографии лучше не станут.
Закатывайте сразу все фотки на DVDшки) в любом случае лишним не будет.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Zen писал(а):Не знаю, это как основам дизайна учить, можно конечно, но если нет понимания ничего не получится, все будет чисто технически, 1/3 кадра одно, 2/3 - другое.... но ведь каждый фотограф уникален, если для одного применимы правила, то для другого весь смысл фотографирования в изображении своего видения нарушая все правила ! А что бы понять что и как снимать, надо найти свой стиль, советами тут не поможешь..хотя посоветовать какой объектив это всегда можно !Балу писал(а):Саш, ты не прав, разбирать каждый снимок это хорошо, только так фотографы друг другу могут опыт передать.
Я очень негативно отношусь к передаче опыта между фотографами, огда получится не идивидуальность, а слепок учителя
Так получилось, что мне приходится обучать дизайнеров и основной принцип обучения смотри внимательно на работы других и сравнивай со своими, спрашивай как это можно сделать, то есть никаких "слепков"
Viva Scuba Libre!
литература есть и по "подводе" в т.ч. : http://photoscape.ru/basics/
.... Остапа понесло.....продолжаю развлекаться с рамочками...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошая рамочка:) зачетFedin писал(а):литература есть и по "подводе" в т.ч. : http://photoscape.ru/basics/

Сначала рамочки, потом начнешь лишнее стирать, нужное дорисовывать

Кстати ты эту желтизну попробуй поправить. Откуда она у тебя лезет, при конвертации из RAW или с установками WB нахимичил?
Viva Scuba Libre!
ну, лишнее я уже мал-мал насобачился ... про дорисовывать мысль конечно (в свете описанных ошибок)...но уже вломБалу писал(а): Хорошая рамочка:) зачет![]()
Сначала рамочки, потом начнешь лишнее стирать, нужное дорисовывать![]()
![]()
![]()
![]()
Кстати ты эту желтизну попробуй поправить. Откуда она у тебя лезет, при конвертации из RAW или с установками WB нахимичил?

А если про эту желтизну - так это действительно с тональностью перемудрил , из РАВа когда...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня бледненько потому как из 76 килобайт отредактированных тобой исходника много цвета не вытянешь, давай исходинк я его в "аппертуре" покручу 
ЗЫ и не надоел ты совсем, редко бывает здесь поговорить на тему

ЗЫ и не надоел ты совсем, редко бывает здесь поговорить на тему
Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А если белую рамочку слегка ужать к центр и всё что за ней перекрасить либо почти в чёрный или наоборот более светлый? Плавники не обрезать конечно.Fedin писал(а):литература есть и по "подводе" в т.ч. : http://photoscape.ru/basics/

Андрей Герасименко
ТФТный монитор на буке...у тебя то небось трубка как в порядочной полиграфии...вообще то была синяя...бледненькая...шибко яркая не нравитсяБалу писал(а):шо-то у тебя с монитором, вода должна быть синяя:)

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
невапрос:)Fedin писал(а):ТФТный монитор на буке...у тебя то небось трубка как в порядочной полиграфии...вообще то была синяя...бледненькая...шибко яркая не нравитсяБалу писал(а):шо-то у тебя с монитором, вода должна быть синяя:)..обещаешь мастер класс по цветокоррекции в Киеве? ..приеду с пивом
А вот на рабочем монике мне сложно работать, заколиброван под CMYK, дома смотришь фоту - яркая такая, радуешься, на работе открыл и... о ужас

Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что-то типа. Появилось, на мой взгляд, больше объёма, как будто из кадра сейчас выплывет.Fedin писал(а):так что ли ? (только белую не двигал)...тема превращается в "Как нарисовать рамку":))A.M.G. писал(а): А если белую рамочку слегка ужать к центр и всё что за ней перекрасить либо почти в чёрный или наоборот более светлый? Плавники не обрезать конечно.
Андрей Герасименко
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
нисагласен! предыдущая рамочка была самое-то!A.M.G. писал(а):Ну что-то типа. Появилось, на мой взгляд, больше объёма, как будто из кадра сейчас выплывет.Fedin писал(а):так что ли ? (только белую не двигал)...тема превращается в "Как нарисовать рамку":))A.M.G. писал(а): А если белую рамочку слегка ужать к центр и всё что за ней перекрасить либо почти в чёрный или наоборот более светлый? Плавники не обрезать конечно.
Viva Scuba Libre!