Сэнсэй писал(а):
Не Макс! Мне не надо спрашивать... тем более у тебя: я немецкого не знаю! А свои ссылки ты не переводиш.... лентяй.
Переводить иногда много нужно, у меня на это нет ни настроения, ни времени.
Сэнсэй писал(а):Я имел в виду: прикладное значение этой ветки, ЧТО и КАК влияет на РАСЧЕТНУЮ (для данного погружения) величину допустимого РО2... И как это "ползает" от степени загрузки по СО2.
А то в качестве "планки" приводят спорщики пределы которые нельзя использовать в реальных условиях. Вот и все.
Каждый ныряет по тем правилам, по которым считает нужным.
Есть приделы по NOAA и большинству других организаций, они говорят,что макс РРО2=1.6 не больше, да и то для декомпрессии.
Для нашего брата, закон не писан и они считают что это для лохов, а крутые перцы ныряют с РРО2 и до 3. Вот и всё! Эти данные не базируются с начинающимся СО2 токсом , но по некоторым данным, время РРО2 при физической нагрузке (и как факт большем РРСО2) уменьшается в двое!
Сэнсэй писал(а):Всего-то хотелось подчеркнуть. что особого смысла изменить предел нет: часики бегут. Бегут по- разному. Но в итоге отсчета, эта "бомба" всеодно рванет! Чуть раньше. чуть позже - в реальных услових трудно спрогнозировать и поэтому складывают все модификаторы так, чтоб отложить взрыв как можно дольше ПРИ САМЫХ ХРЕНОВЫХ УСЛОВИЯХ. А "чистые" физиологические пределы - только как способ говорит "О". Так, что - пляшем от печки... проще надо быть...
Угу... расскажи это "перцам"