Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Shy
Участник

#221 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Приехал в Хургаду.......выделили мне свободную инструкторшу замечательную... Но это уже совсем другая история:)
Браво! Шендерович отдыхает :P Жаль, что тема не про замечательных инструкторш, думаю второй рассказ получился бы не мене веселым )
мысль материальна, мысли позитивно

ARS
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Я вообще плавать с детства люблю, и все, что с водой связано: рыбалка, пиво, ... )))
В этом году активно сноркерил в Шарме в марте, в то время, как дети тусили на пляже. Отель "Домина", у них есть неплохой домашний риф. Если подальше отплыть, то кораллы не тронутые. Впечатлений массаА! Красота, и восхитительное состояние Ихтиандра! Вот с дайвингом тогда не получилось что-то.
А в июне с жАной и мелкой дочкой в Турции таки решился на интро: 2 дайва по 20 мин на 5-8 м. В Кемере, ДЦ не помню, инструктор Эрнест, наш русский парень, кажется, из Сочи. Всё очень понравилось, даже есть фильм. Я там в начале стойко отказываюсь спрыгнуть в воду :D , так как меня в те минуты стремала "тугая" подача воздуха, которого мне не хватало из-за волнения. Но потом справился и шагнул.
Вот, теперь учусь со старшей дочерью, думаем в фев-марте 2008 сдавать NDL Diver на КрМоре. Уже заранее начал жену готовить, что надо, без этого никак, нужно, необходимо, обязательно, ... и т.п. 8)
Последний раз редактировалось ARS 06-12-2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.

ARS
Участник

#223 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 22:00 Заголовок сообщения:

2 MMS: респект и уважуха!!! за пост на 10 стр.

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Решили сделать курс с другом по работе в Эйлате. Дело было в 1998 году.
С тех пор он почти не ныряет, а меня посадил на техно сам Том Маунт в 2004 году, когда был в Израиле...Никому никогда не позволю сказать ничего плохого о Томе- от этого человека идёт ДУХОВНАЯ СИЛА в буквальном смысле этого слова!

P.S. Жена у Тома Маунта- еврейка (Патти Шеффер-Маунт) :-).
No train-no gain

Shy
Участник

#225 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 13:16 Заголовок сообщения:

PentiumIV писал(а):P.S. Жена у Тома Маунта- еврейка (Патти Шеффер-Маунт) :-).
А на что национальный признак влияет? :wink: Эйлат же в г-ве Израиль расположен )
мысль материальна, мысли позитивно

Honey
Новичок
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 23:58 Заголовок сообщения:

привет!!
вот...решила написать вам))
все было этим летом,было очень здорово!!!случайно попала в лагерь(в Тарханкуте)от Донецкого клуба подводного плавания Акватик!!до это я очень глубины боялась,боялась плавать... вот...но я сама даже не знаю как получилось, что я через коротки промежуток времени погрузилась под воду!!!после этого я влюбилась в море!!!сейчас живу воспоминаниями!!!все было будто сон!!!море эмоций!!!)))но конечно большое спасибо нужно сказать всем,кто меня окружал и мне помогал!!!вот...я даже не знаю что и писать вам...я живу в маленьком городке,заниматься тут негде((если у кого будет желание пишите мне!!с радостью пообщаюсь!!
Інколи псих, Iнколи потвора, Інколи янгол, Iнколи ні ХТО Я............бусинка я!!!))

Fedin
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Honey писал(а):привет!!
.......от Донецкого клуба подводного плавания Акватик!!
...я живу в маленьком городке,заниматься тут негде((если у кого будет желание пишите мне!!с радостью пообщаюсь!!
Извините, а аватарка до первого погружения или после? :shock: А если серьезно - маленький городок это где? если наша область - то ныряй, хоть заныряйся...вот 22-го елку будем ставить...планируется большая сходка/съездка...

Монька
Участник

#228 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:35 Заголовок сообщения:

"Приехав на место и выгрузив оборудование, самым объемным из которого были пластиковые буи диаметром больше футбольного шарика с привязанными веревками."

это еще можно унифицированное снаряжение. Вот у меня та был интродайв в Коктебейле, так там к 10 метровым веревкам были привязаны разнообразные предметы, некоторые совсем интересные. Побеждала надувная резиновая подкладка под больных для предотвращения пролежней. Она, так сказать, была самой аппетитной. а в остальном было также.
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

Александр 868
Участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 09:09 Заголовок сообщения:

Всем привет! Захотелось написать о том, как я начал нырять.
Начал в июле 2007г.Знакомый улетел к родным на украину, за пару дней до его отлета, он сказал, что в сарае валяется АВМ5 его отца. Я заинтересовался, попросил его не даст ли он мне его на время своего отлета... Он дал.
Сначала нашел где забить балон, потом начал по озерам кататься (они в округе Елизово неглубокие 2-5 м в основном) Пару раз чуть не потоп. Потом узнал, что есть на Камчатке дайвинг клуб Орка, вступил (попутно ныряя по озерам). Отучился на ОВД, купил снарягу, ныряю по сей день в бухте каждые выходные (краба, ежиков достаю). Жду весны, чтобы клубники нырять начали, а то сейчас ныряет ооочень мало народу (наверное потому, что зима) Да и мест, до которых можно без проблемм доехать не так уж и много... Мне тоже немного холодновато... вода 1-4 градуса, а у меня мокряк :(
В общем начал нырять (по моему интересно) планирую продолжать! Испытал на себе почти все ошибки о которых говорили на курсах, стараюсь больше не допускать...
Короче, всем удачи! Главное чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий !

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Как начал нырять?
где то к 10 приезду в египет стало откровенно скучно на пляже.
Сделал интру. Не понравилось. Нырял интером на Тиране (до сих пор его не люблю). Потом еще 4 раза. Уже в локале, помоему в среднем.
Ни то ни сё. Зацепило общение и люди на боте.
Пришел к Эйдису, отучился. через неделю уехал на нырялку. Первые 10 дайвов шел просто на воле, удовольствий никаких. Поскольку человек я достаточно упертый ходил в бассейн, учился. А потом чик и понеслось. Все неприятности и сложности куда то сами делись. От нырялки получаю как эстетическое наслаждение (что ни говори и сколько не смотри на живность к ней не привыкнешь, всегда что то новое находишь), так и чисто физически приятно. Ну вес у меня большой. Тяжело по земле ходить. А под водой лепота!
Всем удачи.
------------------------
CMAS RD

vint
Новичок

#231 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 21:10 Заголовок сообщения:

В 1999 вернулся из "мест не столь отдаленных",времени свободного было много-адаптация, так сказать. Мой друг пригласил меня попробовать . С удовольствием откликнулся на его предложение . Всегда любил воду , вырос на берегу реки , спортом занимался на воде(гребля).Ночью,после первого погружения,снилось,как я нырял.Утром поехал в клуб,и так по сей день.

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Первый дайв, как это было.
1 января 2000 года. Эйлат.
Накануне справляли НГ-2000. Сейчас уже мало, кто помнит, как орали американы, что ровно в 12-00 из-за "проблемы-2000" или "баг-2000", как это называли, все встанет - самолеты жопой вперед полетят, лифты застрянут, стиральные машины не в ту сторону крутиться начнут и еще много всякой ерунды.
Естественно выпили, чтобы самолеты и лифты не остановились. Ну и просто за Новый Год.
В 10-00 у меня в номере звонит телефон. После 15-го звонка с трудом поднимаю трубку, звонит мой брат из соседнего номера, говорит вставай, едем нырять с аквалангом, я договорился.
Я ничего понять не могу - какой акваланг? Какой нырять? Я же не умею ничего? Может спать лучше, легли часа 3 назад.
Брат говорит - неважно, там научат, поехали. Короче - уговорил.
Приезжаем в дайв-центр, говорим - вчера договорились с инструктором Володей в 11-00 нырять. Нам говорят - ну подождите, может Володя и приедет сегодня, но это маловерояно. Подождали час, никто из инструкторов не приехал, все отсыпаются. Поехали и мы в отель пить пиво.
Так я нырнул в первый раз.
P.S. Нырнул я на следующий день с тем самым Володей и сразу влюбился в дайвинг. Как только вылез на поверхность, стал договариваться завтра опять нырять. С тех пор ныряю.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

Женька
Участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 02:32 Заголовок сообщения: Много!

Напишу много! Но полезно. Сама я попала ошибочно. Меня подруга потащина на английский язык. Ну я нехотя пошла. Потом я была сама на себя непохожа. Я послушала как американец описал меню дня. И задала вопрос: а борщ у вас есть? Естественно он меня непонял. Я обяснила инградиенты. На что он сказал что у них кое-что из сказанного нерастет. И я встала развернулась и ушла! Как мне было стыдно потом. Я себя так никогда не вила! :oops: :oops: :oops: Потом я решила спросить какие ести еще кружки в ДДТЮ (был создан при СССР, Дворец Децтского и Творческого Юнешества, отлично стоит и по сей день). Кружков там маса, что-то около 50. Услышав столь оригинальное название "подводное плаванье и фотографирование" меня уже ничто не останавливало. Позже я узнала что моя мать тоже была подводницей. Меня это несильно удивило: в крови! А к нам в клуб приходили разные люди: я осталась потомучто у меня было искревление позвоночника от учебы, кто-то приходил потому что модно или прикольно. Позже я узнала что руководитель моей матери сказал:
-я неожыдал что она останется на 8 лет, многие уходят ужечерез месяц.
С моей групы 41 чел. через мясяц осталось 3, а еще через месяц я одна.
Для детей совсем другая картина, они там остаются пока им интересно и дружная компания. Это важно. Тоесть надо уметь придумывать игры. А для взрослых тоже игры, но чуточку посерьезнее.
Есть другой вариант когда пришли получить корочку, поблатовать перед друганами большие тети и дяди с распальцовкой. Незнаю что с ними делать, но хочется убить их раньше чем они сами утонут.
Ищу людей которые поддержат меня и помогут создать свой клуб.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 13:56 Заголовок сообщения:

надо было поинтересоваться нет ли во "Дворце Децтского и Творческого Юнешества" кружка русского языка, это вам нужнее чем английский
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Cableguy
Почётный флеймогон

#235 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 14:14 Заголовок сообщения:

То Petr Talantov Интернет - зона свободного общения и самовыражения... Орфографические ашипки, и очепятки, возможно имеют право быть в авторском изложении... А делалать подобные замечания даме моветон, тем более когда это замечание оффтоп...
Dive - ever, work - never!

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 15:58 Заголовок сообщения:

А делалать подобные замечания даме моветон, тем более когда это замечание оффтоп...
согласен, принято ) так сложно бороться с флеймогоном в себе )
Орфографические ашипки, и очепятки, возможно имеют право быть в авторском изложении...
не согласен, но разворачивать дискуссию на эту тему наверное будет еще большим флеймом )
Proud GUE OWD
--------------

Cableguy
Почётный флеймогон

#237 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 16:01 Заголовок сообщения:

Ты бы лучше рассказал чего по теме сабжа... :wink:
Dive - ever, work - never!

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 16:39 Заголовок сообщения:

о, это длинная история полная драматизма :) ща вспомню...

ага, два с половиной года назад в Анталии, устав от беспробудного пьянства мы с приятелем решили "стать дайверами", нашли ДЦ в соседнем отеле, стали требовать "дать нам ПАДИ"... долго торговались с турком-инструктором (он же единственный сотрудник ДЦ)... в итоге сошлись на "симасе, который будет подешевле, но в принципе то же самое"... учили нас ненапряжно, одно теоретическое занятие на стульчиках у бассейна, два конфайна в бассейне и вот она долгожданная открытая вода, единственное погружение на 7 метров, я видел целую серенькую рыбку 2 см от головы до кончика хвоста и водопроводную трубу, по которой отель покидали сточные воды, короче мне очень понравилось :)

потом было красное море, паника на 5 метрах, погружение в позе "одна рука держит вторую ступень, шоб не выпала, вторая подгребает", понимание того что я ничего не умею и стойкое ощущение того, что мне это не на фиг не нужно :) а еще у меня проблема была, я панически боялся снять маску под водой... вобщем как следствие перерыв в полтора года

а потом, не знаю зачем, но я прошел все по новой, пару часов в бассейне потратил на то, чтобы научиться находиться под водой без маски и чувствовать себя при этом комфортно, реферал, открытая вода с отличным инструктором, действующим технарем, который провел еще раз по всей программе, и дал немного сверх нее... потом два дайва в день, потом три, первое ночное... ну и подсел :) теперь вот демонстрирую типичное аддиктивное поведение, сублимируя невозможность нырять в данный момент во флейм на тетисе :)
Proud GUE OWD
--------------

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 17:03 Заголовок сообщения:

[/quote]У меня возник один вопрос, требующий коллективной помощи. Расскажите, кто и как начал заниматься дайвингом. Чем и при каких обстоятельствах вас "зацепила" нырялка. Мне нужно это знать, чтобы привлечь к своему увлечению моих друзей и родственников, а то среди них есть "неподдающиеся".
Думаю, можно было бы затеять на эту тему опрос, но все "пунктики", думаю, воспроизвести не смогу. Прошу откликнитесь на мой призыв. Наверное, многим будет интересно написать о себе и почитать, как это было у других. [/quote] Попробывал первый раз в Новом Свете - это Крым! Ребята шли по берегу еще с нашим отечественным аквалангом! Ну попросил их дать попробывать! Дали попробывать , но ничего не рассказали - это было мое первое соло с аквалангом! Глубоко погрузиться не смог, но впечатлений получил море! С тех пор и заболел дайвингом! :D :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 01:10 Заголовок сообщения:

Примерно пять с половиной лет назад я, будучи модератором одного из форумов, послала "приглашение на общий сбор" другому модератору того же форума. Получила ответ с вопросом "А как Вы относитесь к дайвингу?" Имела неосторожность ответить - "положительно" :lol: . Вскоре появился некто длинный, в коротких брючках, белых носках (ну просто диссидент из начала века :lol: ) и длинной одинокой розой в руках (роза была потрясающе красивая).
А ровно 5 лет назад мы занырнули еще и в семейную жизнь, так что :lol: :lol: :lol:... Вот так и ныряем - ВМЕСТЕ :wink: . И это уже не вылечить :wink: :lol: Сегодня ныряли в Чиркевве - все живы и здоровы :wink: :lol: , и радостные :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить