Иголки морского ежа в пальцах.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 22:48 Заголовок сообщения: Иголки морского ежа в пальцах.

Иголки морского ежа глубоко вонзились в пальцы, чуть ли не насквозь проколов подушечки, темной синевой просвечивают сквозь кожу. Что делать?
Покупаем в супермаркете пятипроцентный столовый уксус, наливаем в резиновую перчатку, одеваем на руку. Через 6 часов иголки растворяются - и те, что наружу торчат, и те, что в пальцах.
Век живи, век учись.
Доктор, правда еще и антибиотики и антивоспалительные таблетки выписывает, но это уже на любителя.
Я вот думаю - а если не в пальцах? Подгузники что ли уксусом пропитывать?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 22:59 Заголовок сообщения: Re: Иголки морского ежа в пальцах.

IGOR KOT писал(а):Иголки морского ежа глубоко вонзились в пальцы,
....
Просто "этим местом" на ежа садиться не надо. :)

И все будет чики-пок! :)

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 23:00 Заголовок сообщения:

А зачем их лечить? Пусть так помирают, если не умеют ежей трогать. Это с плавучестью проблемы. А то сейчас начнем и от кораллов лечить подсолнечным маслом. А их всего лишь трогать надо аккуратно. Или вовсе не трогать.

иколай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 23:10 Заголовок сообщения: Re: Иголки морского ежа в пальцах.

IGOR KOT писал(а):Иголки морского ежа глубоко вонзились в пальцы, чуть ли не насквозь проколов подушечки, темной синевой просвечивают сквозь кожу. Что делать?
Покупаем в супермаркете пятипроцентный столовый уксус, наливаем в резиновую перчатку, одеваем на руку. Через 6 часов иголки растворяются - и те, что наружу торчат, и те, что в пальцах.
Век живи, век учись.
Доктор, правда еще и антибиотики и антивоспалительные таблетки выписывает, но это уже на любителя.
За 6 часов в уксусе наверно и кожа с мышцами начнёт растворяться, не только иголки?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 23:18 Заголовок сообщения:

Нет, с пальцами все в порядке - просто кожа размокает как от воды. Уксус, заметьте столовый, 5%, не эссенция.
Основная проблема здесь - объяснить в супермаркете что такое уксус.
А насчет зловредных кораллов - так это вот такие темно-зеленые, короткими изогнутыми разветвляющимися трубочками на стенках ближе к поверхности растут. Вот уж точно гадость! Девченку голой рукой волна к таким кораллам прижала - долго потом дома по врачам ходила.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 06-12-2007 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

иколай
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Тогда хорошо! А то я уж шашлык стал вспоминать с маринадом! :D

Драконыч
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 15:57 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А зачем их лечить? Пусть так помирают, если не умеют ежей трогать. Это с плавучестью проблемы. А то сейчас начнем и от кораллов лечить подсолнечным маслом. А их всего лишь трогать надо аккуратно. Или вовсе не трогать.
Поражен такой бесцеремонной категоричностью.
В шарме на ночной нырялке на домашнем рифе выходил из моря в не самую тихую погоду-результат иглы ёжика пробили боты в щиколотке
и очень глубоко вонзились около 10 иголок. Дикая боль сразу которая не прекращалась. Спасся тем что в ведро!!! налил уксус. И сидел пару часов с ногой в этом ведре.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

АМВ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
BK писал(а):А зачем их лечить? Пусть так помирают, если не умеют ежей трогать. Это с плавучестью проблемы. А то сейчас начнем и от кораллов лечить подсолнечным маслом. А их всего лишь трогать надо аккуратно. Или вовсе не трогать.
Поражен такой бесцеремонной категоричностью.
В шарме на ночной нырялке на домашнем рифе выходил из моря в не самую тихую погоду-результат иглы ёжика пробили боты в щиколотке
и очень глубоко вонзились около 10 иголок. Дикая боль сразу которая не прекращалась. Спасся тем что в ведро!!! налил уксус. И сидел пару часов с ногой в этом ведре.
Где ж ты стоко уксуса то взял?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

BK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):В шарме на ночной нырялке на домашнем рифе выходил из моря в не самую тихую погоду-результат иглы ёжика пробили боты в щиколотке
Странный у вас какой-то шторм. Меня "не в самую тихую погоду" беспокоит только, чтобы не треснуться башкой о железный трап, потому как на следующий день по нему, может быть, другие дайверы наверх, на корабль, возвращаться будут. А такого, чтобы в шторм наступить на ежа - нет, таких случаев в моей практике ещё не было.

Впрочем, все, кто первый раз приезжает на море - обязаны быть укушены медузой, наступить на ежа, обжесься о кораллы и эту штуку... вкусную такую, которая на кактусах растет, ну, как яйцо, только вкусная внутри - вот, и её тоже в руках подержать. Это обязательная программа. И я не исключение. Только было это очень давно. Сейчас и вспомнить не могу.

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:28 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Впрочем, все, кто первый раз приезжает на море - обязаны быть укушены медузой, наступить на ежа
Видать, у меня эволюция уже взад пошла, в децство впадаю :lol: Впервые словил ежиную иголку не в первый раз на море (а когда это было, мне уже и не вспомнить), а только этой осенью. Единственное, что смягчает моё скудомие - я на него таки не наступил, а просто плыл голышом, в смысле без ласт, типа брассофрогом. А страшный звэр сидел на вертикальной поверхности. И я по нему ногой на махе и впаял. Иголка застряла на внутренней стороне большого пальца, вдоль, выковыриваться иголкой не захотела. Болела минут 20. Через неделю растворилась сама. А может и раньше, я просто этот палец в следующий раз через неделю увидел.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):я просто этот палец в следующий раз через неделю увидел.
И где же он всю неделю хранился? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Max
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
В кунцкамере :lol:

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): я просто этот палец в следующий раз через неделю увидел.
:shock1: Это как?!
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

cherry
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Действительно жуткая история - прям по Гоголю - сначало нос, затем палец. И все с Питером связано... :shock:

Алекс1954
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:45 Заголовок сообщения:

ШАМС писал(а):
Ну... этта... как-то глаз было на что и без него положить... Днём на рыбок, вечером... этта... я без жены ездил :notme1: Так что в поле зрения он мог попасть только в дУше, во время мытья и его в том числе. А это я как-то привык делать без очков, а без очков я таких мелких деталей, как палец, не различаю, не говоря уж про иголку :bath:

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ШАМС писал(а):
Ну... этта... как-то глаз было на что и без него положить... Днём на рыбок, вечером... этта... я без жены ездил :notme1: Так что в поле зрения он мог попасть только в дУше, во время мытья и его в том числе. А это я как-то привык делать без очков, а без очков я таких мелких деталей, как палец, не различаю, не говоря уж про иголку :bath:
У меня ощущение,что о жизни я стала знать намного больше...
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

Волли
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ШАМС писал(а):
А через недельку вы все таки в душ решили в очках сходить :wink: ...Интересно!! :popcorn:

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): а без очков я таких мелких деталей, как палец, не различаю,
Гусары, молчать!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
Алекс1954 писал(а): а без очков я таких мелких деталей, как палец, не различаю,
Гусары, молчать!
Именно этой фразой навёл на размышления :)
Кстати морской ёж в ноге или в руке это ещё не так страшно. А вот если неудачно на дно сесть...
PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Волли писал(а): А через недельку вы все таки в душ решили в очках сходить :wink: ...Интересно!! :popcorn:
Не, через неделю просто отпуск кончился и вечером стало делать нечего. Нет, я не хочу сказать, что на жену вообще не смотрю, но сосредоточенность ослаблена, давно гляжу. Вот и мелькнула мысль - а чо там эта иголка поделывает? Ну и проверил.

Ответить