Иголки морского ежа в пальцах.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И как жена себя чувствует?
Через неделю без жены и не такие мысли в голову полезутВот и мелькнула мысль - а чо там эта иголка поделывает?

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Да, всё так на самом деле и есть. Это мы здесь больше перед девушками бравируем, что, мол, ГВ и ежи пофигу, а на самом деле подводные ежи -- они опасные, даже хуже подводных енодов.Алекс1954 писал(а):А страшный звэр сидел на вертикальной поверхности. И я по нему ногой на махе и впаял. Иголка застряла на внутренней стороне большого пальца
Единственный способ заговорить дайвера от подводного ежа -- обратиться к народному целителю Игорю Коту!
На самом деле, зря смеетесь. Боль такая, что искры из глаз. Нога немеет. Становится как деревянная, но при этом продолжает сильно болеть. Часа 3 вообще наступить не могла. Полностью боль прошла только на следующий день. Это мы решили поплавать на "белоснежном пляже Сафаги". То-то он такой безлюдный был... После прилива 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Все рекорды побила я!!!
Когда черная слизь от иголок растворилась, насчитала около 200 штук (игл)... Как вам?!
Можно сказать, что ежик сидел у меня в ладони... иглы не то, что на сквозь во многих местах прошли, в одном кв мм моей руки их было по 4-5 штук!
Про боль не помню... местная анастезия рулит!!! А вот рассасывалось всё около 8 месяцев!
А ведь даже не ныряла, просто плыла на спине!!!
Когда черная слизь от иголок растворилась, насчитала около 200 штук (игл)... Как вам?!
Можно сказать, что ежик сидел у меня в ладони... иглы не то, что на сквозь во многих местах прошли, в одном кв мм моей руки их было по 4-5 штук!
Про боль не помню... местная анастезия рулит!!! А вот рассасывалось всё около 8 месяцев!
А ведь даже не ныряла, просто плыла на спине!!!
to my buddy: ...NITROX rules!
ну вот тогда посоветуйте... на САЭС в Десногорске настрелял пендосовских канальных сомиков. когда возвращался вдоль канала по берегу -распустился кукан и шип впился в жадницу..
вырвать то вырвал...но воспаление было.. надо было жадницей в уксус прыгать??? 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
То-ли по скудоумию, толи планида такая вышла, ТО-ЛИ просто так сложилось. но примерно 3% всез иголок от местных морских ежов выезжают в Россию-матушку в виде контрабанды. Наши туристы и вывозят. Правда это только если "втыкивание" произошло накануне вылета... а иначе: усе растоваряется за пару днеффф... Ну разве. что если шибко глубоко не "втыкнулося"... Наверное иголки - не правильные. Аможет и ..... тоже не правильные. Кто знает!
...и это пройдет....
Места уколов ядовитыми рыбными колючками поливают горячей водой.Очень горячей! Да ещё несколько раз. Сам не пробовал, (тьфу-тьфу) читал и слушал только.Abirvalg писал(а):ну вот тогда посоветуйте... на САЭС в Десногорске настрелял пендосовских канальных сомиков. когда возвращался вдоль канала по берегу -распустился кукан и шип впился в жадницу..вырвать то вырвал...но воспаление было.. надо было жадницей в уксус прыгать???
Понты не жмут?BK писал(а):Впрочем, все, кто первый раз приезжает на море - обязаны быть укушены медузой, наступить на ежа, обжесься о кораллы и эту штуку...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Иголки в пальцах? Фигня! Хорошо не в заднице! 

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Шикарно!Abirvalg писал(а): настрелял пендосовских канальных сомиков и шип впился в жадницу....
ЗЫ:А не пиндосовские канальные сомики бывают?
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывают. без "к"Rosenrot писал(а):Шикарно!Abirvalg писал(а): настрелял пендосовских канальных сомиков и шип впился в жадницу....

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Александр Михайлов
- Активный участник
BK писал(а):Странный у вас какой-то шторм. Меня "не в самую тихую погоду" беспокоит только, чтобы не треснуться башкой о железный трап, потому как на следующий день по нему, может быть, другие дайверы наверх, на корабль, возвращаться будут. А такого, чтобы в шторм наступить на ежа - нет, таких случаев в моей практике ещё не было.Драконыч писал(а):В шарме на ночной нырялке на домашнем рифе выходил из моря в не самую тихую погоду-результат иглы ёжика пробили боты в щиколотке
будут! никогда не говори никогда.

Нарваться на ежа допустим в Дахабе у берега- ЛЕГКО! И это действительно не смешно. заходишь в воду нога нечаянно проваливается в маленькую расщелинку а там...здрасте...сидит колючий малыш

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
Не будут! Вы не заставите меня бояться ежей, я выше этого. Ежи - почти люди, их генотип близок к генотипу человека. А вас с Драконычем ежи презирают, они специально сидят, повернувшись к вам задницей. Я же по ежам выбираю чистую воду, где ежи - там вода чистая.Александр Михайлов писал(а):будут! никогда не говори никогда.
Правда один раз какой-то зверь меня укусил. Было это в гостинице Кабана (уд. на 2-м слоге). Пошел купаться без всяких аквалангов на песчаный пляж Патонг (может Сенсей знает где это). Иду себе по песку, вдруг -- бац. Такая боль в пальце. Смотрел, искал, ничего не понял. Как будто на стекло наступил. На пальце две небольшие раны, в сантиметре друг от друга. Так и не понял, что это было, может и стекло.
если с шипами - это явно пендосовские..Rosenrot писал(а):Шикарно!Abirvalg писал(а): настрелял пендосовских канальных сомиков и шип впился в жадницу....

Course Director I A P****